Происшествия

15.01.2020 12:22

Михаилу Захарову не известно о том, что его должны доставить в СИЗО Липецка в конце января

Михаилу Захарову не известно о том, что его должны доставить в СИЗО Липецка в конце января

В СУ СК РФ пока лишь известно о месте лечения беглого депутата областного Совета.

Сегодня «Вести-Липецк» сообщили о том, что беглого депутата областного Совета должны доставить в наручниках в местный СИЗО в конце января. Но так ли это?

i.jpg

- Можете написать, что ни самому Захарову, ни его адвокатам не известно о том, что готовится его экстрадиция в Липецк, - сообщил GOROD48 юрист, представляющий интересы бывшего председателя Совета директоров ОАО «Эксстроймаш».

По словам адвоката Михаила Захарова, процедура экстрадиции из стран Запада подозреваемых в совершении уголовно наказуемых деяний в те страны, в которых есть проблемы с соблюдением прав человека, весьма длительная и малопредсказуемая. Такого человека должен задержать Интерпол. Потом представить в суд на арест. Потом Минюст страны, в которой задержан подозреваемый в совершении преступлений на территории РФ, примет окончательное решение об экстрадиции.

- Информация об экстрадиции Захарова, очевидно, вброшена потому, что у следствия наступил срок предъявления ему окончательного обвинения, ведь помимо трех предприятий, которые признаны потерпевшими от его действий, признаны потерпевшими и сотни дольщиков микрорайона «Европейский». Но дело в том, что окончательное обвинение еще не предъявлено двум лицам, которые проходят по тому же уголовному делу, что и Захаров - находящимся под домашним арестом бывшему гендиректору «Эксстроймаша» Сергею Тонких и бывшему директору по строительству этой же организации Сергею Ельчанинову, - сказал адвокат Михаила Захарова.

Руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова сообщила GOROD48, что следствию пока лишь известно место лечения Михаила Захарова в Германии, и что в правоохранительные органы этой страны направлен запрос о его экстрадиции. Говорить о том, что он в наручниках попадет в СИЗО Липецка уже в январе, преждевременно.

Кстати, еще в июне прошлого года на брифинге в прокуратуре области руководитель СУ СК РФ по Липецкой области Евгений Шаповалов говорил о необходимости экстрадиции Михаила Захарова и его супруги Олеси Захаровой.

Напомним, что председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову и его бывшей супруге, «ипэшнице» Олесе Захаровой, избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу (они находятся в международном розыске). Фигурантам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в соответствии с ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Комментарии (61)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лана

13.03.2020 16:48
Наталья Владимировна,а ты небось свечку держала?
ответить

Гостья

03.03.2020 17:53
Этой Марии всё вернется бумерангом,за всё зло,что она натворила.
ответить

Гость

28.02.2020 18:23
Нет плохих просто заблудился потерял истинный Путь
ответить

Гость

24.02.2020 20:14
Гость, да уж,странноватая семейка Ельчаниновых ..Нашел финтифлюшку Марию в итоге,2 сапога пара.
ответить

Гость

23.02.2020 14:46
Гость, отец заслуженно прикован к коляске,там ему и место,очень уж гнилой человек .А мать всю жизнь *...вовала имея мужа-инвалида,об этом знали все соседи.Вот и результат такого воспитания:сын-ничтожество.
ответить

Гость

04.02.2020 14:15
Наталья Владимировна, быть в курсе этой семьи не нужно быть рядом,весь Липецк знает Марию и Сергея,кстати бывшая жена не бросала.из за попыток суицида Марии, таким образом разрушила семью ,бывшая жена решила убежать от этой семьи,..вы же знаете или упустили этот момент Наталья.а на Счёт всего Липецка,это ваша родственница забеременела от женатого мужчины ,быстрее разрушить семью.вам совет,не знаете лучше промолчите
ответить

Наталья Владимировна

27.01.2020 18:24
Гость , а ты видно не случайный человек , уж не из родни ли бывшей супруги ? Больно сильно за нее переживаешь , лучше расскажи как она ребенка бросила и по всему Липецк * ...вала.
ответить

Ксю

27.01.2020 13:50
Мария, Нет!У директора Лицея сын Васька, а не Сергей
ответить

Гость

26.01.2020 21:46
Наталья Владимировна, точно его не за что,который построил особняк на ваши деньги.кстати он из бедной семьи и отец его к сожалению в инвалидной коляске,родители не виноваты что вырастили такого мошенника,который бросил первую семью из за денег
ответить

Тишина

16.01.2020 14:24
Вы с дуба * . Ее сыну 35. (Даже не говорю что имя у него другое). А этому 45.
ответить
Еще комментарии