Общество

06.02.2020 08:02

Евгения Уваркина:«Нет ничего плохого в том,чтобы помогать учреждению, в котором учится твой ребёнок»

755 24077
23
Евгения Уваркина:«Нет ничего плохого в том,чтобы помогать учреждению, в котором учится твой ребёнок»

Мэр Липецка разбиралась в травле детей из-за отказа их родителей платить школьные поборы.

Евгения Уваркина рассказала в своем Instagram о визите в школу №21. Мэру Липецка пришлось вмешаться в конфликт родителей школьников и преподавателей из-за сбора денег на оснащение класса. Евгения Уваркина уверена, что погасить конфликт реально.


-. Родители и педагоги перестали слышать друг друга, что привело к серьёзному конфликту, разделило мам и пап первоклассников на два лагеря. Большая часть родителей решила приобрести дополнительное оборудование в класс (кулер и принтер), некоторые не смогли участвовать в этом из-за трудной жизненной ситуации. Члены родительского комитета заверяют: принудительных сборов нет. Но те, кто не смог внести средства, считают, что к их детям стали относиться плохо. Как мама четырех школьников, я понимаю, что нет ничего плохого в том, чтобы помогать учреждению, в котором учится твой ребёнок, тем более, что воспитание и обучение – совместная работа родителей и учителей. Но с другой стороны, никто не имеет права принуждать к помощи - ни педагоги, ни члены родительского комитета, - уверена мэр Липецка. - Сегодня мы все вместе поговорили. Решили работать в команде, сообща, уметь слушать и слышать, понимать и прощать. Мне кажется, только так можно будет вернуть в класс атмосферу добра и тепла, ведь, в первую очередь, от этого зависит не только здоровье и благополучие наших детей, но и то, какими они вырастут. Дети всегда берут пример с нас, и самое лучшее воспитание - это собственный пример. Классного руководителя, вижу, многие родители очень поддерживают (некоторые даже специально ради этого учителя пришли в класс). Надеюсь, она заберёт заявление об уходе, которое написала после этой ситуации.

Также Евгения Уваркина добавила, что сделала замечание директору школу, которая не предотвратила конфликт. На следующей неделе планируется провести заседание Ассамблеи родительской общественности. На нем обсудят участие родительских комитетов, классных руководителей и директоров школ в выявлении семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и организацию помощи таким семьям. 

Фото: http://www.school21-lipetsk.ru/

755 24077
23

Комментарии (755)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Все Путем

вчера, 23:45
в СССР такого не было, ..вы правы . у Уваркиной в расизме " нет ничего плохого" . итоги деградации базарной экономики налицо. с этого поколения уже нечего спрашивать. оно потеряно для общества навсегда. плакатный патриотизм только для казенных митингов едроэсэсовцев и верных запутинцев.
ответить

в СССР такого не было

вчера, 22:44
пора честно разделить общество на " белых " и " черных" . оно уже давно разделено в социальном расслоении. строить школы только для " белых" илии в школах разделять по социальному признаку столовые , кабинеты и туалеты позор Уваркиной что пришла " договариваться" при явном проявлении расизма в школе при молчаливом попустительстве директора. вот из за таких лицемерных " губернаторов" общество становится циничным и деградирующим под фиговым лиском плакатного патриотизма. люди уже давно потеряли все нравственные ориентиры , когда расизм чистой воды выдается за " конфликт" . скоро на пол будут сажать ,как крестьянских детей, кто не сдал деньги на стулья.
ответить

Житель

вчера, 21:03
Когда я учился в школе все было бесплатным, кроме питания. учебники, ремонты и все все все. а теперь даже "мэр" говорит про ничего плохого в "поборах"....
ответить

баба Люба

вчера, 20:27
Мне стыдно за нашего мэра Уваркину.Такое разочарование , просто нет слов. Ну куда не плюнь, везде "клин", взять хотя бы ЖКХ-нет порядка, здравоохранение- тоже, теперь и в образовании не жди хорошего. Как жить???
ответить

Серая плешивая крыса девяностых

вчера, 20:01
Чичваркина и её лысый чмошник должны повешены на площади Ленина
ответить

реплика

вчера, 17:38
???, если бы с мякушкой, тут всё сложней - клиника, а это уже пострашней мякушки будет.
ответить

???

вчера, 15:50
А кто - то не знал, что мэр у нас... с мякушкой? Мягко говоря...
ответить

По почерку понятно

вчера, 15:15
ВИКТОР БУРЯКОВ., Перри Мейсон, Я тупой трижды судимый двухочковый понаехавший мудак и мордовский тунеядец Дмитрий Краси чков со сселок, высоцкого, 6 все время пишу про какого-то хохла с Баумана, хотя хохлов на Баумана нет! Настоящая моя фамилия Плямин. Я чурка из туркменского города Чарджоу. В 15 лет (20.05.1997) я был осужден Правобережным районным судом Липецка по статье «кража» на условный срок в два года (с испытательным сроком на год). В 16 лет (09.04.1998) я был приговорен к реальному сроку за самоуправство – три года. В 19 лет (05.01.2001) уже проткнутый покинул стены ИК-18 поселка Мурмаши Мурманской области, а затем приперся в Липецк. В 26 лет (14.02.2008) я снова попался на краже – условный срок в 2,5 года. И это я «носастая мордВа протеста»? Сегодня я кардинально пересмотрел планы на жизнь, теперь от краж мелких перейду к более масштабным аферам, а от «самоуправства» к откровенному шантажу и взяткам!
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

вчера, 15:14
Нет ничего хорошего в наглых поборах.Дал деньги в школу - не купил ребёнку еду и самое необходимое.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

вчера, 14:47
Виктор Буряков.Бояться ли цунами в Тайланде? Бояться ли восстания народного в России? То что народ наш молчит и терпит не означает что это на века Вспоминается как мощная волна незаметно прокралась к прибрежному городу Тайланде.и накрыла его."...Мощное цунами произошло 26 декабря 2004 года в Тайланде, в самый пик сезона. Его причина - в подводном землетрясении в Индийском океане. . Цунами в 2004 году обрушилось на западную часть Тайланда, которая выходит в Андаманское море, сильно пострадали Пхукет, Пхи-Пхи, Као Лак, Ланта, Краби, Симилианские острова. По оценкам погибло около 9000 человек, причём большая часть - это туристы, а не местное население...." До сих пор оно считается одним из самых серьезных стихийных бедствий в современной истории и третьим по силе за всю историю наблюдения. Его мощность составила 9,1 баллов по шкале Рихтера.» Вот и чешите репу господа грабители России.
ответить
Еще комментарии