Общество

06.02.2020 08:02

Евгения Уваркина:«Нет ничего плохого в том,чтобы помогать учреждению, в котором учится твой ребёнок»

Евгения Уваркина:«Нет ничего плохого в том,чтобы помогать учреждению, в котором учится твой ребёнок»

Мэр Липецка разбиралась в травле детей из-за отказа их родителей платить школьные поборы.

Евгения Уваркина рассказала в своем Instagram о визите в школу №21. Мэру Липецка пришлось вмешаться в конфликт родителей школьников и преподавателей из-за сбора денег на оснащение класса. Евгения Уваркина уверена, что погасить конфликт реально.


-. Родители и педагоги перестали слышать друг друга, что привело к серьёзному конфликту, разделило мам и пап первоклассников на два лагеря. Большая часть родителей решила приобрести дополнительное оборудование в класс (кулер и принтер), некоторые не смогли участвовать в этом из-за трудной жизненной ситуации. Члены родительского комитета заверяют: принудительных сборов нет. Но те, кто не смог внести средства, считают, что к их детям стали относиться плохо. Как мама четырех школьников, я понимаю, что нет ничего плохого в том, чтобы помогать учреждению, в котором учится твой ребёнок, тем более, что воспитание и обучение – совместная работа родителей и учителей. Но с другой стороны, никто не имеет права принуждать к помощи - ни педагоги, ни члены родительского комитета, - уверена мэр Липецка. - Сегодня мы все вместе поговорили. Решили работать в команде, сообща, уметь слушать и слышать, понимать и прощать. Мне кажется, только так можно будет вернуть в класс атмосферу добра и тепла, ведь, в первую очередь, от этого зависит не только здоровье и благополучие наших детей, но и то, какими они вырастут. Дети всегда берут пример с нас, и самое лучшее воспитание - это собственный пример. Классного руководителя, вижу, многие родители очень поддерживают (некоторые даже специально ради этого учителя пришли в класс). Надеюсь, она заберёт заявление об уходе, которое написала после этой ситуации.

Также Евгения Уваркина добавила, что сделала замечание директору школу, которая не предотвратила конфликт. На следующей неделе планируется провести заседание Ассамблеи родительской общественности. На нем обсудят участие родительских комитетов, классных руководителей и директоров школ в выявлении семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и организацию помощи таким семьям. 

Фото: http://www.school21-lipetsk.ru/

Комментарии (738)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лучше сама не плодись

19.02.2020 20:43
И правильно!, дура ты. ...
ответить

Где справедливость

19.02.2020 15:49
ликбез для Уваркиной, После такого скандала директор сам должен уволиться. Как он потом в глаза будет смотреть ученикам, родителям, учителям? И департамент тоже должен отреагировать, а не просто отмахнуться, мол стороны примирились, конфликт исчерпан. Как можно простить поборы в наглую и оскорбления.
ответить

Колхозан

18.02.2020 20:03
Согласен, помогать надо, особенно когда у нас зарплата по полтора-два миллиона рублей в месяц.
ответить

училку непускать

18.02.2020 01:41
учителя возвращать нельзя! и директора надо наказать! но хуже всех мер Липецка, к чему такой мэр который радуется ? поборам!
ответить

Маша

17.02.2020 22:44
Привет! Меня зовут Маша, мне 23 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - http://loveto.one/masha96
ответить

Поймите платит тот

17.02.2020 21:17
кто может помочь а если не может так на него наезжают мол как так можно А вот так нет возможности
ответить

Олеся

17.02.2020 16:23
Наша семья не богатая,но всегда сдавали деньги на нужды,потому что мой ребенок учится и я за него отвечаю.А многие ,кто возмущался по поводу сборов в классе в норковых шубах ходят.Поэтому ситуация неоднозначная,есть люди бедные,а есть хитрые.
ответить

И правильно!

17.02.2020 14:39
в СССР такого не было, будут сажать на пол и правильно! Почему кто то должен содержать чужой выводок в ущерб себе? И без того они пособия и мат капиталы получают из наших налогов! Плодить умеют, пусть научатся и содержать.
ответить

И правильно не подпускали!

17.02.2020 14:35
Задрали эти многодетные побирушки!. С детства хотят на чужом хрену в рай въехать! Все за чужой счёт, халявщики конченые. Пусть с детства знают,что ничего просто так не бывает. А то привыкли пользоваться чужим.
ответить

Олеся

17.02.2020 13:35
в СССР такого не было, а мы уже и давно не в СССР.Что вспоминать то.Другое время,другие нравы.Раньше и без репетиторов в институты поступали.
ответить
Еще комментарии