Культура

04.07.2018 12:14

У театра драмы собрались защитники Сергея Бобровского

38 4483
3
У театра драмы собрались защитники Сергея Бобровского

Театралы подготовили петицию на имя министра культуры.

В Липецке у академического театра драмы имени Льва Толстого несколько десятков горожан собрались, чтобы обсудить увольнение главного режиссера Сергея Бобровского. По словам собравшихся, поклонники режиссера составили петицию в его защиту на имя министра культуры, председателя Союза театральных деятелей и главы Липецкой области.

Напомним, что об увольнении Сергея Бобровского, принесшего театру за 10 лет работы в Липецке множество наград, стало известно сегодня. Администрация театра и областного управление культуры мотивируют это решение окончанием действия контракта главного режиссера. 

На занятие этой должности объявлен конкурс, в котором может участвовать и Сергей Бобровский.

Отвечая на вопрос GOROD48, почему он заранее не пытался узнать о продлении своего контракта, Сергей Бобровский ответил следующее: «Я с 8 утра и до позднего вечера занят в театре. Да и не в моих принципах - навязываться. Решило так начальство – значит, будет так. Не видят меня на этой должности, что я могу поделать?»
38 4483
3

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

город

13.07.2018 20:43
слабого характера оказался. Люди помогут
ответить

Макс

07.07.2018 16:47
Эх, знал бы о митинге, тоже обязательно пришёл бы и подписался. А всем, кто варится в этом желчном «кумаре», желаю наконец-то научиться отличать забитость от ИНТЕЛЛИГЕНТНОСИ, рабство от ПОРЯДОЧНОСТИ, биографию от ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ.
ответить

Ольга Анатольевна

06.07.2018 23:10
Согласна. Будь он режиссёром средней руки, как все остальные в Липецке, то авторы этих мерзостей (не удивлюсь, что это один и тот же человек, подписывающийся разными именами и стремящийся занять место С.А.Бобровского) так бы не злобствовали
ответить

Ирина

06.07.2018 22:24
«Никто не бьёт мёртвую собаку»,- сказал классик. Так что эти злобные завистливые пасквили - просто признание НЕЗАУРЯДНОГО ТАЛАНТА режиссёра Бобровского!
ответить

Зритель

06.07.2018 22:14
Как говорится, «почувствуй разницу»!!! Отзывы, одобряющие отставку режиссёра, написаны гадко. Авторы их просто плюются злобой, изрыгая проклятия и ругательства. Отзывы в защиту С.А.Бобровского напротив, цивилизованные, аргументированные, добрые. Рыбак рыбака видит издалека…
ответить

Бездельников

05.07.2018 17:03
Работайте,солнце еде высоко,хорош финны п спать всякую.
ответить

Зритель

05.07.2018 16:30
Значит так хотел работать или вовсе ,хотел чтобы ему письмо с продленным контрактом прислали,да ещё и с повышение зарплаты!!!!!!!!!!А,что касается спектаклей, я не в восторге.Может сам это понял,что что то не так делает,вот и не продлил.Устал...
ответить

Мазо

05.07.2018 16:26
Не благодарный народ!В наше время каждый сам за себя,а он не позаботился о себе,не захотел кланяться тут,будет кланяться в другом месте!Не люблю таких людей,которые о себе не заботятся,а за них другие просят,устраивая пикеты.СЛаБАки!
ответить

Театрал

05.07.2018 16:22
Не знаменитых людей нет!И это не прихоть нашего губера или господина Волкова.Это сейчас такая политика в стране и по всюду,народ сам выбрал такую участь,вот и мучайтесь 6 лет,а дальше хуже.И не думаю ,что при отставке Королева или Волкова будет лучше,хуже будет поверьте.Придут к власти толстосумые москвичи.И им будет по фиг наша область и людей живущих в ней.
ответить

постоянный зритель

05.07.2018 12:51
Бобровский развалил и уничтожил липецкий театр довел до того что зал на его спектаклях всегда пустой наследие знаменитого худ рука пахомова просрано бездарным временщиком. Его надо было гнать в шею давно правильный ход администрации хоть и оочень запоздалый, надеюсь после этого варвара получится восстановить липецкий театр из руин...
ответить
Еще комментарии