Коронавирус

14.10.2020 19:30

«Иду отца из морга забирать и по пути снимаю»

В Липецке снова сняли огромные очереди из «Скорых» и людей к инфекционной больнице.

По соцсетям снова расходится видео с очередью из машин «Скорой помощи» у Липецкой областной инфекционной больницы. На этот раз оно снято днём.

- Областная инфекционная больница, очередь из машин «Скорой помощи», чтобы сдать пациентов, чтобы их приняли, - комментирует видео его автор. – У простых больных своя очередь, у «Скорых» - своя. Вот они стоят. Скорые, реанимация стоят – что творится!

- Там ещё люди на пороге сидят – снимите, - советуют липчанину сами работники «Скорой помощи».

- Куда кто смотрит? – Продолжает автор видео. – Иду отца из морга забирать и по пути снимаю… Вот очередь из больных, а вот из «Скорых»…И это всё в областную инфекционную больницу… Сюда не попадёшь!

GOROD48 разыскал автора этого видео. Сегодня он похоронил отца, скончавшегося от пневмонии и ковида.

- Это видео я снял сегодня, 14 октября примерно в 12.10 в дворе Липецкой областной инфекционной больницы, - рассказал GOROD48 липчанин. - Я шёл забирать из морга умершего отца – около часа дня у нас было отпевание. Когда заболел, отец сам сделал платно КТ, и томография показала «КТ-4» - четвёртую степень поражения лёгких, были поражены 60% лёгких. С таким диагнозом папу 6 октября госпитализировали в больницу, и уже там сделали тест на ковид – через два дня мы узнали, что он положительный, а 11 октября отец умер. Ему было 69 лет. Когда я сегодня приехал к больнице – я был поражён сложившейся ситуацией. Я просто обалдел, что такая очередь и из людей, и из «Скорых». И, главное, сами работники неотложки, сами медики говорили мне: «Снимайте, выкладывайте».

Напомним, 11 октября в Сети уже появилось видео на котором человек, представившийся сотрудником скорой помощи, показывает, как в очереди в приемный покой стоит 43 скорых.

 — Количество больных растёт. Принимаем всех, никому не отказываем. При необходимости переводим пациентов в другие госпитали. Вместе со скорой помощью принимаем меры по объективной оценке необходимости в госпитализации и в направлении к нам больных без тяжёлых оснований. Работаем в напряженных условиях, — прокомментировал тогда ситуацию главврач областной инфекционной больницы Андрей Филатов.



Комментарии (297)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

24.10.2020 12:39
Роман, с 1 ноября повысят....будет стоить 21 по карте и 26 без неё.
ответить

Елена

16.10.2020 23:48
Страшно. Что дальше? Ну зато мы парки сделали, плитку переложили, бордюры по всему городу. Всё хорошо
ответить

Н

16.10.2020 16:50
Зато на ул Неделина стоит замороженное здание поликлиники, которое можно было бы переделать под инфекционную поликлинику...
ответить

Виталий

16.10.2020 10:38
А что тут скажешь, на площади металлургов в бывшей бсмп хоспис
ответить

Галина

16.10.2020 10:14
Поэтому скорые и ждут часами...они просто в очереди стоят
ответить

Роман

16.10.2020 07:15
Ужас какой то. Скорых действительно очень много в инфекцию. Руководство города особо ничего не делает. Одни понты и показуха (дороги делаем, вот до меня всё типа плохо, а сейчас всё хорошо-только и выкладывают в соц сети). Ждут как обычно отмашку Москвы. Ещё и проезд повысить осталось.
ответить

Юрий

16.10.2020 05:20
Да хватит панику наводить от простого гриппа умерает больше
ответить

Зато в карантине не нуждаемся.

16.10.2020 00:52
Как страшно жить и осознавать, что ради того, чтобы не выплачивать людям "коронавирусные" деньги, готовы оставлять такую ситуацию. мойте чаще руки и не снимайте маску - вы серьезно? какая маска поможет, когда кто-то в семье болеет, ребенок идет в школу? Почему администрация закрывает глаза на количество переболевших и на данный момент * ? Неужели у администации нет никакой информации о заболевших преподавателях в вузах. Когда человека с лекции увозят на скорой?... Дети приходят домой и приносят вирус старшему поколению, у которых болезнь протекает с сильнейшими осложнениями - это такой план естественного отбора или что?
ответить

Пора морды бить

16.10.2020 00:11
Что все только жалуются..... Жалобу на губернатора в Москву.... Жалобу на Горздрав в Москву..... Зашевелятся
ответить

А что тут скажешь

16.10.2020 00:10
Медицину довели до нуля..... Что дарят им оборудование, что закупают-а его и нет видимо впомине! Скорые тут совсем не причём, а вот горздрав. пора снимать с должностей поголовно! Кому вы там дипломы выдаете если врачей нет в больницах! Надо больше больниц открывать...... БСМП старое на площади. Металлургов исполтзуйте
ответить
Еще комментарии