Здоровье

23.11.2018 13:05

Липецкая область будет выбирать главврачей по конкурсу

47 7659
2
Липецкая область будет выбирать главврачей по конкурсу

В Липецкой области планируют сформировать кадровый резерв, из которого по конкурсу будут выбираться главные врачи.

Новую технологию по назначению глав медицинских учреждений представило управление здравоохранения Липецкой области. Подготовленное им положение о кадровом резерве и проведении конкурса на должности руководителей государственных медицинских организаций региона поможет повысить информационную открытость ведомства. 

В кадровый резерв, из которого на конкурсной основе будут выбираться главврачи, может войти любой доктор, соответствующий заданным критериям. В число этих критериев, в частности, входят опыт кандидата на руководящей или организаторской работе; участие в разработке и реализации социально значимых проектов и программ; наличие внедренных в практическую деятельность организационных, технологических, управленческих или научных решений и разработок; систематическое повышение квалификации; участие в социально значимых профессиональных конкурсах, разработка методических материалов и пр. Особое внимание организаторы конкурса будут придавать наличию у кандидата концепции развития конкретной медицинской организации на ближайшие годы сроком до 5 лет - важно, чтобы кандидат на должность главврача умел мыслить стратегически и масштабно.

На соответствие должности руководителя клиники врачей, подавших заявления, проверит специальная рабочая группа, в которую войдут представители медицинского профессионального сообщества и общественного совета при управлении здравоохранения области.

В кадровом резерве потенциальные руководители будут находиться пять лет. На добровольной основе они будут привлекаться к привлекаться к  разработке планов разнообразных отраслевых мероприятий, подготовке проблемных вопросов для обсуждения на совещаниях, семинарах, конференциях, составлению методических рекомендаций.

Новую систему назначения на должность руководителей медицинских организаций апробируют впервые в Чаплыгинской и Измалковской районных больницах, где руководящие посты вакантны и заняты исполняющими обязанности главврачей. 

Управление здравоохранения области приглашает всех желающих принять участие в конкурсах. Причем, в конкурсных процедурах на замещение вакантных должностей главных врачей допускается участие исполняющих их обязанности. За дополнительными справками можно обращаться в отдел кадров управления здравоохранения Липецкой области тел.8(http://uzalo48.lipetsk.ru).4742)23-80-50, 25-75-27, 25-75-14.

47 7659
2

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостья

04.12.2018 18:10
ЛК, кстати да... И насчет замов я также "ЗА". Я знаю одного такого зама. Она орет, сотрудников РБ слышать и слушать не хочет, постоянно куда-то уходит прям перед носом посетителя. Или зайдешь к ней по вопросу, который так сказать, находится под ее контролем, так решение этого вопроса опять перерастает в брех, крик, ор и в основном слышен был ее голос. Бедный сотрудник и слова не мог вставить.
ответить

Ольга

02.12.2018 13:31
Конкурс-кто толще конвертик предоставит?!?!?
ответить

!!!!!

01.12.2018 16:56
Отсоедините Сырский Рудник от сельповской липецкой РБ!!! Все наши нормальные врачи ушли из - за хама деревенского, в сарай превратили всё!
ответить

Ишк

01.12.2018 11:34
Полнейший беспредел в больницах города,про область даже страшно подумать ,что там творится.
ответить

Верните

30.11.2018 20:51
В Долгоруково Алборова К Г,норм чел был,не то что нынешний
ответить

Срочно

30.11.2018 20:48
Поменять хапугу в Долгоруково,за*бал уже всех,з/п не платит,урод Елецкий
ответить

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

29.11.2018 21:26
С поносом и недержанием мочи они на больничном!!! Вся семья в облтубе "работает", и дочь - шлюшка, и отчим рукожоп. Да какие зарплаты получали за безделье! Вот их смена власти и не устраивает!
ответить

фтизиатор

29.11.2018 16:56
А правда, что вся пятая колонна на больничный свалила? Кто с чем сразу слёг?
ответить

гостья

29.11.2018 12:23
Облтуб, Я слышала про этот случай. Молодцы, отлично сработано)))
ответить

Генрих

24.11.2018 22:59
Опять обман. На должность с опытом работы на должности. Это главврач до могилы работать будет
ответить
Еще комментарии