Спорт

18.06.2018 14:59

Встреча юных футболистов завершилась побоищем: два человека в больнице

77 13185
13
Встреча юных футболистов завершилась побоищем: два человека в больнице

Теперь липецкая и рязанская сторона обвиняют друг друга, причем претензии сыплются и на лучшего бомбардира в истории "Металлурга" Николая Егорова.

Загрузка плеера

На стадионе «Сокол» прошел заключительный матч зонального этапа первенства «Черноземья» по футболу среди юношей 2002 г.р.

Липецкий «Металлург-2002» встречался со сверстниками из Рязани. Матч был очень важным – на кону стояла единственная оставшаяся путевка в финальный турнир. Липчан устраивала и ничья, но они добились победы – 1:0 и заняли итоговое третье место, дающее право выхода в финал. «Рязань» же финишировала лишь четвертой, и ее игроки покидали поле в расстроенных чувствах. Но тут начались события, уже не имеющие отношения к футболу…. По пути команд в раздевалку вспыхнула драка - сначала между юными футболистами, затем на поле появились и взрослые, а следом – полиция и «скорая». По одному спортсмену каждой из команд увезли в больницу…

Мама рязанского футболиста била вратаря юношеского "Металлурга" даже ногами

Версии сторон, понятно, разнятся. Рязанцы обвиняют липчан в избиении, хозяева настаивают, что конфликт подогрела мама одного из рязанских футболистов, сын которой сцепился с вратарем «Металлурга-2002» Дмитрием Кузнецовым. Причем женщина не просто набросилась с кулаками на подростка, но била его руками и ногами даже в тот момент, когда голкипер уже лежал на земле.

Представители Рязани считают себя пострадавшими, напирают на то, что и с их стороны в больницу отправился один парень, которому предложили госпитализацию, но родители забрали его с собой в Рязань. Кроме него, досталось еще пятерым рязанцам, у которых тоже сняли побои. Правда, серьезных повреждений ни у кого нет, но они «до сих пор испытывают болезненные ощущения».

Точка зрения Рязани

Рязанский сайт 7info.ru представил точку зрения своих земляков. По их версии, родители липецких ребят вызывающе вели себя еще в первом матче, который прошел в Рязани 13 мая и завершился победой местной команды – 4:0. Мол, тогда липчане заявили, что на ответный матч команде из Рязани и ее родителям-болельщикам лучше не приезжать. Рязанцы, по их словам, тогда не придали значения этим словам.

– Уже после свистка, один из местных футболистов подошёл к нашему игроку и ударил его кулаком в лицо, – рассказывает мама, присутствовавшая на встрече. – Ребята начали их разнимать, после чего началась драка, или скорее, избиение. При этом родители липецких игроков, вместо того, чтобы разнимать, наоборот требовали бить своих соперников, крича «добей его». Работники стадиона также не вмешивались в происходящее, наблюдая за всем со стороны. Если бы не вмешались мы, последствия могли бы быть более серьёзными.

Тренер: "Конфликт спровоцировали не липчане"

А вот липчане считают как раз наоборот.

- Матч закончился, мы радовались выходу в финал, куда «Рязань», напротив, не попала, - рассказал GOROD48 тренер «Металлурга-2002» Виктор Чеботарев, - Но поднялась заваруха. Лично я находился у противоположной бровки поля на тренерской скамейке, а игроки уходили в раздевалки на другом конце поля. Само начало конфликта я не видел, могу судить лишь со слов наших игроков и родителей, которые находились рядом. Они утверждают, что конфликт спровоцировали точно не мы.

Егоров

Пикантная деталь - по словам родителей из Рязани, одним из самых активных участников послематчевой потасовки был дедушка автора гола Владислава Чернышова, он же рекордсмен «Металлурга» по числу забитых мячей (89 голов в официальных играх) Николай Егоров. «Они рассказали, что мужчина целенаправленно искал нашего восемнадцатого номера, чтобы лично разобраться с ним», - пишет рязанский сайт 7info.ru.

Автор этих строк знает Никлая Егорова, которому, к слову, в этом году исполнится 63 года, много-много лет. И я не верю, чтобы прославленный ветеран и человек с большой буквы мог просто так ни за что напасть на человека. Тем более на подростка.

- Красиво как они написали, - отреагировал Егоров, когда GOROD48 зачитал ему выдержку с рязанского сайта, - Я подошел к этому восемнадцатому номеру и сказал ему, что вся заваруха началась с него, что он спровоцировал конфликт. Он и во время матча оскорблял судью. А после окончания игры набросился с кулаками на нашего Тарлыкова. Отмечу, что наш разговор произошел уже после того, как случилась потасовка, когда уже были пострадавшие. Мы, родители футболистов, сидели на трибуне и бросились вниз, когда уже полным ходом шла драка и в ней принимали участие не только футболисты, а еще и родители рязанских игроков, особенно – эта мамаша (разговор с Егоровым по телефону прикреплен к новости, прим.).

Как все происходило

Если, как кинопленку, отмотать ситуацию назад, то ситуация выглядит следующим образом. Липчане добывают победу в важном матче, в котором решалась судьба путевки в финальный турнир первенства «Черноземья». Для юных футболистов этот результат имеет большое значение. «Металлург-2002» побеждает в сложном матче с минимальным счетом – 1:0. На последних минутах рязанцы бегут отыгрываться, но у них ничего не выходит.

Последняя минута. Мяч пролетает мимо липчанина Артема Тарлыкова, и именно в этот момент звучит финальный свисток арбитра. Игрок «Металлурга-2002» радуется и забирает мяч в руки. Однако в горячке борьбы футболисты «Рязани», видимо, не расслышали свисток, поэтому несколько человек, включая того самого восемнадцатого номера, набросились на Тарлыкова, который, по их мнению, нарушил правила, схватив мяч руками. Гости хотели быстрее разыграть штрафной, не заметив, что игра уже закончилась.

В таких ситуациях редко услышишь джентльменскую речь, и движения отличаются спешкой и резкостью. Тарлыков мяч не отдавал и началась заваруха – в принципе, рядовое дело для футбола (вспомним хотя бы шумный конфликт Денисова и Карпина или любой другой из похожих эпизодов). Родители в этот момент еще находились на трибуне.

На защиту товарища по команде пришел вратарь Дмитрий Кузнецов, у которого и случился конфликт с неугомонным восемнадцатым номером. Слово за слово, пошла потасовка – и здесь страсти могли быстро погаснуть усилиями футболистов обеих команд (никто ведь не хотел крови, верно), но выскочила мама одного из рязанских игроков, которая буквально вцепилась во вратаря, чуть погодя забыв даже священное правило, что лежачего не бьют.

Только ПОСЛЕ этого к конфликту подключились родители игроком «Металлурга-2002».

Николай Егоров: "Рязанскую мамашу не могли угомонить даже ее земляки"

- И ведь мы никого не били, а только разнимали, - говорит Николай Егоров, - Я лично оттаскивал и своих, и чужих. Восемнадцатому номеру, да – сказал, что он является зачинщиком, но я его гораздо старше, не оскорблял и не матерился. Мамашу эту все никак не могли оттащить от Димки Кузнецова, ее бросились успокаивать и рязанские родители.

11111111111111111111111111111111111.jpg

Запись Николая Егоровы в группе "Металлурга-2002".

Страсти улеглись не скоро. Как явствует из сообщения рязанских коллег, мама пострадавшего футболиста «Рязани» написала заявление в полицию и грозит бумагой в Следственный комитет (который, к слову, мелкими и средними побоями не занимается).

Родители пострадавшего липчанина Дмитрия Кузнецова тоже готовы обратиться в правоохранительные органы, ведь здесь речь идет уже не о драке двух школьников, а о том, что подростка бил взрослый человек. Пока Дмитрий Кузнецов в больнице с сотрясением мозга, выпишут его не раньше завтрашнего дня.

"Рязань" просто хочет отобрать у "Металлурга" место в финале?

Липчане подозревают своих оппонентов из Рязани, обратившихся, к слову, и в футбольные органы, в том, что «Металлург-2002» дисквалифицировали и заменили его в финале первенстве «Черноземья» «Рязанью», которая по спортивному принципу не смогла пройти отбор.

77 13185
13

Комментарии (77)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Правдаруб

20.06.2018 22:23
Правда, о каком утоплении разговор, если команда 2002г в футбол вообще играть не умеет. С такой командой стыдно ехать в финальную часть, проснитесь. В Туле у вас был договорняк - 100%. С Рязанью дома гол забит из положения вне игры. Вам дома надо сидеть и не позориться.
ответить

тожемать

20.06.2018 20:31
О времена, о нравы...
ответить

Модератору сайта

20.06.2018 00:50
Срочно удалите всё это дерьмо написанное ниже. За исключением нескольких комментариев всё написано рязанскими хитрожопыми родителями (возможно одной курицей), одни и те же фразы и выражения.
ответить

321

19.06.2018 20:21
Выложите пожалуйста полное видео окончания игры, чтобы можно было полностью разглядеть действия героев, которые избивали детей. Иначе это походит на предвзятое освещение этой драки сайтом город 48.
ответить

Вааах

19.06.2018 17:09
Вот так и будим друг друга лупить, на радость...
ответить

Ольга

19.06.2018 17:06
Мару, я с Вами полностью согласна, я тоже знаю эту семью, только с положительной стороны, и чтоб как пишут била ногами мальчика, сделали из неё прям какого-то монстра!
ответить

Мару

19.06.2018 15:46
Привет земляки!Была поражена статьем про драку....Решила навести справки про рязанских детей ,тренера,родителей.Есть у меня хорошая знакомая в Рязани ,позсонила и попросила дать характеристики...1)дети -сильная команда,порядочные,ребята.2)Тренер-в возрасте,бывший футболист,не конфликтный уважаемый человек...И ТАААДААМ!"Мамашка" -в городе кто ее знает отзываются как добрый,справедливый человек,не конфликтная,не пьет и не курит.Но борец за справедливость!Домохозяйка,воспитыаающая детей-кстати-хорошо воспитыаает.Образцовая семья.Папа строгий,но справедливый.Незамечены ни в каких драках и потасовках.Так что я прям нпзнаю что и сказать!Наверное надо было не на маму накидываться и писать ерунду,а мужиков привлекать..А то как то неправдоподобно....
ответить

Правда

19.06.2018 15:42
777, ну что Вы ))) С вашей толпой болельщиков, в том числе и с матча предшествующего игре 2002 года очень сложно конкурировать в святости.
ответить

Правда

19.06.2018 15:39
Оксана, я же четко озвучила, что дело касается не только описываемого в статье матча, а поведения тренеров команд Рязани не прошедших в Финал Черноземья и не именно 2002 года. А так же сожалею, что увы(( те же тренеры команд Тамбова в слух не озвучат сделанные им предложения.
ответить

777

19.06.2018 15:13
Правда, не надо писать бред...там была мамашка вашего игрока толстая ,с длинными сальными волосами,в очках.Пьяная в хлам.и Егоров ваш был с компанией...им делали замечания...Мамашка орала на рязанских детей матом и унижала..СВЯТЫЕ ВЫ НАШИ!!!!
ответить
Еще комментарии