Общество

20.06.2018 16:34

В Липецке к концу недели строители сдадут три отремонтированные дороги

11 3288
3
В Липецке к концу недели строители сдадут три отремонтированные дороги

На улицах Баумана, Гайдара и Полетаева дорожники заканчивают обустройство тротуаров.

В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства мэрии готовятся к приемке первых трех объектов из двух десятков, попавших в работу в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Уже завтра МБУ «Управление благоустройства г.Липецка» и его субподрядчики должны сдать в эксплуатацию улицу Полетаева, соединяющую частный сектор с Усманской трассой. Эта улица в районе ЛТЗ никогда не была в приоритете у администрации города, но в этом году на ней появилась техника и рабочие. На дороге протяженностью 1,3 км асфальт уложило муниципальное предприятие, а впервые появившиеся тут пешеходные дорожки площадью 2,1 тысячи кв.м. плиткой выложил субподрядчик. Обочины дороги были отсыпаны асфальтобетонной крошкой, срезанной с одной из дорог в центре города. Мэрии объект обошелся в 15,6 млн рублей.

К концу недели строители закончат работы по капремонту улицы Баумана (Сокол) на ее протяжении от атодороги Р-119 «Орел-Тамбов» до автодороги Липецк-Доброе-Чаплыгин (муниципальным контрактом окончание работ определено на 17 августа). На протяженности 1650 метров здесь появился асфальт марки ЩМА - он несколько дороже обычного, но гораздо более износостойкий. Дорожники установили бордюрный камень, сделали карманы у остановок общественного транспорта. У жителей улицы появились пешеходные дорожки площадью 5 000 кв.м., выполненные в асфальте фирмой «Дорожник». Сметная стоимость объекта 35,3 млн рублей.

Тротуары появятся и у домов жителей улицы Гайдара (район Карьера). Сметная стоимость работ определена в 12,1 млн рублей. На улице протяженностью 1,2 км уже уложены два слоя асфальта, установлен бордюрный камень.

Возможно, завтра эти объекты осмотрят руководители города и области, контролирующие освоение миллиарда рублей, выделенных в этом году Липецку на капремонт дорог.
11 3288
3

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Mikl

23.06.2018 14:06
Из-за нерасторопности строителей дорог и соответственно администрации города Лиецка , неготовности их уже весной, в Липецк отказались приезжать футболисты участники чемпионата мира . Липчане и жители Липецкой области оказались лишены просмотра мирового мундиаля. Если бы дороги и стадион были готовы к весне, мы бы смотрели тренировку участников мундиаля. А теперь мы оказались в муде
ответить

цр

21.06.2018 11:56
Ждём новость про отремонтированную дорогу Неделина - от пл.Победы до кольца в начале ул.Папина (за Центральным рынком). Вот и увидите, что означает "ремонт улицы Неделина".
ответить

Житель

21.06.2018 08:18
А почему прекратили ремонт на ул.Ферросплавной и Октябрьском мосту? Асфальт срезали, технику убрали - и готово? Что за бред? Бросили все силы с центральных магистралей на ул.Полетаева???
ответить

Горожанин

21.06.2018 07:00
А как отремонтировали Гагарина !!! Такие люки по правой полосе :) колесом наедешь - выкинет в другую полосу или оторвет. Как так можно было ? Они возвышаются над дорогой на 20 см. Кто примет такую работу ??? И ведь примут...
ответить

Гарантия

20.06.2018 22:19
1 месяц всех устраивает моют деньги
ответить

008

20.06.2018 22:00
на всех съездах с Гайдара асфальт посчищали- обратно вернут?
ответить

007

20.06.2018 20:30
на гайдара слой с тонкий блинчик, не смешите!!!уже два пешех.перехода нарисовали
ответить

Свэг

20.06.2018 20:16
Какие два слоя асфальта на ул.Гайдара ? Один и то растянутый , весь просвечивается.
ответить

Пенсионеры

20.06.2018 20:10
Власть ,имейте совесть сделайте скамейки на остановки Гаражи неужели власти не стыдно просто проезжать мимо. Присесть негде ,грязь ужасная.
ответить

Житель ул. Полетаева

20.06.2018 19:21
То, что впервые в истории капитально отремонтировали автодорогу, соединяющую Усманскую трассу с так называемым поселком Заречье ( это - город Липецк) - огромное спасибо властям города Липецка от жителей поселка. Но громогласно заявлять, что отремонтировали улицу Полетаева - это неправильно и нечестно. В сам поселок и на саму улицу Полетаева ни один дорожник, как наверно и ни один смотритель Липецка, не заходил! Сама автодорога по ул.Полетаева находится в убийственном, удручающем состоянии !!! Посмотрите какие здесь глубокие ямы и выбоины - и вы сами все увидите . Городской автобус №19 и частный транспорт, как и все жители поселка, это чувствуют. Отрапортовали ( часть работы действительно отлично сделали), а основную часть - пустили пыль в глаза! Огромная просьба всех жителей - сделайте хотя бы ремонт дороги по улице Полетаева, о которой там громко рапортуется !!!
ответить
Еще комментарии