Политика

06.08.2020 16:24

Безработный или юрисконсульт? В суде началось политическое дело.

Безработный или юрисконсульт? В суде началось политическое дело.

Представительница «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Яна Шилова через суд требует отменить регистрацию соперника на выборах. 

Яна Шилова подала административное исковое заявление к территориальной избирательной комиссии Левобережного округа города Липецка об отмене постановления о регистрации кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета коммуниста Александра Ушакова.

При этом в суд истица не явилась. Ее интересы представляли юристы Андрей Никитенко и Мария Овчинникова. 

Александр Ушаков пришел  с группой поддержки - соратниками по партии.

Адвокат Яны Шиловой Андрей Никитенко доказывал, что регистрация Александра Ушакова кандидатом в депутаты незаконна, так как коммунист в предоставленных избиркому документах не указал от кого получил деньги при продаже имущества. Ошибся, по мнению адвоката, Ушаков и в сведениях о месте работы, в справке для избиркома кандидат указал, что трудится юрисконсультом регионального отделении КПРФ на общественных началах. По мнению адвоката, Ушакову надо было сообщить, что он является безработным. 
- Если за работу не выплачивается вознаграждение - это не работа. Это может быть хобби. Но кандидату не хочется указывать, что он безработный. Указание красивой должности да еще в отделении политической партии, улучшает имидж кандидата. Возможно ущемление прав избирателей, которых могут ввести в заблуждение,- доказывала еще один представитель истицы Мария Овчинникова.

Представители ТИК Левобережного округа никаких нарушений документах Ушакова не увидели.
Александр Ушаков также категорически не согласился с доводами истца.

- Я являюсь членом КПРФ, но трудовых отношений с партией у меня нет. Я работаю безвозмездно, выполняю партийные поручения. Отсутствие дохода от деятельности не является доказательством того, что эта деятельность мной не осуществляется, - заявил Александр Ушаков. 

Стоит отметить, что это не единственное подобное дело. В Советский суд представитель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» подал иск об отмене регистрации из-за неправильно оформленных документах еще одного кандидата от КПРФ.

Комментарии (103)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Враньё

10.08.2020 08:06
Сергей, если бы Ушаков мечтал о личном обогащении, то вступил в Единую Россию. Зря они Ушакова разозлили
ответить

Сергей

08.08.2020 12:34
Знаю, Ушаков - это человек, который не остановится ни перед чем, чтобы дорваться до власти. Власть для него источник личного обогащения.
ответить

Кость в горле

07.08.2020 22:46
Алексей, есть варинты?
ответить

Псков на связи

07.08.2020 22:31
Антисоветчик, особенно на такого крутого, как Никитенко. Он в том году в Пскове много коммунистов снял, его даже политическим киллером назвали.
ответить

Знаю

07.08.2020 20:37
Ушаков А. хороший народный депутат , хлопотун , непоседа , справедливый и честный.
ответить

Гость

07.08.2020 18:33
Закон и порядок, это не гордость, а некомпетентность. Привыкли ее вникать, а быстрее, бегом, дальше. Не профессионалы ни в чем, во всем любители.Блогеры, одним словом.
ответить

Закон и порядок

07.08.2020 18:15
Молодой человек поплатился за свою гордость и вылетел с округа...
ответить

Гость

07.08.2020 17:04
ничего удивительного, вам бы лишь бы на вопросы не отвечать. Не о том я спрашивал, но вы заняты лишь отмазыванием вашего друга. комментарии мои не проходят модерацию, это то, что я вкратце писал ранее.
ответить

Гость

07.08.2020 16:55
ничего удивительного, чтобы вы поняли,тмне плевать, будет он кандидатом или нет. Совсем. Но досадно, что он то ли некомпетентен, то ли обманщик, раз не мог сделать как требует законодательство. Вы юлите, как уж на стекловате. Разумеется, баллотироваться может человек без работы и источника дохода. Вопрос, почему кандидат так и не написал - безработный, временно не работаю, источников дохода не имею. Всюду у коммунистов мелкая ложь, там немного, там чуть чуть. А далее это затягивает...
ответить

Гость

07.08.2020 16:50
ничего удивительного, вы на мои вопросы не ответили. Я не спрашивал, имеет ли он право баллотироваться. Я спрашивал, почему он не указал место работы или род занятий согласно закону. Это так тяжело прочитать две строчки?
ответить
Еще комментарии