Общество

25.01.2018 15:53

«Не понимаю, как лопухнулась! Меня за всю жизнь ни разу никто не обманул»

76 18277
14
«Не понимаю, как лопухнулась! Меня за всю жизнь ни разу никто не обманул»

В GOROD48 обратилась еще одна клиентка «Территории здоровья».

Загрузка плеера
22 января GOROD48 опубликовал статью «Липчанка зашла в Центр красоты на бесплатную консультацию и вышла с долгом в 80 000 рублей», в которой рассказал о ситуации, в которой оказалась 56-летняя Лариса Болдырева. По ее словам, в косметологической клинике «Территория здоровья» на первом же посещении ей диагностировали рак кожи, ожирение внутренних органов (при весе в 70 килограммов), после чего она подписала кабальный, по ее мнению, договор на оказание медицинских услуг.

Когда пенсионерка взглянула на калькуляцию, у нее потемнело в глазах: медработники насчитали ей 285 тысяч рублей! Видя, очевидно, колебание потенциальной клиентки, ей сделали скидку «как бывшему медработнику», округлив счет до 80 тысяч рублей. А вот расторгнуть договор в согласии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», в которой сказано, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ или оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору, она не смогла. Так что иной перспективы отвязаться от косметологов кроме как через суд у липчанки, по ее словам, нет.

В свою очередь, руководители «Территории здоровья», куда мы обратились за комментариями, сообщили нам, что работают с клиентами в рамках свободных договорных отношений, не скрывая использования таких маркетинговых ходов как телефонный обзвон и оплату медицинских и косметологических процедур в рассрочку. Но если клиент желает расторгнуть договор, ему идут навстречу, требуя лишь оплатить оказанные услуги.

Однако количество просмотров данной публикации и оставленных к ней комментариев свидетельствуют о том, что маркетинговые ходы частной клиники вызывают вопросы и у других ее посетительниц.

- Я прочитала вашу статью и хочу рассказать вам, как обошлись в этой клинике со мной, - с этих слов начала свой рассказ 60-летняя Галина Червякова, которой в «Территории здоровья» в июле прошлого года насчитали услуг на 137 тысяч рублей. Будучи человеком не бедным, она с калькуляцией согласилась, но сейчас готова идти, по ее словам, до конца в своем желании забрать у косметологов деньги за не оказанные ей процедуры.

IMG_1713.JPG
на фото: этот баннер встречает липецких пенсионерок на входе в косметологическую клинику.
- Так как мы с мужем переезжаем из Липецка в Кисловодск, я пришла в минувший понедельник в «Территорию здоровья», чтобы расторгнуть договор. Менеджер организации дала мне какие-то листочки с указанием будто пройденных мной процедур, а когда я спросила, что это, пожала плечами. В кабинет она вернулась вместе с директором клиники Дмитрием Салимовым. Он нагрубил мне при муже и заявил, что отказывает мне в расторжении договора, - рассказывает липчанка.

Дмитрий Салимов, по ее словам, предложил ей внимательно прочитать договор. А потом пояснил, что ее 137 тысяч рублей автоматически при расторжении договора превращаются в 270 тысяч. Мол, полученная скидка при досрочном расторжении договора не учитывается.

- В клинику на процедуры я ходила месяц летом и и в декабре. И меня обязывают заплатить 137 тысяч рублей? Как так? По договору, мне должны были оказывать услуги 18 месяцев, а выплату 137 тысяч рублей, взятых в кредит, заключенный ООО «17 правил» («Территория здоровья» - это всего лишь вывеска) с банком, растянули на два года. Сколько стоят конкретные процедуры, я не знаю. Даже менеджер не смогла мне пояснить, что такое «жемчужное сияние», которым меня одарили! А как вам якобы тест на мой ДНК, который оказался по факту распечаткой из интернета с приколотой к ней таблицей килокалорий, содержащихся в фасоли, яблоках и иных продуктах, оцененных в 20 тысяч рублей?! А потом мне предложили на сумму не оказанных услуг сделать уколы ботокса. Но я к своему лицу никогда никому не позволяла прикасаться.  

IMG_1756.JPG
на фото: такой лист назначений выдали Галине Червяковой.

Галина Червякова, по ее словам, хотела сделать себе подарок к 60-летию. Пройти курс массажа, позаниматься с диетологом. Но диетолога ей не предоставили, массажист и косметолог уволились. Более того, работница «Территории здоровья», по словам Червяковой, посоветовала ей бежать из этого центра как можно скорее.

- Не понимаю, как я лопухнулась! Меня за всю жизнь ни разу никто не обманул. Поэтому я решилась идти до конца. Пойду в суд! Да, буду приезжать в Липецк. Да, потрачу нервы и время. Я ни разу не была в суде, клянусь, но это дело так не оставлю! - говорит Галина Червякова.

С 60-летней женщиной мы разговариваем в кабинете руководителя консультационного центра по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Липецкой области Нелли Резниченко. Галина Червякова пришла туда на консультацию с еще одной недовольной работой «Территории здоровья» клиенткой.

- В данной ситуации только суд решит, кто прав в этой истории, - говорит Нелли Резниченко. - Если суд, куда обратятся истицы, сочтет необходимым получить заключение Роспотребнадзора, мы подготовим соответствующий документ.

Кстати, к иск героини нашей публикации Ларисы Болдыревой, возможно, присоединится как Галина Червякова, так и другие клиентки косметологической клиники. 

Игорь Луговой

P.S. Между тем в других профессиональных клиниках красоты на 137 тысяч рублей можно сделать из любой липчанки Памелу Андерсон или Анжелину Джоли. Первый вариант обойдется от 60 до 100 тысяч рублей, второй - около 120 тысяч рублей.    
76 18277
14

Комментарии (76)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ксения

12.02.2018 16:23
Лариса Болдырева и Галина Червякова, напишите свой телефон для связи
ответить

Ушкова Светлана

04.02.2018 00:40
Я побывала в медцентре "Территория здоровья" 30 января хотела, как обещали, бесплатно пройти обследование.Обследование провели сомнительными медицинскими приборами, обнаружив ожирение, обезвоживание. зашлакованность кожи лица и многое другое.В процессе "обследования" предлагали попить воды. я отказывалась.Потом провели экскурсию по центу, во время которой я отметила для себя отсутствие народа.Так продолжалось почти три часа.Я уже опаздывала на работу. хотя являюсь пенсионеркой 13 лет. Потом завели в кабинет, якобы сделать анализ ДНК, предварительно надо было попить воды. А затем...- я подписала кредит.Хотя шла в центр не за процедурами. а за обследованием. Как я могла такое сделать, такой необдуманный шаг-- не доумеваю. Только потом я поняла. что мною в Тинкофф Банке был взять кредит дя Медицинского центра. который я должна оплатить за два года по 2450 руб. в месяц.№1 января я написала заявление в центр о расторжении кредита.Ответ будет через 10 дней..
ответить

Марина

29.01.2018 14:46
Да...Дела.. Дешели то почестнее были. Там тебе навязывают кредит, но ты хотя бы * домой чемодан с косметикой )). А здесь тебе навязывают кредит и ты получаешь неизвестно что, мыльный пузырь. Гиммор за свои же деньги. Когда мы там были, * мамин договор расторгать, там были женщины, согласные пройти процедуры по условиям кабального кредитного договора, но: графика процедур нет, специалистов нет, девочки с ужасными нарисованными бровями вызывают на процедуры, ты * , они делают отметку о посещении, мило с вами разговаривают, и отправляют домой не солоно хлебавши. То есть ты за свои деньги купил неизвестно что... Вынужден ходить и добиваться либо уныло дожидаться в стремном коридоре хоть какой то процедуры... К сожалению, в нашем городе Липецке скорее всего правды не добьешься ни в Роспотребнадзоре ни в управлении здравоохранения, выдавшим им лицензию на: оказание доврачебной помощи, а также услуги косметолога, диетолога и мануального терапевта. Может суд поможет...
ответить

Вредитель

28.01.2018 21:08
Вот что за бред ? Где ж гневные комментарии под новостью об умершем в больничном дворе дедушке ? Или на гос больницу гавкать не так много шума приносит ?))
ответить

Была на приеме в Территории здоровья

28.01.2018 13:24
Мне досталась сотрудница НЕПРИЯТНАЯ, но помещение отличное. РАЗВОД НА ДЕНЬГИ, но это понятно с первых секунд общения. Две толстые сотрудницы (явно лишний вес и намного моложе меня) заученным текстом мне долбили - будете худеть, будете худеть .... А куда мне худеть - 60 кг, рост 163 см и возраст далеко "не юный", чтобы морщинами лицо покрылось. Зря ходила, только время потратила. Рекомендации - лечение пиявками. И ВСЁ!
ответить

Мария 47

28.01.2018 09:33
Тоже туда ходила.Но я там ничего криминального не увидела .Да центр платный ,но цены то более менее .Я занимаюсь у косметолога и знаю расценки .Общая сумма не маленькая,но сдругой стороны ,за коммуналку деньги тоже не за два года предоставляют.Не стала заниматься косметологией,потому что выходит тоже на тоже ,куда я хожу.Сказали,если будет какая-нибудь акция,позвонят.Не знаю,кто как ,а я пойду.Мне все понравилось.
ответить

Маргарита Александровна

28.01.2018 09:24
Не совсем понимаю позицию роспотреба и причем здесь они, если есть доказанный факт не качественной работы - они и без клиентки должны работать с компанией этой. А если нет то зачем этот инфо высер? Если в договоре написано что срок обслуживания 18 месяцев, то не могли Вы пройти все процедуры, а если Вы это сами придумали, то нечего гавном в сторону частных клинки кидаться...учитесь читать что подписываете!
ответить

Виктория Сизова

28.01.2018 09:13
Да, в поликлиниках не лечат , в больницу не кладут, а в частных центрах за работу берут деньги ?! Куда катиться мир! Сталина на вас нет
ответить

Cezar

28.01.2018 00:19
Ау... люди! О чем речь вообще? То есть ее все устраивало. Она подписала бумаги. Начала лечиться. И через некоторое время срочно переезжаем в другой город. А че не в другую страну?! Ей точно к Малахову надо, сразу после Шурыгиной. Так сказать ХАЙПАНУТЬСЯ. Может и центр вполне себе нормальный. А из-за этой дамы в него ходить перестанут.
ответить

Софа

27.01.2018 23:43
Ой, бедная женщина)) о здоровье её позаботились))) недовольна осталась Дура полная)))
ответить
Еще комментарии