Общество

04.07.2018 08:58

Режиссер Государственного академического театра Драмы им.Л.Н.Толстого Сергей Бобровский – уволен

80 6115
4
Режиссер Государственного академического театра Драмы им.Л.Н.Толстого Сергей Бобровский – уволен

В театре разгорается скандал.

В социальных сетях появилась петиция: «Сегодня стало известно, что без объяснения причин, директор Липецкого академического театра драмы расторгла контракт с главным режиссером Сергеем Александровичем Бобровским. Эта новость вызвала волну протестов и несогласия. Мы - театральные деятели, актеры, зрители и просто неравнодушные люди к судьбе режиссера и театра, просим вас помочь нам создать резонанс и привлечь внимание властей к происходящему. Обсуждать вклад этого человека в театральное искусство Липецка, нашей страны и стран зарубежья не имеет смысла. (По итогам работы комиссии Министерства культуры РФ 3 спектакля Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого в постановке С.А Боборовского («Полковник-птица», «Смерть Ивана Ильича», «Обыкновенная история») включены в архив «Культурное наследие России».) Об этом говорят многочисленные награды режиссера на самых разных фестивалях, как на территории России, так и за пределами ее. Буквально на прошлой неделе, один из спектаклей Бобровского в очередной раз получил высшую награду фестиваля “У Троицы” в номинации “лучшая режиссура”. Сергей Александрович отдал театру 10 лет подняв его на очень высокую планку без единого гранта и какой-либо поддержки.

У нас есть вопросы, на которые мы хотим получить ответ:

- кем и почему принято это решение?

- что ждет театр?

- имеет ли увольнение, связь со спектаклем “Ревизор”, премьера которого состоялась в конце июня?

Мы против и считаем это событие катастрофой для Липецкой культуры».

Как заявил GOROD48 начальник управления культуры Липецкой области Вадим Волков, никакой политики в увольнении режиссера театра нет. Вопрос – технический.

- У Сергея Александровича Бобровского закончился срок контракта, - говорит Вадим Волков. – Сергей Бобровский прекрасно знал, что срок контракта подходит к концу, но он сам не озаботился этим вопросом. Он ни разу не появился, ни у меня в кабинете, ни, насколько я знаю, в кабинете директора театра. Очередной трехлетний контракт у него закончился еще в прошлом году, но ему его продлили еще на год, и вот срок истек.

По словам Вадима Волкова, нового режиссера театра будут выбирать по конкурсу.

- И, кстати, Сергей Боровский может участвовать в этом конкурсе, - сказал Вадим Волков.

Не видит Вадим Волков никакой связи увольнения главного режиссера и со спектаклем «Ревизор», премьера которого прошла в конце июня, обозначенном в петиции труппы. Напомним, в спектакле сыграл бывший заместитель начальника управления культуры Липецкой области, заслуженный артист России Владимир Кравченко.

- Владимир Кравченко и будучи чиновником мог играть где угодно и кого угодно, а уже после выхода на пенсию – тем более,- сказал Вадим Волков. 

Сергей Бобровский отработал в Липецке 10 лет, придя на смену Владимиру Пахомову. Пригласили в Липецке Сергея Бобровского из Новосибирска.

 

80 6115
4

Комментарии (80)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мадам Горелова

14.07.2018 23:02
Виктор 2-28-14, я и сама непрочь высмеивать наших десантников! Особенно ,когда они в щи,лезут ссать и полоскаться в фонтаны,зрелище не из приятных. Короче "за ВДВ"!
ответить

гоша

06.07.2018 19:18
А "РЕВИЗОР" получился интересен? Читал анонс.
ответить

Груня

05.07.2018 15:04
Пончик,даже,если бы я была ассенизатором, кто Вы такой,что бы судить меня на что я имею права,а на что-нет? Я тоже повторю- "повторюшки" :" Какая разница кем работает человек,который пришел на спектакль?" Маляр-красит, актер-играет, штукатур-штукатурит,а вот,что делает женоподобный мужчина,с пухлыми ручонками,в женском коллективе? Наверное, очень много рассуждает? Кстати,Вы,работаете и живёте в доме,который отделал для Вас - тот самый маляр-штукатур. Вы,не представляете, насколько Вы смешны со своими нелепыми :" Кто ты?- И кто Я?" Дружеский совет: "Снимите корону,а то падать больно будет. А падать-то все-равно придется. И да,ещё раз повторю:"Это -дело вкуса". Только вот вопрос:" Почему в свое время половина труппы переехала на Сокол? А сейчас часть из них вернулась обратно?"
ответить

Пончик

05.07.2018 12:57
Ол Райт, да да....Вы безусловно правы)))всего хорошего)))))
ответить

Надежда Савченко

05.07.2018 11:51
яша, свободу Яше! Руки прочь от бобров!
ответить

яша

05.07.2018 11:02
свободу наде савченко
ответить

Ол Райт

05.07.2018 10:19
Пончик, а ты, видать, из числа той одной шестнадцатой части труппы, которая последние лет пять только и делает, что строчит на режиссёра доносы и наводит поклёп. Как вы привыкли передёргивать, жулики, так и здесь - подобострастно готовы подпевать своим "дальновидным" хозяевам из управления культуры, которые дождались, пока театр и вся его труппа закончит сезон и отправится в отпуск, а потом объявили об отставке Бобровского. Хотели по-тихому слить? Не выйдет. Вы на таких же контрактах, скорее всего, сидите, и с вами тоже однажды не церемонясь распрощаются. Посчитаем, сколько за вас впишется членов труппы и сочувствующих.
ответить

герасим

05.07.2018 09:28
достали эти шуты-народу нужно бабло ,а не их кривлянье
ответить

Пончик

05.07.2018 06:49
Груня, ну и в любом случае,по поводу всех петиций советоваться будут и должны с труппой,а не с вами. Вы кто по поофессии?маляр штукатур?Вот когда у вас на строечке прорабика "незаконно "уволят,тогда и петиции пойдёте подписывать)))))всего хорошего
ответить

Пончик

05.07.2018 06:46
Груня, на любого режиссера найдется свой зритель,повторяю....можете как преданный зритель поехать за ним....))))))) Вы приходите пару раз в месяц и уходите,а люди там работают и если сразу не доходит,тоже повторяю, поддерживать режиссера пришла ТОЛЬКО его команда ,нет даже ЧЕТВЕРТОЙ части труппы. Подумайте,почему? Хотя,видимо,выводы Вы делаете основываясь на своем опыте,раз так профессионально рассуждаете о подхалимстве и трусости. Только вот получается что в академическом театре из коллектива в 200человек НЕ подхалимов и НЕ трусов всего 7человек и среди них ТОЛЬКО команда режиссера....
ответить
Еще комментарии