Новости в instagram

15.01.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: экстрадиция беглого депутата, реакция на послание и 105-ый день рождения

6 5616
8
Липецкая вечЁрка: экстрадиция беглого депутата, реакция на послание и 105-ый день рождения

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в среду, 15 января.

Сегодня липчане чаще все интересовались подробностями новости «Михаилу Захарову неизвестно о том, что его должны доставить в СИЗО Липецка в конце января». В среду СМИ сообщили о том, что следствие установило местонахождение беглого депутата и главы скандально известной строительной фирмы. Но до экстрадиции и ареста объявленного в международный розыск липчанина еще далеко, это не настолько простой процесс.

Тем временем в международный розыск объявили учредителей кредитно-потребительского кооператива «Капитал Инвест». Их обвиняют в мошенничестве. Пока ищут бизнесменов, их компанию признали банкротом. В кредитной организации на полгода ввели наблюдение. За это время арбитражному управляющему придется разыскать активы компании, оспорить сомнительные сделки и выставить на торги имущество банкрота. Вырученной суммой намерены покрыть долги перед вкладчиками. По последним данным, обманутыми вкладчиками кооператива стали более 2 000 жителей как Липецкой области, так и других регионов России. Пока следствие не может назвать окончательную сумму ущерба, причиненного гражданам, но уже понятно, что счет идет о десятках миллионов рублей.

Сегодня Октябрьский районный суд принял решение о заключении подозреваемого в убийстве под стражу. Преступление было совершено на улице Студенческий городок вечером 8 января. По данным следствия 18-летний студент колледжа Роман Чурсин шел по улице в компании девушек, у дома №12а они встретили 33-летнего Евгения Барабашина и его 32-летнего брата. Выпившие родственники сделали Роману замечание из-за его шапки. Студент колледжа избил сначала младшего брата, а затем ударил старшего ножом в грудь. Слова братьев, заставившие его взяться за нож Роман, не помнит, но утверждает, что они были достаточно оскорбительными. Студент признался в убийстве.

Сегодня президент России выступил с очередным посланием Федеральному Собранию. А что думают о том, что услышали, лидеры липецких отделений политических партий? Читайте в материале «Я думала, что президент отменит пенсионную реформу - толку от нее никакой».

С раннего утра дверь квартиры в доме на улице Студенческий городок, где живет Татьяна Никитична Коблякова, не закрывается. Сегодня Татьяна Коблякова празднует уже 105-й день рождения. Секрета долголетия, как такового, у именинницы нет. Сама она уверена, что сохранить ясность ума и дожить до 105-ти лет ей помогло то, что она всегда работала. А вот дочери юбилярши считают, что залог долголетия матери — ее незлобливость и доброе отношение к людям, стремление жить по правде, честно.
6 5616
8

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Mikl

вчера, 20:13
Помните песню В.Высоцкого;уважаемый редактор, может про атомный реактор? Хотелось бы в вечерке побольше злободневных тем. А ваши статьи-сегодня будет дождь, потом лада стукнулась с вазом-это обыденно и незлободневно. Ваша вечерка в Липецке имеет вес в обществе и темы должны быть весомыми.
ответить

Инквизитор

вчера, 06:43
Как говорится, не жили хорошо, так и нечего начинать. Жили с лапшой, так и продолжайте.
ответить

Виктор 2-28-14

вчера, 00:36
Стыло...Брошенности запах... .Время.сучье.--.ходим в капах...Драться готовы в любой момент....Сегодня не обошлось..--...не остановил мент...Тут и там валяются труппы...Не дай господи...судьбы у ступы...
ответить

Виктор 2-28-14

вчера, 00:29
Если тебя посылают в "далёкие дали"....Всё же похоже наследственность здесь не причём....Это,скорее, пославшего не воспитали.....Или его часто били - не тем,...кирпичом..
ответить

Никитин М Е

15.01.2020 21:19
Да покуй на всё! Главное шоб меня мудака не выперли из грязей!
ответить

Обычный Липецкий Велосипедист

15.01.2020 20:41
Уже готовлюсь к сезону. Ставлю свечки за здравие и закупаю памперсы по дешёвке. Дай Бог выжить на липецких дорогах среди дебилов водятлов.
ответить