Общество

01.08.2017 16:12

Из 5 тысяч школьников-льготников транспортные карты получили чуть более тысячи

13 2261
2
Из 5 тысяч школьников-льготников транспортные карты получили чуть более тысячи

В управлении соцзащиты просят поторопиться - до 1 сентября остается немного времени

Чтобы школьник из многодетной семьи в новом учебном году ездил бесплатно, родителям надо поторопиться получить новую карту. С 1 сентября 2017 года бесплатный проезд детей из многодетных семей - учащихся общеобразовательных организаций будет осуществляться по персонифицированной транспортной карте, сообщают в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

"До начала нового учебного года остался ровно месяц. В учреждения социальной зашиты населения области на сегодняшний день обратились за транспортными картами для школьников 1030 человек. Право на бесплатный проезд имеют около 5 тысяч детей из многодетных семей. Учитывая, что срок изготовления карты до 20 рабочих дней, родителям с детьми необходимо срочно обратиться за её оформлением, чтобы успеть получить карту нового образца к 1 сентября.

Необходимо помнить, что срок действия транспортной карты напрямую зависит от срока действия удостоверения! Просим родителей (опекунов, попечителей) своевременно продлевать срок действия удостоверения многодетной семьи.

Выданные ранее карты для бесплатного проезда детей из многодетных семей на транспорте города Липецка (система «Липецктранспорт») с 1 июля 2017 года   недействительны и подлежат замене на карту нового образца. Первично карта выдается бесплатно.

Для получения транспортной карты один из родителей (опекунов, попечителей) совместно с ребенком, имеющим право на бесплатный проезд, обращается в центр социальной защиты населения по месту жительства с заявлением на выдачу транспортной карты на ребенка и предъявляет следующие документы: удостоверение личности; удостоверение многодетной семьи; СНИЛС ребенка.

Учреждение социальной защиты населения самостоятельно запрашивает справку об учебе в муниципальной общеобразовательной организации. Заявитель вправе предоставить данный документ по собственной инициативе.

Для детей из многодетных семей предусмотрена карта желтого цвета. На неё нанесена следующая информация: фото ребенка, фамилия, имя, отчество и номер карты.   

Карта действует на период учебного года (с 1 сентября текущего года по 30 июня следующего года) в рамках срока действия удостоверения многодетной семьи. При окончании обучения в общеобразовательной организации карта блокируется.  Карта не действует и в период с июля по август. В этот период ребенок совершает поездки на общих основаниях", сообщают в управлении соцзащиты.

13 2261
2

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

дети -наше будущее

02.08.2017 10:13
Сейчас все малообеспеченные.... Так вот,мы ТРЕБУЕМ льготный проезд для ВСЕХ наших ДЕТЕЙ !!!!!!!!!
ответить

спрос и предложение !

02.08.2017 10:11
школьники должны ездить в автобусах за наличку в пределах 5-7 рублей,а студенты по студенческому билету в пределах 10-12 рублей.Или пусть кому это выгодно покупают проездной ,как в советское время -тоже недорого !
ответить

?

02.08.2017 10:06
а сколько стоит проезд (транспортная карта) для школьника из обычной липецкой семьи?
ответить

для чего нужен СНИЛС ?

02.08.2017 09:46
Так что же такое СНИЛС? В настоящее время СНИЛС является в России основным цифровым идентификатором человека или его личным кодом, которому, чтобы не смущать граждан, придумали как бы «корректное» название – «страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России». Это название лукаво прикрывает истинный смысл идентификатора, присваиваемого одновременно человеку и его файлу-досье в базе данных (лицевому счету). Как только человек начинает предъявлять его системе и отзываться на него, этот номер становится его новым именем. Иначе говоря, у людей, которые соглашаются на принятие и использование цифрового идентификатора в повседневной жизни, появляется второе имя в виде числа. Оно становится главным индивидуализирующим признаком человека в информационном обществе, определяющим его физическое существование. В отношениях с властными и коммерческими структурами СНИЛС фактически заменяет имя человека и все его персональные данные.
ответить

фантастика в действии

02.08.2017 09:36
Только что посмотрела видео Галины Царёвой,оказывается в московском метро и крупных торговых центрах (Москва ) уже установлены устройства,которые считывают человека,который идёт с чипированной транспортной или банковской картой.Как в фантастическом фильме про терминаторов.При этом люди идут свободно в по всей территории,и видно.как на каждом стоит квадратик.Очень страшно смотреть,просто электронный концлагерь....
ответить

Иван

02.08.2017 08:54
Льготы для студентов и школьников похоже не будет. В лучшем случае мы будем ездить по 17 рублей. В то время как раньше проезд был 10 рублей. Очень хорошо поддержали обычных школьников и студентов. А может имеет смысл увеличить хоть стипендию, алё? Чиновники, вы реально думаете, что эти 435 рублей — какой-то реальный стимул?!?! Теперь их при всём желании даже на проезд не хватит
ответить

Иван

02.08.2017 08:45
Анастасия, не будет их по ходу(
ответить

1

02.08.2017 08:22
Всем школьникам бесплатный проезд!!!!!
ответить

нет

02.08.2017 08:01
если рожают ,значит есть на что кормить, не работая при этом!!!!!А вот у многих двое,оба родителя работают!!!! Но при нищенской зарплате едва сводят концы с концами!!! А платить на общих основаниях по 22 рубля!!!!! Господи!!! Обрати внимание на эту мразь чиновничью в Липецке!!!!!
ответить

А мои дети?

01.08.2017 23:57
Неужели для всех школьников нельзя сделать льготный проезд на транспорте? Или чинуши бояться, что им мало достанется...
ответить
Еще комментарии