Коронавирус

05.05.2020 14:17

В плехановской больнице Роспотребнадзор нашёл всего 400 медицинских халатов на 700 человек

В плехановской больнице Роспотребнадзор нашёл всего 400 медицинских халатов на 700 человек

Завтра главврач ГУЗ "Липецкая областная психоневрологическая больница" будет уволен.

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции губернатор устроил разнос руководителям сферы медицины за то, что больницы стали основными очагами распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Игоря Артамонова возмутили приведенные главным санитарным врачом области Владимиром Бондаревым примеры отсутствия в медучреждениях средств индивидуальной защиты персонала. Так, совершенно вопиющий случай был выявлен в областной психоневрологической больнице, где у 700 работающих нашлось всего 400 халатов.

- Специальных противочумных? - поинтересовался Игорь Артамонов.

- Обычных! - ответил Владимир Бондарев.

Губернатор изумился услышанным. Почему так вышло, если в особом режиме медучреждения региона работаю уже больше месяца?

- Те главврачи, которые не обеспечили персонал средствами индивидуальной защиты, должны быть уволены, - заявил Игорь Артамонов.

Руководитель облздрава Юрий Шуршуков тут же сообщил губернатору, что «завтра главврач областной психоневрологической больницы будет уволен». Также было обещано, что к концу недели все 57 медучреждений региона будут дополнительно обеспечены СИЗ.

Также руководитель Роспотребнадзора попросил облздрав научить медиков не только правильно одевать средства защиты от коронавируса, но и правильно снимать их. Зачастую именно неправильный выход медиков из грязных инфекционных зон в больницах в чистые приводил к заражению их коллег COVID-19. Также неправильно медикам в ряде случаев использовать маски, а не респираторы.

В госпиталях региона сегодня на аппаратах ИВЛ лежат семь тяжелых пациентов с коронавирусом. При текущем уровне заболеваемости (а медики уже предварительно считают его в 60-80 новых суточных больных) запаса коек в двух госпиталях хватит на ближайшие трое суток. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Ильин.

По рекомендации Минздрава, региону нужно 1050 коек до лечения коронавирусных больных. GOROD48 уже писал о том, что два новых стационара для таких больных ещё не вводят в работу. Пока в «инфекционке» остаются свободными 60 коек, в бывшей БСМП - ещё 170. Ситуацию спасает то, что 80% больных коронавирусом переносят болезнь в лёгкой форме и не нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

- До 15 мая мы восстановим работу областной клинической больницы. На базе его хирургического корпуса в случае необходимости будет развернут госпиталь для лечения больных коронавирусом на 160-180 коек, - сказал вице-губернатор Александр Ильин.

Комментарии (229)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иришка

09.05.2020 02:46
В горполиклинике №2 в инфекционном кабинете один халат на две смены на НЕДЕЛЮ. Друг другу передают и маски сами покупают. Горполиклиника №2 вообще жуткое место; туда зайдёшь здоровым, выйдешь больным.
ответить

Медик

08.05.2020 09:37
В медсанчасти ЛТЗ НЕТ ДАЖЕ МАСОК! ТАМ РАССАДНИК COVID-19!!! НАЧМЕДАМ НА МЛАДШИЙ ПЕРСОНАЛ CPAТЬ! МНОГО ЗАБОЛЕВШИХ ВРАЧЕЙ!
ответить

Кет

07.05.2020 07:43
н, а вы возите своим родственникам сигареты тогда они не будут мыть полы санитаркам
ответить

Кет

07.05.2020 07:04
Вы с этим тоже столкнулись
ответить

айболит

06.05.2020 21:59
Одних выгнать ,других набрать .А много подготовили -то молодых врачей?Нужны были бизнесмены да юристы ,а на медицину как и на образование совсем наплевали.Все и всех посокращали А этот старый" континдент" считай на "честном слове "работал , на чем партия предоставила.Выживал.Старался лечить как мог.
ответить

А ПОСЕМУ поэтому

06.05.2020 20:41
нужно было оптимизировать не медицину и образование, а чиновников всех уровней. Зачем в районе с 12000 населения содержать такой управленческий аппарат, когда в современных условиях можно управлять большей территорий и при меньших затратах, а не разъезжать друг за другом по одному следу и жечь бюджетные деньги
ответить

Мудрец

06.05.2020 19:53
Страна не может обеспечить людей масками а они до * с халатами домахались!
ответить

Псих

06.05.2020 18:24
МЕНДЕЛЬ, а ты что там живёшь?.
ответить

Лёва

06.05.2020 17:31
Гнать надо Шершукова и его заместителей, пристроились суки на тёплые меса, а виноваы глав врачи. Нашли крайних типа врачей * , а тупорылые руководители облздрава ангелы небесные. Артамонов, не тех увольняешь дядя, глаза пошире открой!
ответить

Паны дерутся , у казаков чубы летят

06.05.2020 15:06
Всем оставшимся руководителям разных рангов нужно обезопасить себя и в докладной вышестоящему начальству изложить суть имеющихся проблем.Под роспись в двух экземплярах.Чтоб потом не стать очередным мальчиком(или девочкой)для битья.
ответить
Еще комментарии