Здоровье

04.03.2020 12:17

В Липецкой области провели уже сто тестов на коронавирус

Под подозрением на COVID-19 - больные тяжелыми формами гриппа и пневмонии, а также туристы, приехавшие из-за рубежа.

В Липецкой области провели уже сто тестов на коронавирус. Об этом GOROD48 сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина. Анализы на COVID-19 (англ. COrona VIrus Disease 2019) сделаны всем больным тяжелыми формами гриппа и пневмонии, а также туристам, приехавшим из Италии и стран Юго-Восточной Азии. Результаты всех анализов отрицательные. По состоянию на утро сегодняшнего дня в регионе нет ни одного человека, у которого был бы выявлен коронавирус.

По словам главного внештатного эпидемиолога региона Андрея Филатова, в Роспотребнадзор поступает информация обо всех россиянах, которые могут быть потенциальными вирусоносителями. За ними устанавливается медицинское наблюдение. Соответственно, раз в Липецкой области нет больных - нет и контактных с ними людей. Поэтому в карантине нет ни одного липчанина.

- Сегодня-завтра мы ждем поступления в наше учреждение еще пятисот тестов на коронавирус из новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», включенного ВОЗ в список европейских лабораторий, оказывающих содействие этой организации в диагностике заболевания, - сообщил GOROD48 главврач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Станислав Савельев.

Именно в областном центре гигиены и эпидемиологии делают тесты на коронавирус всем тем, кто может входить в потенциальную группу носителей инфекции. Для диагностики берут мазок из носоглотки человека. В случае получения положительного результата анализ будет исследован в двух других специализированных лабораториях вне Липецкой области для стопроцентной уверенности медиков в наличии у проверенного человека вируса COVID-19.

- Всем тем, у кого есть проблемы с легкими, стоит привиться от пневмококковой инфекции. Для этого стоит обратиться в отделение вакцинопрофилактики областной инфекционной больницы, - сообщила важную для липчан информацию Ирина Щукина.

P.S. По актуальным данным на этот час, в мире насчитывается 93 526 зараженных коронавирусом. Из этого числа выздоровевшими считаются 50 830 человек. 3 204 заболевших умерли.

Комментарии (92)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артур

17.04.2020 16:41
Я бы сказал как поступили бы При комунизме но очень боюсь как бы трандюлей не дали гласность ведь закончилась. А ведь в те времена было всё подробно расписано на этот счёт. Обратитесь к нашим старикам они многому могут научить. Молчууу!!! До поры.
ответить

Артур

17.04.2020 16:34
,+
ответить

ольга

03.04.2020 12:05
Совсем умом тронулись. На сегодняшний день в Липецке 15 чел заразившихся.
ответить

Serg

27.03.2020 19:20
Туту, Я на больничном симптомы на100%
ответить

Гость

24.03.2020 17:47
В данковском р он воскресеновке люди были за границей приехали и даже не на карантине, разве так можно? И не кому нет дела до нас ....
ответить

Гость

09.03.2020 15:16
В родительские чаты от учителей поступает инфа о ста случаях заражения по Липецкой обл. На завтра просят привести кабинеты в порядок в связи с проверкой. Что за дурдом...
ответить

Вася

08.03.2020 22:24
Давайте сожгем этих пи..до..ра..сов!
ответить

Туту

06.03.2020 23:53
Уважаемые данковчане! Хочу расставить все точки над i в отношении сложившейся ситуации вокруг данковского роддома, судьба которого в последние дни так много обсуждалась жителями города. Сообщаю, что Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области на этой неделе были проведены проверки медицинских организаций по недопущению внутрибольничного распространения коронавирусной инфекции.
ответить

Туту

06.03.2020 23:53
По вынесенным предписаниям вышеуказанных служб, а также в соответствии с действующими федеральными методическими рекомендациями, на территории области, как и в других регионах России, в составе лечебной сети будут созданы так называемые обсерваторы - подразделения, в которых временно будут размещены граждане без признаков инфекционного заболевания, но имевшие контакты с лицами, прибывшими из других государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. По решению руководства области обсерватор в Данкове будет организован на базе акушерско- гинекологического отделения данковской ЦРБ в период его планового закрытия на ежегодную санитарную обработку. Данков - не единственный город в Липецкой области, где будут созданы аналогичные подразделения.
ответить

Туту

06.03.2020 23:53
В нем будут размещаться небольные граждане Липецкой области и жители Данковского района. Помещение нашего роддома полностью соответствует действующим санитарным нормам. Здание отдельно стоящее, имеет несколько входов, которые будут использоваться раздельно прибывающими гражданами и персоналом. Палаты изолированные, в каждой – санузел и душевая. Повторюсь, что граждане с симптомами инфекционного заболевания размещаться в обсерваторе не будут. Срок обсервации – 14 дней. Лечение не проводится – только наблюдение и ежедневное проведение тестов и анализов. Обсерватор совершенно безопасен для окружающих.
ответить
Еще комментарии