Спорт

17.08.2017 08:46

Тренер «Зоркого» получил дисквалификацию за то, что обматерил судью

1021
Тренер «Зоркого» получил дисквалификацию за то, что обматерил судью

Скандальный матч "Зоркого" и "Металлурга" аукнулся участникам.

Матч 4-го тура зоны «Центр» в Красногорске между «Металлургом» и «Зорким» - 2:2, получивший скандальный оттенок, аукается его участником.

Хозяева были раздражены действиями арбитра Евгения Кудряшова из Вологды, назначившего в их ворота два пенальти и удалившего футболиста «Зоркого» на 77-й минуте.

В итоге на вчерашнем заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС рассматривалось поведение тренера вратарей «Зоркого» известного в прошлом голкипера Евгения Корнюхина. 50-летний специалист высказал претензии арбитрам в эмоциональной тираде матерного свойства. Причем матерился Корнюхин так, что привыкшие ко многому арбитры даже сделали в протоколе игры соответствующую запись.

Решение КДК – дисквалифицировать Корнюхина на три игры.

Отметим, что главный тренер команды Сергей Юран в матче с «Металлургом» не мог руководить своей командой со скамейки, так как раньше на него была наложена аналогичная дисквалификация на 4 матча за пререкания с судьями после поражения от раменского «Сатурна» - 0:1.

«Зоркий» был подвергнут и второму наказанию, скорее – символическому. За задержку оформления протокола матча, в который составы команд начали записывать не как положено за час, а за полчаса до игры, ему сделали замечание.

Подвергся наказанию и следующий соперник «Металлурга» раменский «Сатурн» - штраф в 10 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений в прошлой домашней игре с «Араратом».

За использование болельщиками пиротехнических средств заплатят ФК «Рязань» и столичный «Арарат» - 2 и 4 тысячи рублей соответственно.

Видеообзор скандального матча здесь.

Фото vk.com/fczk_official

1021

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.