Спорт

26.05.2019 14:39

«Липецкий полумарафон»: бежали даже на протезах и с детскими колясками (ФОТО)

102 7561
6
«Липецкий полумарафон»: бежали даже на протезах и с детскими колясками (ФОТО)

О сегодняшнем мероприятии подробно.

Загрузка плеера

Первый «Липецкий полумарафон» уже стал достоянием истории. Первый – это потому, что организаторы обещали сделать забеги ежегодными. Поэтому в Липецке, возможно, появится новая спортивная традиция.

На старт забега-2019 вышли более 2 000 человек, причем только половина из них были местными, а остальные – приезжими из Воронежа, Тамбова, Волгограда, Тулы, Москвы и других городов.

DSC_0030.JPG

- Это здорово, что в России появился еще один полумарафон, - поделился своим мнением Алексей Колесов, кандидат наук из Москвы, - Соревнования проводятся в разных городах, но очень здорово, что география расширилась. Все это поможет нам, любителям бега, лучше подготовиться к главному массовому старту страны – Московскому марафону, который в этом году пройдет 22 сентября по улицам столицы.

Возраст участников в Липецке колебался от 4 до 67 лет. Правда, одна из семей поправила организаторов, провезя по 10-километровой дистанции коляску, в которой лежал годовалый ребенок. Если считать малыша участником соревнований, то «нижний» возраст «Липецкого полумарафона» вообще близок к рекордному.

DSC_0048.JPG

А она из участниц и вовсе совершила спортивный подвиг, не испугавшись принять участие в забеге с протезом ноги. И заслуженно получила медаль – как и все участники, добравшиеся до финиша – за победу над собой.

DSC_0059.JPG

Врио губернатора Игорь Артамонов финишировал во второй трети участников забега на 10 км, его результат, если верить итоговому протоколу – 58 минут 28 секунд.

DSC_0103.JPG

Игорь Артамонов.

Тон задавали, естественно, профессионалы во главе с самой титулованной липецкой легкоатлеткой 2-кратной чемпионкой Европы Еленой Коробкиной, которая пробежала «десятку» за 32 минуты с небольшим. Спортивные результаты забега можно узнать здесь.

DSC_0070.JPG

Но далеко не все бежали за первым местом (тем более, что соперничать с «профи» было бессмысленно). Многие липчане, выбирая дистанцию, задавались вопросом: «Смогу или нет?». И отрадно, что почти все смогли выдержать непростой забег.

Среди участников было немало известных людей, особенно в спорте.

DSC_0031.JPG

Бывший футболист «Металлурга» Дмитрий Ивченко

DSC_0096.JPG

Известный липецкий футбольный судья Алексей Рязанов.

DSC_0043.JPG

В прошлом игрок баскетбольного клуба «Липецк» Алексей Гуськов (второй справа)

DSC_0054.JPG

Инженер спортивного комплекса «Сокол» Александр Перевозчиков.

И многие-многие другие.

События на дистанции активно комментировались – на месте старта и финиша на Соборной площади самым эпатажным российским спортивным журналистом Дмитрием Губерниевым, на различных маршрутах – другими комментаторами. Не обошлось и без перегибов: так, на площади Плеханова сначала называли липецкий забег «первым в таком роде в Центрально Черноземье» (на самом деле есть, к примеру традиционный Воронежский марафон, предлагающий на выбор несколько дистанция – ближайший пройдет 24 августа, прим. авт.), а закончили тем, что «Липецкий полумарафон» чуть ли не единственный в стране (что, конечно, не так). Но в целом праздник удался.

DSC_0009.JPG

Конечно, не обошлось без недовольных перекрытием дорог. Но без них никуда. Однако и в других городах в таких случаях временно ограничивают движение транспорта. И если поддерживать спорт не на словах, а на деле, то проводит такие мероприятия, конечно, нужно.

DSC_0014.JPG

DSC_0041.JPG

DSC_0112.JPG

102 7561
6

Комментарии (102)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

инвалид

28.05.2019 14:53
главный вопрос, заплатили!
ответить

главный вопрос

28.05.2019 12:59
А дети в колясках и инвалиды на протезах заплатили за участие в марафоне ?
ответить

Старейший 71 летний бегун

28.05.2019 12:00
Владимир Ходор сказал недовольно о забеге-"Коммерция сплошная"
ответить

А что за лыжные гонки

28.05.2019 08:58
геннадий, тоже бабло будут брать ?
ответить

геннадий

27.05.2019 22:40
нормальная тема альтернатива лыжне России
ответить

Что значит не хрена не было ?

27.05.2019 17:04
Однако, Да всё что сейчас есть в стране -всё из СССР. ВСе атомные электростанции ( за исключением 2 блоков Ростовской АЭС)-построены в СССР. Все ГЭС-построенны в СССР. Все металлургические заводы (НЛМК, ММК, Северсталь)-построенны в СССР. Два космодрома (Байканур и Плесецк)-построены в СССР. Все аэропорты( за исключением Ростовского)-построенны в СССР. Подавляющее колличество газовых и нефтеных месторождений разведанны в СССР. Железные дороги построенны в СССР. Ты проживаешь наследие СССР. Нового почти нет. Только многие заводы похерены.Или ты думаешь если в магазине много колбасы из сои и туалетной бумаги появилось-то и жизнь наладилась. Глупый и недалёкий ты человек. Я уже не говорю про социальную политику. Квартиры и садовые участки давали бесплатно, ЖКХ и проезд копейки, отдых в пионер лагерях и санаториях копейки, учёба и медицина бесплатно. И пенсионный возраст никакой ушлёпок не поднимал. Как то так.
ответить

Однако

27.05.2019 16:23
Смотри ВВП СССР в мире, однако в стране них*ра не было, только вечные очереди и дефицит товаров, так что эту левую статистику можно засунуть в ж*пу
ответить

Смотри ВВП СССР в мире

27.05.2019 16:06
Совкам, В 1913 году доля России в мировом промышленном производстве составляла около 4%, а к 1937-му достигла 10%. К середине 1970-х данный показатель вырос до 20% и держался на этом уровне до начала перестройки. Наиболее динамичными были два десятилетия советской истории – 1930-е и 1950-е годы. Но и в середине 1980-х можно было прийти к выводу, что соревнование систем СССР выигрывал. СССР обладал высокими темпами роста ВВП, сопоставимые с США. Поэтому никакой экономической отсталости и краха социализма не было и в помине, вплоть до 1985 года. Причем рост ВВП СССР не зависел ни от цен на нефть, ни от объемов экспорта нефти, а был результатом развития экономики. А ТЕПЕРЬ -в ПУТИНСКОЙ РАМССИИ 1,5-2 % от миового ВВП.
ответить

Что он там расписал ?

27.05.2019 15:54
Совкам, Лучше пусть бы расписал почему СССР обладал 20% мирового ВВП, а путинская раиссия1,5 прцента мирового ВВП.
ответить

А ты не пониаешь почему?

27.05.2019 15:51
Отсталый?, Потому что например в интересах того же Боинга или Эйрбасса обанкротили наши авиационные заводы в Воронеже, Ульяновске, Казане, Саратове. Потому что в интересах канадских зыводов, производящих с\х технику, обанкротили тракторные заводы. Лука в Беларусси этого сделать не дал, у него всё работает. Потому что похерели нашу "селиконовую долину" в Зеленограде и теперь мы не выпускаем даже элементную базу дляэлектроники. Потому что позволили приватизировать заводы ворам, которые были не заинтересованы в дальнейшем производстве. Они обанкротили предприятия, продали станки , а землю распрадали под торговые центры. Яркий пример-Липецкий станкозавод . А социалистический Китай -расстрелял студентов на Тянь-Аймень ( надо было нам в 1991 году также ельциноидов траками танков закапал), модернизировал свою промышленность и стал 1-2 индустриальной державой. Занял наше место. А мы теперь даже ложки и вилки из Китая возим. Все интернет операторы работают на китайской технике-типа *
ответить
Еще комментарии