Общество

17.10.2017 11:40

12-летнему мальчику продали сигареты на глазах у отца

2211
2
12-летнему мальчику продали сигареты на глазах у отца

"Контрольная закупка" обернулась протоколом.

Как рассказал GOROD48 липчанин по имени Александр, накануне вместе со своим сыном они провели "контрольную закупку" сигарет в киоске между домами на улице Индустриальная.

- Сын попал в нехорошую компанию и начал курить, - пояснил Александр. - Я спросил, где он берёт сигареты. Он сказал, что в этом киоске. Вчера мы вместе шли мимо, и я ему дал денег и говорю - иди, покупай на моих глазах. И сигареты ему продали! 

Сам Александр - сотрудник полиции. По его заявлению сотрудниками ПДН отдела полиции №3 был составлен протокол по факту продажи несовершеннолетнему табачной продукции. 

Добавим, что по данным Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за 9 месяцев этого года к административной ответственности за нарушения требований закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» было привлечено 245 нарушителей, в том числе по статье 14.53 КоАП РФ за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, в том числе за продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий, вынесено 46 постановлений о привлечении виновных лиц к ответственности. 
2211
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.