Спорт

09.02.2021 19:47

Скандальный матч в «Атланте»: команды подрались, судья ошибся, а Липецк выиграл на последней секунде

Скандальный матч в «Атланте»: команды подрались, судья ошибся, а Липецк выиграл на последней секунде

Уязвлённые поражениями в последних двух встречах липецкие игроки в мини-футбол решили дать бой одному из фаворитов Высшей лиги «Газпром Бурению» из подмосковного Щелково.

Не без сложностей и не без доли везения липчанам удалось победить 3:2, причём решающий гол влетел в ворота «бурильщиков» аккурат под аккомпанемент финального свистка, когда в такой исход уже никто не верил. Эмоции не улеглись и после матча: главный тренер гостей Андрей Юдин указал на явную ошибку арбитра в ключевом эпизоде игры.

Фаворит сейчас не в форме

Впрочем, «Газпром Бурение» в последних играх лихорадит не только в Липецке, свидетельством чему всего одна победа в календарном 2021 году. До перерыва вообще сложно было сказать, что в «Атланте» играет один из лидеров. Сам Юдин позже признал, что его команда провалила первый тайм.

Липецк же в первой половине избрал высокий прессинг, и к тому же крайне удачно распорядился своими моментами.

Липчане за первый тайм лишь раз (!) могут посетовать на то, что не реализовали верный момент – когда в дебюте игры Никита Рычков попал в штангу. В дальнейшем Фортуна не просто повернулась лицом к хозяевам паркета, но чуть ли не норовила их расцеловать. Забить Липецку удалось перед самым перерывом, зато – дважды.

Выстрелили дуплетом

Сначала рвавшийся к воротам Павел Назаров получил по ногам от Романа Аносова – штрафной. Тренер липчан тут же взял тайм-аут, чтобы лучше втолковать подопечным, как не упустить столь редкий шанс. В итоге зрители увидели явно заготовленный заранее розыгрыш мяча: Агедиль Мадияров вместо удара откатил мяч на Алексея Белоусова и тот, не встретив сопротивления, «расстрелял» ворота – 1:0.

Болельщики, которых впервые в нынешнем сезоне пустили на мини-футбольный матч в «Атлант», уже потянулись на перерыв, когда хозяева паркета на последних секундах забили ещё раз. Мадияров после передачи африканца Яника практически наугад пробил по воротам и мяч рикошетом от штанги юркнул в ворота – 2:0!

Футболисты… выпадали с площадки на стол судьям

Логика игры во втором тайме понятна: футболисты «Газпром Бурения» вышли спасать игру и реноме, липчане – обороняться.Начало осталось за гостями: через 5 минут после возобновления игры Константин Левин с нескольких метров поразил липецкие ворота – 2:1.

Далее у ворот липецкого голкипера Леона Геджуа начала было жарко, как на раскалённой сковородке. Денис Целюх бил в упор, но попал в голкипера, Александр Райхель оказался один перед воротами после многоходовой комбинации, но пробил мимо. Даниил Сальников бил с нескольких метров, но липчан вновь спас Геджуа.

Справедливости ради, стоит сказать, что Липецк не всегда отсиживался в обороне, а временами очень толково контратаковал – Иван Крылов не использовал выход один на один с вратарём «бурильщиков».

Страсти продолжали накаляться. Курьёзный эпизод произошёл из-за малых размеров «Атланта»: вылетевший с площадки после единоборства Райхель врезался в судейский столик и буквально снёс электропроводку в результате чего… во дворце погасло табло. Впрочем, поломку устранили.

Потасовка

А на 42-й минуте судьям пришлось предотвращать драку. После единоборства капитана липчан Артёма Зайцева а Александра Давыдова последний оказался на паркете. Зайцеву оказалось мало победы «Давида над Голеафом» (рост липчанина 173 см, а Давыдова – 186 см) и он что-то сказал лежащему игроку. Речи оказались не из приятных и гренадёр, моментально вскочив, набросился на Артёма. Давыдову судьи тут же показали красную карточку – быть бы «Газпром Бурению» в меньшинстве, но Зайцев продолжал блистать в разговорном жанре и за излишние беседы с арбитрами увидел перед собой жёлтую карточку, которая автоматически переросла в удаление. За несогласие с решением судьи предупреждения в этом эпизоде получили ещё трое (!) липчан.

Игра две минуты продолжалась в формате «три на три», причём гости уже тогда начали использовать вратаря-гонялу. Свитер играющего голкипера примерил Целюх.

Казалось, ничья…

Липчанам обороняться было сложно, когда «Газпром Бурение» включил максимальные обороты. И буквально на последней минуте гости разыграли комбинацию, как по нотам – Максим Конов забивал уже в пустые ворота, выйдя в единоличные лидеры в споре бомбардиров Высшей лиги, теперь на его счёту 21 мяч.

Играть оставалось 38 секунд, липецкий тренер, чтобы унять разочарование подопечных, взял тайм-аут. В принципе, в таких случаях обычно обе команды соглашаются на ничью. Но… Серия рикошетов привела игру на половину площадки «Газпром Бурение» и всего за 1 секунду до конца игры мяч ушёл в аут.

Ошибка судей и невероятная развязка

Можно хоть 100 раз пересмотреть видеозапись, не останется сомнений: мяча последним коснулся липецкий игрок. Следовательно, аут должны были разыгрывать «Бурильщики» на своей половине – тут и матчу конец. Игрок гостей так и собирался делать, когда взял мяч и пошёл вводить его в игру. И липчане с этим даже не спорили. Однако судьи неверно рассмотрели эпизод с уходом мяча и… передали аут Липецку. Не самая крупная ошибка «глазастых» арбитров в этом матче на самом деле решила судьбу игры.

Денис Гуляйкин решил бороться до конца и прямо из аута прострелил в штрафную, где Белоусов удачно подставил голову. Всё это уместилось в одну секунду и Липецк невероятным образом праздновал победу – 3:2.

WhatsApp Image 2021-02-09 at 19.46.05.jpeg

Невероятный гол липчан головой одновременно с финальным свистком

Всё, что оставалось тренеру гостей, это сетовать на пресс-конференции.

- Мы сейчас пересмотрели, аут был наш, мы должны были ввести мяч, и матч бы закончился 2:2, что было бы более справедливо, - сказал Юдин.

Крутые матчи впереди

Липчане делят 1-е место в Высшей лиге со столичным КПРФ-2, «Газпром Бурение» отстал на одно очко.

Следующий матч наша команда играет 13 февраля в гостях как раз у «коммунистов» и что-то подсказывает, что «заруба» вновь выйдет бешеной. За 7 туров до конца регулярного чемпионата (далее будет плей-офф) результаты в турнирной таблице плотные. Так, пятая команда отстаёт от первой всего на 5 очков.

Липецкая область – «Газпром Бурение» - 3:2 (2:0).

Голы: Ал-й Белоусов, 19 (1:0). Мадияров, 25 (2:0). Левин, 29 (2:1). Конов, 50 (2:2). Ал-й Белоусов, 50 (3:2).

Липецкая область: Геджуа - Мадияров, Янник, Рычков, Гибадуллин - Назаров, Ал-й Белоусов, Арт.Зайцев (к), Крылов - Гуляйкин, Войнов, Истомин, Алханов.

«Газпром Бурение»: Д.Ковалёв - Д.Сальников, Целюх, Е.Казаков, Илько - А.Давыдов, Райхель, Балдин, Конов - Левин, Аносов, Г.Сергеев.

Предупреждения: Войнов, 21. Алханов, 33. Арт.Зайцев, 40. Евтушенко (запасной), 42. Назаров, 42. Истомин, 42 - Аносов, 19. Д.Сальников, 28. А.Давыдов, 36. Удаления: Арт.Зайцев, 42 (2ж.) - А.Давыдов, 42 (агрессивное поведение). Фолы: 7-8 (2-4).

Судьи: Ю.Рубцов (Москва), А.Милькин (Дубна). Инспектор А. Мирошников (Москва).

Липецкий район, Копцевы Хутора. СК «Атлант». 200 зрителей.

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Фотка не конает

10.02.2021 12:36
А где видео того гола?
ответить

мэт

10.02.2021 11:40
Уго, ясно.
ответить

Уго Санчес

10.02.2021 10:22
мэт, Он всю игру подсвистывал Липецку
ответить

мэт

10.02.2021 08:45
Уго, считаешь заряженный судья все рассчитал до последней секунды?
ответить

Перри Мейсон

09.02.2021 23:41
Самое красивое в футболе-это счёт на табло(с)
ответить

Уго Санчес

09.02.2021 22:52
Липчанин, Выиграть матч, зарядив судью, круто вдвойне!
ответить

Липчанин

09.02.2021 22:00
Футбол конечно был супер, забить на последней секунде, это круто.
ответить