Общество

16.05.2019 11:07

Склад птичьего навоза не представляет опасности для жителей Кривца и окрестных сёл

43 3512
3
Склад птичьего навоза не представляет опасности для жителей Кривца и окрестных сёл

Управление экологии провело анализ почвы от воздуха в районе птицефабрики

Как сообщал GOROD48, в конце апреля  в конце апреля жители деревень Леденёвка и Верещагино начали обращаться в СМИ с тревожными новостями о намерении разместить в поле напротив их домов, в шаговой доступности площадку компостирования отходов производства ООО «Кривец-Птица». Их возмущало, что предприятие, зарегистрированное в лучшем селе России Преображеновке, построили свой объект в Кривце, а отходами жизнедеятельности индеек будут «травить» других селян. Свою позицию они подкрепляли фотографиями помета и зловонной жижи, которую сваливают на открытый грунт. При этом селяне опасались за водоносный горизонт верховья реки Воронеж и качество воздуха.

6 мая по этому поводу в Кривце был проведен народный сход, на котором руководство птичника и местные жители пробовали найти взаимопонимание. 

Как сообщают  в Управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, обращения жителей сел Леденевка и Верещагино по вопросу нарушения природоохранного законодательства со стороны ООО "Кривец-птица" стали поводом для проведения мониторинга экологической обстановки в Добровском районе. Выезд на место был проведен сотрудниками областного управления экологии и природных ресурсов с привлечением экологической лаборатории.

В ходе рассмотрения данной информации был произведен осмотр территории производственной площадки ООО "Кривец-птица". Также был произведен отбор проб атмосферного воздуха и природной воды в непосредственной близости от предприятия с целью оценки негативного воздействия на компоненты окружающей среды. 

Проведенный анализ отобранных проб показал отсутствие токсичного воздействия. Признаков загрязнения атмосферного воздуха в ходе обследования выявлено не было. Превышений воздействия не окружающую среду не установлено. 

43 3512
3

Комментарии (43)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Голос Народа

17.05.2019 11:43
Это похоже на строительство курортных зон для правительственного аппарата где мусорные полигоны будут апартаменты класса люкс)
ответить

Селянин

17.05.2019 00:39
Собираем пожертвования на похороны птичника.... мы вас сук закроем... а потом... каждого по одному отлавливать будем... списки растут ... скоро столица. Узнает... а мы этого добьёмся ...
ответить

Верное решение!!! И к коттеджам их...

16.05.2019 21:26
НЕ ПАТРИОТ, ... "не представляет опасности для жителей "... ? - Это радует! А не свезти ли это добро на Соборную??? - Ёлочки голубые удобрить заодно...
ответить

вывод

16.05.2019 19:31
всех искупать в этом гавнищще! целебно же!
ответить

Фрося

16.05.2019 17:35
Бывшее продажные руководство кривца скупили земли и перепродали , сельхозугодья оформляют под промышленное строительство ,боже куда мы катится?! Чтож вы творите , люди?! Стройтесь дальше от населенных пунктов,ой нет , дешевле - рядом!! А перед собранием все хвосты подчистили, запахали весь мусор, хлоркой все обработали и потом экологи прибыли ! Мы будем бороться с вами все равно!!! Вредители, уничтожаете святое!!
ответить

дед

16.05.2019 17:21
ЖОРА, не чего бы , вот тока сеть забивает .
ответить

я

16.05.2019 17:17
Но ведь воняет и лежит!!!
ответить

ЖОРА

16.05.2019 17:11
А НАВОЗ КОТОРЫЙ ПЛЫВЕТ ПО РПЕКЕ ВОРОНЕЖ В ДОБРОВСКОМ РАЙОНЕ В РАЙОНЕ РЫБХОЗА С КАЛИКИНО НЕ ИСКЛЮЧАЮ ЧТО И ТАМ ВСЕ НОРМОЛЬНО ТАКОЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКОЛОГОВ НЕ ВЕРЮ Я ВАМ
ответить

гость

16.05.2019 16:39
АУУУ ЛЮДИ !!!! ЭТОТ ПТИЧИЙ ПОМЁТ УЖЕ ПО РЕКЕ ВОРОНЕЖ ПЛЫВЁТ!!! ОЧНИТЕСЬ !!! РЕКУ ВОРОНЕЖ НАЧАЛИ УБИВАТЬ ВЫМЫВАНИЕМ ПЕСКА (под предлогом прочистки русла).А ДОБИВАЮТ СВАЛИВАНИЕМ ПОМЁТА!!!!
ответить

НЕ ПАТРИОТ

16.05.2019 16:13
... "не представляет опасности для жителей "... ? - Это радует! А не свезти ли это добро на Соборную??? - Ёлочки голубые удобрить заодно...
ответить
Еще комментарии