Происшествия

07.08.2020 15:11

Все подозреваемые по делу об убийстве 81-летнего пенсионера задержаны

Все подозреваемые по делу об убийстве 81-летнего пенсионера задержаны

Последнему из задержанных выбирают меру пресечения.

Все подозреваемые по делу об убийстве 81-летнего жителя Липецка задержаны, - сообщили GOROD48 в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

Третьего подозреваемого в жестоком убийстве 81-летнего жителя Липецка сотрудники полиции вместе с бойцами СОБР взяли в квартире жилого дома. Сейчас последнему фигуранту уголовного дела об убийстве выбирают меру пресечения - следствие просит суд арестовать его. Днем суд арестовал второго участника нападения. 

Ранее, 5 августа Советский районный суд арестовал первого задержанного по делу - 43-летнего Артура Вишнякова. Он признался в нападении на пенсионера, но отрицал пытки и убийство.

Напомним, что 24 июля жильцы дома №77 по улице Советской обнаружили труп 81-летнего соседа со связанными руками и ногами.

При осмотре квартиры следователи пришли к выводу о том, что убийство старика совершено тремя людьми и по корыстным мотивам. Молекулярно-генетические и другие судебные экспертизы позволили смоделировать обстоятельства совершенного преступления. Совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД России была установлена причастность к убийству лиц цыганской народности. По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты одежда, обувь и средства связи, а также обнаружен автомобиль, на котором передвигались нападавшие.

Первый задержанный по делу написал явку с повинной, указав в ней еще двух человек, с которыми вломился в квартиру одинокого пенсионера, узнав от кого-то о его богатстве. Налетчики связали старика, били его, душили, выпытывая, где он прячет деньги. В итоге они унесли из квартиры 76 тысяч рублей - остальные сбережения пенсионер хранил в банке.

Следственным отделом по Советскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство) и по части четвертой статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Как выяснило следствие, все подозреваемые ранее судимы, в том числе за аналогичные преступления.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.!

08.08.2020 17:54
И во благо пусть убивают друг друга
ответить

Нонка

08.08.2020 16:52
Цыгане убивающие цыган это благо!
ответить

.!

08.08.2020 16:26
Ты потом поймешь .что мне
ответить

как то так

08.08.2020 16:08
даже Сталин не занимался цыганами.потому что считал это делом бесполезным.хоья при советской власти было создано какое то их культурное сообщество и центр ,театр Ромэн ,актеры кино и пр.что бы как то окультурить и с чего то начать контакт с закрытым сообществом что бы они не выглядели советскими индейцами в своих таборах. надо идти на взаимопонимание .
ответить

Animal planet

08.08.2020 14:59
не все так однозначно, бедняги,срочно и понять и простить,детство у них было очень трудное,и поэтому они пошли убивать беззащитного пожилого человека.А что же они не пошли убивать какого нибудь барона из своих,он то по богаче будет. А не пошли потому что знают,свои же цыгане к машине привяжут и разорвет их на куски.
ответить

не все так однозначно

08.08.2020 14:05
Сотрудник УР в прошлом, ..то что цыгане это полностью закрытый этнос согласен.жестокий внутренний мир не позволяет выйти из него вникуда.поскольку и внешний ир не готов принять из заистереотипного представления о цыганах.их вождям выгодно такое положение дел - неприятие во внешнем мире вынуждает держаться общины.знал одного цыганского парнишку.учится в школе. когда говорил ним он сказал - вон они стоят и смотрят а потом будут меня бить за то что говорил с тобой.но я никогда не буду как они.закончу школу и уеду от них.другого пути у меня нет.надо знать под каким прессом они находятся с детства прежде чем осуждать.это вы можете побежать жаловаться в полицию по любому поводу.там живут и растут по другим законам.что там твориться никто не знает.как маленькому жить и расти в таком обществе?
ответить

Сотрудник УР в прошлом

08.08.2020 12:40
Алекс, жучок мелкий, Юстас тебе разъяснил же. А ты никак не уномонишься, словно вогь на гребне. И не тебе решать, гою трусоватому (по комментам это заметно)., как их накажут. Тебе тут всё правильно указали. Таких, как эти, в период своей службы упаковал не один десяток. Эти - так себе. Явно не боевики. Вон и пузико на фото просматривается. Птицу видно по полету. Но для диванных менагеров и стариков и такие опасны. Потому и говорю: тут работа тут была не очень сложная. На весь город всего 1 такое убийство за полмесяца. Бросили все силы. Но в твоей головёнке не укладывается. Что есть люди, никогда не жалующиеся в т.н. правоохранительные органы. За свои 55 - ни разу. Ни до службы в милиции, ни во время, ни после ухода. Тренируй свой мозн в первую очередь. И не комп-стрелялками.
ответить

Хвала полиции

08.08.2020 10:46
На самом деле хотелось бы признать ,что в этот раз полиция и следственный комитет очень четко и быстро отработали все версии ,установили близкий круг контактов подозреваемых,самих подозреваемых в сжатые сроки проведена огромная работа. Молодцы, чего уж там ,добавить нечего,сейчас это редкость ! Ну а гопников этих установили практически на следующий день ,ведь гопники не знали что подъезд находится под камерами. Так что поймать их был вопрос чисто технический ,а самое главное чтобы подельники не разбежались. Еще раз СПАСИБО И МОЛОДЦЫ!!
ответить

Алекс

08.08.2020 08:39
Алекс-ютасу я посмотрю какой ты будешь коробочкой кокгда с тобой не дай бог случиться такое .я посмотрю на твои коментарии.
ответить

Алекс

08.08.2020 08:02
Интересно всех стращает наш собеседник Юстас после того как предлагаешь ,что сделать с этими тварями,что убили 81летнего деда
ответить
Еще комментарии