Общество

21.10.2017 18:14

Нам опять говорят, что продукты дешевеют

8096
5
Нам опять говорят, что продукты дешевеют

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Предлагаем вашему вниманию очередной удивительный «хит-парад» за неделю.

В Липецкой области дешевеют продукты

ч12.jpg

По крайней мере, так происходит, если верить Федеральной службе государственной статистики.… Этот орган продолжает убеждать нас, что жить становится все лучше и даже цены падают. По его версии, за последнее время снизились цены на 9 наименований социально значимых продуктов. Это и овощи, и фрукты, и говядина, и сахарный песок, и хлебо-булочные изделия из муки 1 и 2 сортов. Подешевела даже говядина – от 0,08 (восемь сотых!) до 0,75 процентов.

Лично я удешевления продуктов каждый день не замечаю. Скорее наоборот. Но даже если поверить статистикам, то та же говядина за раз может подорожать настолько, что мы этим 8 сотых процента даже не заметим.

P.S. Любопытно, а 8 сотых процента – это сколько в деньгах? Десять копеек?

В Липецке слишком много тепла?

ч7.jpg

Представитель «Квадры» на оперативном освещении в мэрии заявил Сергею Иванову, что проблем с подачей отопления в Липецке нет. Из-за теплой осенней погоды мощность котельных даже снижена на 2 градуса.

Раньше все котельные работали по температурному графику, который связан с погодой. Т.е. нагрев зависит от температуры на улице. Исходя из этого во многих домах высчитывают размер платы за тепло. А сейчас на два градуса убавили? Так, так.… Многие липчане жалуются на холодные трубы. У автора этих строк и зимой батарея может «раскочегариться» всего до 27 градусов. А как у меня сейчас? Подождите, померю…. Точно, 25!

Мы вновь оплатим учебу и угощение для чиновников

ч8.jpg

Управление делами администрации Липецкой области объявило тендер на проведение учебного семинара для слуг народа. Две группы чиновников будут учиться в течение 2-х рабочих дней и прослушают по 12 академических часов лекций по вопросам, посвященным изменениям законодательстве РФ, вступившим в силу в 2017 году. В частности, речь пойдет о новшествах во взаимоотношениях с малым бизнесом и проведения дальнейших государственных закупок. Учебу чиновников оплатит областной бюджет, т.е в конечном счете налогоплательщики – мы с вами. Потратить администрация готова 135 тысяч рублей. В эту сумму, конечно, войдет и фуршет, включающий в себя канапе с сыром и копченой колбасой, пирожки с джемом и другую снедь.

Неужели у нас чиновники настолько законов не знают, что их нужно пирожками кормить за наши деньги? И почему простые граждане и их дети должны учиться за свой счет, а «слуги народа» - за наш?

Памятник Ленину предложили обсадить липами

ч2.jpg

В Липецке обсудили концепцию благоустройства города. В частности, ярославское архитектурное бюро предложило памятник вождю мирового пролетариата на площади Ленина Соборной… обсадить ивами.

- Это - европейский подход. А ива - дерево недооцененное. Ива хорошо растёт на любой почве. И этот зелёный пояс отгородит монументальную сталинскую архитектуру от самой площади, создаст буфер между властью и горожанами, - сказал в интервью GOROD48 архитектор проекта Сергей Фомин.

Если у нас что-то и растет стремительно в последнее время, то это как раз «буфер между властью и горожанами».

P.S. А почему бы тогда не засадить пространство липами? Во-первых, символ города. Во-вторых, многие горожане в деятельности чиновников как раз липу и видят…

Сага о тренерах…

ч11.jpg

В ледовом спорткомплексе имени Анатолия Тарасова, который с большой помпой открыли в Ельце в 2015 году, не осталось тренеров по фигурному катанию. Совсем. Их и раньше в штате был… один человек, но два специалиста, поочередно занимавшие эту должность, один за другим уволились. Теперь ельчане пишут письма – в федерацию фигурного катания Ирине Родниной, жалуются на ситуацию в Сочи во время фестиваля молодежи и студентов бывшей гимнастке Алине Кабаевой и теледиве Тине Канделаки (может, с «Матч-ТВ» кого-нибудь пришлют?).

В Ельце раньше никогда не было ледового спорткомплекса. И фигурным катанием никто из местных жителей у себя на родине не занимался. Поэтому тренерам там взяться просто неоткуда. Есть специалисты по дзюдо, боксу, футболу – традиционным «Елецким» видам спорта, а по фигурному катанию нет. Но почему-то об этом не подумали сразу и не стали решать эту проблему заранее. Сейчас в Липецкой области говорят о строительстве ледовых спортивных сооружений в КАЖДОМ районе региона. И неужели кто-то думает, что фигуристов в Волово, Тербунах, Становом больше, чем в Ельце? В свое время у нас в каждом районе построили по бассейну. Многие никак не могли начать работу по причине отсутствия тренеров по плаванию. Зато деньги на строительство освоены и галочки во всех отчетах о развитии физкультуры и спорта стоят.

Сигареты продадут даже подростку

ч3.JPG

В киоске на улице Индустриальной 12-летнему школьнику запросто продали пачку сигарет на глазах его отца-полицейского. Страж порядка хотел лично убедиться, что его чадо не врет, когда говорит, что сигареты в дом приносит именно из этой торговой точки. Что ж, убедился…

Так и живем – спортивных тренеров не хватает, зато сигареты продадут желающим в любом киоске.

Кадету стало плохо на отправке в армию

ч1.JPG

На торжественной отправке молодых людей в армию одному из кадетов стало плохо. При этом в обморок чуть не упал совсем подросток не из тех, кого отправляли в армию, а державший российский флаг девятиклассник. К счастью, его успели подхватить и усадили на скамейку, на которой он провел остаток мероприятия. Парень объяснил это тем, что переволновался.

А ведь через пару лет самому уходить в войска. Нужно срочно укреплять нервы!

Автохам в кубической степени

ч4.jpg

Читательница поделилась с GOROD48 снимком, на котором запечатлена, возможно, «лучшая парковка года». Владелец внедорожника с «блатными» номерами оставил свою ласточку на островке из зеленой травы, хотя вокруг полно свободного места.

Так любит свою машину, что считает ее чуть ли не живой и, наверное, думает, что ей приятно будет «пастись» на травке.

Липчане не раскошелились на эротику

ч6.jpg

Сообщество байкеров потерпело фиаско при попытке выпустить мото-календарь, со страниц которого зрителей радовали бы эротичные снимки липецких красавиц на мотоциклах. На проект требовалось 144 тысячи рублей, почти все из которых пошли бы на услуги визажиста. Но, когда «кинули шапку по кругу», за несколько недель собрали только 100 рублей.

Может, тогда обойтись без визажиста? Расческа и дешевая пудра как раз потянут на «стольник». А то ведь все равно хочется посмотреть!

Подростки заставили перевернуться преследовавший их патрульный автомобиль

ч9.jpg

Вчера в Липецке в аварию попал полицейский «УАЗ», на котором сотрудники ППС пытались догнать «десятку», в которой находились молодые люди, предположительно совершавшие кражи автомобильных аккумуляторов в поселке Сырский. Автомобиль полиции даже перевернулся у гипермаркета «Линия». Другой экипаж все-таки догнал злополучный «ВАЗ2110». Оказалось, что в нем ехали школьники 14 и 16 лет. Машину подростки взяли у матери одного из них и предположительно отправились на криминальный промысел.

Раньше Юрий Шевчук пел: «На папиных «Волгах» мальчики-мажоры». Теперь строчку можно переделать: «На мимином «ВАЗе» маленькие воры»?

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото Александра Басинских, www.msgrealestate.ru.


8096
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.