Общество

15.01.2020 13:28

Евгения Уваркина намерена дожить до 110 лет

Евгения Уваркина намерена дожить до 110 лет

Сегодня личанка Татьяна  Коблякова празднует 105-летие. С юбилеем ее поздравила мэр Евгения Уваркнина.

Загрузка плеера
С раннего утра дверь квартиры в доме на улице Студенческий городок, где живет Татьяна Никитична Коблякова, не закрывается. Сегодня Татьяна Коблякова празднует уже 105-й день рождения.

mbigNP_ejK8.jpg

Юбилярше приносят цветы, на столе стоит торт с редкими цифрами «105». Сегодня вокруг именинницы соберется ее семья. Женщина родила шестерых детей (трое уже умерли, за мамой ухаживают три дочери), у нее восемь внуков, семеро правнуков и три праправнука. Самым младшим членам семьи по шесть лет.

- Родилась я в 1915 году в Романово (сейчас село Ленино), жила на Пасечках, после замужества переехала в Подгорное. Работаю с 12-ти лет. Вместе с мужем трудилась на строительстве тракторного завода. Там муж, таская стройматериалы, надорвался и потерял зрение, врачи не смогли сделать операцию правильно, он ослеп. А я «оставила» на заводе колени, - рассказывает Татьяна Никитична. - Во время войны работала в тылу, трудилась в колхозе: и кору собирали, и шишки. Ни дня не сидела без работы. Да и дома были заботы — дети и хозяйство.

lauPaCOmBpQ.jpg

Дочери Татьяны Никитичны очень благодарят свою маму за правильное воспитание и за то, что она вырастила их добрыми людьми. В семье никогда не гнались за высокими чинами. После потери зрения отец семейства продолжал работать, даже сам колол дрова. Татьяна Никитична, сколько себя помнит, работала в колхозе. Как говорит сама юбилярша, «всю жизнь провела в ярме». Дети Татьяны Никитичны получили рабочие профессии — стали малярами, кондитерами, каменщиками и водителями.

пасп.jpg

Секрета долголетия, как такового, у именинницы нет. Сама она уверена, что сохранить ясность ума и дожить до 105-ти лет ей помогло то, что она всегда работала. А вот дочери юбилярши считают, что залог долголетия матери — ее незлобливость и доброе отношение к людям, стремление жить по правде, честно. Здоровье, конечно, уже подводит долгожительницу: она практически не ходит, плохо видит, страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Если в свое 100-летие Татьяна Никитична пела за праздничным столом, то сегодня на это у нее сил уже нет. Раньше догожительница лечилась народными средствами — травами, сейчас ее здоровье в руках традиционной медицины — врачей. Медики вторят друг другу: у них никогда не было столь великовозрастной пациентки. Помимо лекарств, в арсенале Татьяны Никитичны знакомая всем диета — пост. Да и на пенсию (Татьяна Никитична говорит, что получает чуть больше 12 000 рублей в месяц) часто на столе скоромной еды не увидишь.

H2Erj5A-am8.jpg

Рано утром в дом юбилярши принесли письмо из Кремля. Липчане пришли поздравления от имени Владимира Путина. Днем в гости к Татьяне Кобляковой пришла мэр Липецка Евгения Уваркина. Сослепу именинница приняла главу города за свою внучку Оксану.

Евгения Уваркина искренне поздравила Татьяну Никитичну с ее праздником, пожелала ей крепкого здоровья и радоваться каждому дню. Глядя на Татьяну Никитичну, Евгения Уваркина призналась, что хочет стать бабушкой и дожить до 110 лет. И юбилярше Евгения Уваркина пожелала дожить минимум до 110 лет. Пять лет назад, на столетний юбилей, имениннице пожелали дожить до 105 лет. Это пожелание сбылось. Теперь семья юбилярши надеется, что сбудется и новое пожелание.

Комментарии (73)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

16.01.2020 15:48
Позорище
ответить

Лейтенант

16.01.2020 12:32
Разбор полетов обязательно будет.
ответить

Пенсионер

16.01.2020 12:27
Маленький ,плешивый из питерской подворотни .подсунул бабушке фальсификат.
ответить

Нюрка

16.01.2020 11:48
А потом пришли " дерьмократы " и развалили Тракторный завод.
ответить

Влад

16.01.2020 11:11
Просто "ЦИРК"
ответить

Кто та

16.01.2020 10:11
тиснул факсимиле на кусочке обёрточной бумаги и вручил старушке -долгожительнице , Непременно - под стекло и в рамку !!! На долгую память !!! (Не хватило ФАНТАЗИИ и (ума) оформить на бумаге высшего качества с ЗОЛОТЫМ ТИСНЕНИЕМ ,,,, ?)
ответить

шикарная бумага(с ЗОЛОТЫМ ТИСНЕНИЕМ)

16.01.2020 09:58
в такую только заворачивать тухлую селёдку ясно...видится дьявольская забота о стариках- пенсионерах ...(холопу)
ответить

Житель

16.01.2020 09:36
ню-ню... мечтайте....
ответить

иваныч

16.01.2020 09:18
Смотрю и читаю комментарии , и вижу как наши горожане ненавидят эту мэриху , но почему депутатики отдали голоса этой необразованной , жадной далекой от проблем людей человеку. И куда этот поганец губерсбер смотрит , - неужели ей под юбку - ПОЗОР. Дайте бабульке деньги госпожа мэр ( свои миллионы наворованные раздай старикам и детям-инвалидам) а себе еще наворуешь
ответить

холоп

16.01.2020 08:58
Бабуле Здоровья! Письмо от Президента поразило шикарной красочной и высококачественной бумагой. Сразу видно как ценят долгожителей.
ответить
Еще комментарии