Общество

04.07.2018 11:45

Сергей Бобровский: «Директорский театр – путь в никуда»

24 2917
1
Сергей Бобровский: «Директорский театр – путь в никуда»

Режиссер академического театра драмы им. Л. Н. Толстого собирает чемоданы.

Как сообщал GOROD48, с режиссером липецкого академического театра драмы имени Льва Толстого Сергеем Бобровским не продлили контракт.

Как рассказал сам режиссер, 30 июня его вызвала директор и вручил трудовую книжку.

- В этот же день меня уволили, а сейчас я "собираю чемоданы" в бывшем уже рабочем кабинете, - говорит Сергей Бобровский.

На вопрос, почему он заранее не пытался узнать о продлении своего контракта, Сергей Александрович говорит: «Я с 8 утра и до позднего вечера занят в театре. Да и не в моих принципах - навязываться. Решило так начальство – значит, будет так. Не видят меня на этой должности, что я могу поделать?»

Впрочем, Сергей Бобровский признал, что говорил с директором театра Татьяной Гореловой.

- Она мне сказала, что начальство хочет видеть театр директорским. Мое мнение: это путь в никуда, это яма, это бездна. Я все эти годы пытался удержать классику и готовить новое поколение актеров. И напоследок я пожелал руководству найти достойного режиссера на мое место, но только не делать театр директорским.

Как сообщал GOROD48, начальник управления культуры Липецкой области Вадим Волков, заявил, что на занятие должности главного режиссера театра объявлен конкурс, и Сергей Бобровский может принять в нем участие.

- Я впервые от вас об этом услышал, и мне нужно время, чтобы как-то «переварить» эту информацию, - сказал Сергей Бобровский.

Против увольнения режиссера выступают некоторые актеры труппы, зрители. Сегодня в  12 часов дня они должны собраться у здания театра, чтобы обсудить увольнение Сергея Бобровского. 

 

24 2917
1

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пончик

11.07.2018 09:07
Дедушка-вахтёр, Франция,Израиль,Норвегия,Куба. При Бобровском только Болгария.
ответить

Сотка

05.07.2018 17:04
Эх.....дороги,пять да туман....
ответить

Каждый сам за себя

05.07.2018 16:55
Воу,полегче..., огорчу Вас,не родня и не жена,по причине того,я не голубой))))Хотя знаю,последняя жена,очень хороша,молода.Просто этот человек,настоящий,какой есть.Знаком с ним в работе,именно в Грязинском районе.
ответить

Воу,полегче...

05.07.2018 16:47
Каждый сам за себя,не родня ль ты Волкову,так защищаешь то?А может очередная жена ????
ответить

Каждый сам за себя

05.07.2018 16:44
Люди,вы чего пишите то? Если человек не посчитал нужным продлить контракт,для себя любимого,то почему об этом должен думать начальник управления,уверен,что у него дел хватает,сколько мероприятий и интересных проектов.А вы зажрались,все недовольны.Ода Миру ,необыкновенное зрелище,которое я видел в Питере,а тут у нас.Это заслуга Волкова.Вам бы кого не обвинить.Значит так хотел работать,будь я на его месте ,пришел бы для продления контракта,да ЕЩЁ с коньяком.Просидел бы с начальником,выпил,поговорили бы о новых постановках))))Ну и чё, слабо?
ответить

Дедушка-вахтёр

05.07.2018 15:47
Элен, а в каких конкретно европейских странах был прославлен театр, напомните, пожалуйста? Насколько вот я помню, именно при Бобровском липчане в Болгарии взяли приз международного фестиваля, например. И, умоляю, проясните мне, невзыскательному невежде, в каких постановках вас начинают душить приступы тошноты от пошлости? Он же вроде все десять лет предпочитал ставить русскую драматургическую классику, текст не менял, под песни Шнура голым на сцене не плясал, спаривания с животными публично не занимался? Право-слово, мы будто о разных людях и учреждениях беседовать пытаемся.
ответить

Элен

05.07.2018 14:40
постоянный зритель, Браво! Вот это-истина!За уши притянутые всевозможными способами зрители (все двое заполняли зал), пошлость, безвкусица, до тошноты, а за 10 лет известнейший прославленный на всю Европу театр, превратил в провинциальный театришко. о каких заслугах Бобровского идет речь??????!!!!!!!
ответить

Бабушка-билетёр

05.07.2018 11:47
постоянный зритель, есть и другое мнение, подтверждённое публичной финансовой отчётностью театра. И эти документы и цифры свидетельствуют, что при Бобровском сборы резко взлетели вверх, на каждую новую постановку - аншлаги, театр фактически приносит огромную прибыль, существуя с минимальной поддержкой извне. Хотя функция театра - не зарабатывание денег. По Вашей логике, театр после ухода Пахомова надлежало сразу законсервировать под стеклянным куполом и допускать в это великое светилище, где хранится Великая Память, только избранных в скафандрах. Поколение сменилось, пришли другие достойные люди в коллектив театра и другие зрители.
ответить

постоянный зритель

05.07.2018 11:29
Бобровского надо было выгнать давно, все страшилки что писали предыдущие коментаторы в театре есть давно, пустой зал, пошлятина и безвкусица на сцене. не вижу за что надо держать человека уничтожевшего славу липецкого театра созданную предыдущим худ руком пахомовым.
ответить

Фёдор Достоевский

05.07.2018 01:21
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв назначил начальником управления культуры и искусства Вадима Волкова. Вадим Геннадьевич Волков родился в 1971 году в городе Грязи Липецкой области. Окончил Липецкий государственный педагогический институт, затем Липецкий филиал Орловской региональной академии государственной службы. Трудовую деятельность начал в 1992 году учителем истории средних школ №59 и №4 города Грязи. С 1998 по 2006-й работал начальником отдела культуры администрации Грязинского района. С 2006 по 2008 годы – заместитель главы администрации города Грязи. С 2008 по 2013 годы – заместитель главы администрации Грязинского района. С 2014 года до настоящего назначения работал заместителем руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Липецкой области.
ответить
Еще комментарии