Спорт

18.05.2018 08:39

На стадионе «Металлург» начали устанавливать пластиковые сидения (ФОТО)

6 1833
1
На стадионе «Металлург» начали устанавливать пластиковые сидения (ФОТО)

Вместимость арены после установки всех сидений сократится на несколько тысяч болельщиков.

На главной спортивной арене города, которая переживает реконструкцию, приступили к установке пластиковых сидений.

Пока их ставят на Западной и Северной трибунах. На «Западе» красные кресла образовали надпись «Металлург». Как сообщил GOROD48 директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев, остальные кресла на этой трибуне будут белыми. Получится красная надпись на белом фоне. В прошлом «варианте» стадиона (т.е. до реконструкции) все было наоборот – белые буквы на красном фоне.

Монтаж кресел на Северной трибуне практически закончен. Цвета – белые и желтые, причем желтый гармонирует с зелеными спинками трибуны, что образует цвета Липецка.

IMG_0026.JPG

К слову, после установки сидений вместимость стадиона по сравнению с вариантом до реконструкции уменьшится – с 14-ти тысяч до 10 800.

Тревогу вызывает футбольное поле, которое в мае пока еще далеко от того, чтобы назвать его «ковром».

IMG_0025.JPG

Реконструкция стадиона началась в прошлом году. Из федерального бюджета на нее выделили более 100 миллионов рублей. Работы в основном должны были завершится к концу прошлого года и Липецк должен был претендовать на то, чтобы тренировочной базой для одной из сборных, участвующих в чемпионате мира по футболу-2018. Но ремонт вовремя не был сделан, в итоге Липецк ни одна из сборных не приедет. Весной на реконструкцию добавили уже 40 миллионов из городского бюджета. Власти заявляют, что ремонт стадиона завершится к середине июля т.е. в распоряжении строителей осталось меньше двух месяцев.

IMG_0027.JPG

6 1833
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Играть

20.05.2018 19:33
Кому.
ответить

Строитель

18.05.2018 11:50
По поводу добавления хотелось бы прокомментировать. Деньги были выделены, но при этом был были проведены Заказчиком (Управлением строительства) торги на эти выделенные деньги в которых участвовал не только Сталь-М и падение по ним составило более 20%.
ответить

Гость

18.05.2018 11:07
Зря вы сидения ставите, деньги на ветер, все равно туда ни кто не ходит.
ответить

Слышь

18.05.2018 10:47
И ТАБЛА нового быдле не сделають. Обошлись ведь без всемирных сборных и без фанзоны с большим экраном в Липейкой области. Так и вся жизнь сторонкой от этой дыры проходит... Лучше бы уж поскорее к Тамбовской области присоединили!
ответить

Сергей 13

18.05.2018 10:30
За стабильность, -полностью согласен!Не помню ни одного начинания наших городских голов, выполненных в срок,и перспектив к изменению данной ситуации я не вижу.
ответить

За стабильность

18.05.2018 09:17
Что будет дальше? Денег на завершение ремонта не хватит и придется ещё разок добавить из бюджета, закончат только к сентябрю, нормального поля как не было, так и не будет, к весне вся эта лепнина развалится и облезет. Виноватых, как обычно, не найдут. В следующем году снова выделят деньги на очередной ремонт. Только к футболу всё это никакого отношения не имеет. Футбола в этой дыре не было, нет и никогда не будет. Зато откаты и распил бюджета был, есть и будет.
ответить