Происшествия

19.04.2017 16:32

52-летнего гражданина Молдовы посадили на 8 лет за убийство елецкого предпринимателя

1518
 52-летнего гражданина Молдовы посадили на 8 лет за убийство елецкого предпринимателя

Собранные Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему гражданину Республики Молдова, долгое время находившегося в международном розыске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 8 ноября 2016 года в частный дом в поселке Красный Октябрь, где в последнее время проживал подсудимый, пришел его сосед – 56-летний предприниматель, занимавшийся выращиванием саженцев плодовых культур и кустарников. При распитии спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой мигрант нанес гостю ножом 4 удара в грудь и живот и с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался. Спустя несколько часов его тело обнаружили родственники и сообщили в правоохранительные органы.

В короткие сроки подсудимый, 14 лет находившийся в международном розыске за совершенное на родине двойное убийство, был задержан на территории Московской области и доставлен для проведения следственных действий. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку уйти от ответственности, и опровергло собранными доказательствами.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

1518

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.