Общество

15.01.2020 14:39

Собравший деньги липчан кооператив признан банкротом

33 10999
5
Собравший деньги липчан кооператив признан банкротом

От махинаций компании пострадали свыше 2 000 вкладчиков.

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом скандально известный финансовый кооператив «Капитал Инвест». В кредитной организации на полгода ввели наблюдение. За это время арбитражному управляющему придется разыскать активы компании, оспорить сомнительные сделки и выставить на торги имущество банкрота. Вырученной суммой намерены покрыть долги перед вкладчиками.

Банкротство кредитного кооператива в середине февраля 2019 года инициировал Центральный Банк Российской Федерации. В своем заявлении представители ЦБ утверждают, что у «Капитал Инвест» есть обязательства на сумму более 100 000 рублей, и эти требования не исполнены в течение 14 дней со дня наступления даты их исполнения. Кроме того, по мнению контрольного органа, доказательством не исполненных в срок обязательств, является многочисленные обращения в суды кредиторов-пайщиков КПК «Капитал Инвест» с исками по возврату сбережений по договорам передачи личных накоплений. Прошлой зимой в Центральный Банк Российской Федерации поступили четыре обращения граждан, которые передали в «Капитал Инвест» более 2,4 млн рублей и не могут забрать свои сбережения. Сейчас в дело о банкротстве «Капитал Инвеста» вступили уже 245 граждан и юридических лиц, которым задолжала кредитная организация. Сумма требований превышает 95 млн рублей.

Пока арбитражный управляющий ищет имущество банкрота, полицейские разыскивают учредителей кредитно-потребительского кооператива.

- Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбудило управление по борьбе с экономическими преступлениями областного УМВД. Учредители «Капитал Инвеста» уже объявлены в международный розыск, - сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

По последним данным, обманутыми вкладчиками кооператива, стали более 2 000 жителей как Липецкой области, так и других регионов России. Пока следствие не может назвать окончательную сумму ущерба, причиненного гражданам, но уже понятно, что счет идет о десятках миллионов рублей.

Кредитно-потребительский кооператив «Капитал Инвест» зарегистрирован в Липецкой области в 2014 году. Проблемы с выплатами пайщикам начались в конце декабря 2018 года, когда в Липецке закрылся офис компании.

В правоохранительных органах ждут заявления обманутых пайщиков. Обратиться можно в отделения УБЭПиПК (ул. Титова, д. 3, ул. Фрунзе, 7),  контактный телефон 369-098 и 77-34-93.
33 10999
5

Комментарии (33)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саныч

вчера, 19:56
MIKL Истину глаголишь , только жаль что нет этой истины в России !!!
ответить

Mikl

вчера, 15:52
Если кто знаком с юридическими аспектами мошенничества, то учредители, председатель, бухгалтер-это уже количество тянет не на мошенничество, а на организованную преступную группировку (сообщество) и подлежит рассмотрению по подследственности ФСБ России. Но мы видим, что ФСБ молчит и ни разу в СМИ не было ответчиков из этой странной организации. Пострадали же в основном пенсионеры, жалко их, их малограмотность в юридических и финансовых аспектах. Вобщем дерут пенсионеров начиная с президента и кончаю отпетыми мошенниками. Покой им только сниться.
ответить

лохотрон очередной

вчера, 12:32
Следующий кооператив РосБАНКРОТ. ИДЕТ АКТИВНАЯ РЕКЛАМА , ЧТОБЫ ЗАЗВАТЬ ДОВЕРЧИВЫХ ДУРОЧЕК И ДУРАКОВ ЛЮБЯЩИХ ХАЛЯВУ ( МНИМАЯ) Приносите свои денежки,господа! ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ШАРАШКИ РОС БАНКРОТ . НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА БОЛЬШИЕ ПРОЦЕНТЫ, ХАЛЯВА БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКИ
ответить

Россиянин

вчера, 11:41
За МММ Мавроди посадили на 3 года в спецблок. А сейчас что? Обманывайте и Воруйте?
ответить

Россиянин

вчера, 11:39
этот цб рф у банков отбирает лицензии за любую вмятину, а эти ваши КПК (или фин.пирамиды) пусть воруют? Поработали пару лет, потом закрылись, взяли деньги, скрыли и БАНКРОТ. КПК win!
ответить

Бен

вчера, 08:04
Дураков и жадных надо учить деньгами.
ответить

Угу

вчера, 07:41
Остап Бендер о таких схемах и не мечтал! И заметьте, все схемы под крышей контролирующих органов и закона. Лёд тронулся господа присяжные! Как дальше жить, когда никому нельзя верить? Если по Первому каналу идут хвалебные речи - будет с точностью наоборот (народная примета). ЗАКОНЫ ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И МОШЕННИКОВ. ОНИ САМИ ПО СЕБЕ - МЫ ПРОСТОЙ НАРОД САМИ ПО СЕБЕ. НИ КОМУ НЕ ВЕРИТЬ. ДАЖЕ САМОМУ СЕБЕ. МЮЛЛЕРУ МОЖНО. ОН ГЕСТАПОВЕЦ.
ответить

Увася

15.01.2020 22:01
ЕГОР, Розсельхоз это отдельная тема. Надо быть идиотом в кубе чтобы отнести туда деньги.
ответить

Увася

15.01.2020 21:57
Каким же надо быть дебилом, чтобы вкладывать деньги в такое предприятие? Как может какая-то мутная шарага выдавать 15% годовых, когда именитые банки выдаю под 4-7% по вкладам? Обычная финансовая пирамида.
ответить

пирамида

15.01.2020 21:32
Очевидец, ....просто вы слабы в математике. а самые надежные пирамиды умели строить только в Древнем Египте.
ответить
Еще комментарии