Здоровье

13.01.2020 15:10

В Ельце все же закрывают филиал областной станции переливания крови

В Ельце все же закрывают филиал областной станции переливания крови
Независимый профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» вступился за персонал Елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови», который получил уведомление о сокращении штатов. На странице «Альянса врачей» в сети «ВКонтакте» появилось обращение заведующего Елецким филиалом Владимира Шишкина, который сообщил, что ему, врачу с 39-летним стажем, предлагают вакансии слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом 12 тысяч рублей.

Sy5ebcxxmvk — копия.jpg

6DPUNz0s5bQ — копия.jpg

Елецкую станцию переливания крови лихорадит с осени прошлого года. Тогда на сайте change.org появилась петиция Почетного донора России, жителя Ельца Сергея Стрелковского, требующего не закрывать в его городе станцию переливания крови. Выглядела она так:

«Доброго всем времени суток. В г. Елец, Липецкая обл, с насилением в 120 т.чел. закрывают станцию переливания крови!!! Отмечу то, что в крупных населенных пунктах рядом с г.Елец данные пункты закрыты уже давно!!! А как же -Только человек может сдать кровь?!!! Кто то скажет не рентабельно-НЕ ВЕРЮ!!! Я являюсь почетным донором и много разговаривал на эту тему!!! Раньше стояло самое современное оборудование, была своя лаборатория (к слову сказать лучше чем в г.Липецк!) которую попилили и вывезли?!! Зачем, для чего, почему, кто проводит такую антинародную политику?!!! В нашем городе закрываются последние предприятия, люди вынуждены уезжать в другие города!!! За последнее время ничего не построено, только разрушается, закрывается!!! Сколько можно?!!! ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ СТАНЦИЮ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ!!!ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ НА ПРИЛЕГАЮЩИЕ РАЙОНЫ!!!!».

Петиция враз разлетелась по липецким ТГ-каналам и соцсетям. Тогда же GOROD48 в областном управлении здравоохранения сообщили, что пока не собираются закрывать елецкий филиал ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови», и что судьба станции будет решена после визита в Липецк начальника управления организации службы крови Федерального медико-биологического агентства России Ольги Эйхлер. Позже региональные чиновники заявляли СМИ, что и без елецкого филиала у областной станции переливания крови (которую, кстати, возглавляет сын вице-спикера областного Совета Василия Мурузова) есть несколько передвижных автомобилей, которые могут заготавливать и консервировать донорскую кровь. 25 декабря облздрав издал приказ о закрытии филиала в Ельце, однако медики Елецкого филиала продолжают бить во все колокола, пытаясь сохранить свои рабочие места.


Сегодня ситуацию вокруг Елецкой станции переливания крови прокомментировали в областном управлении здравоохранения руководитель ведомства Юрий Шуршуков, главный кадровик облздрава Марина Двуреченская и главврач ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» Игорь Мурузов.

WhatsApp Image 2020-01-13 at 15.14.48.jpeg

Чиновники сообщили, что закрыть Елецкий филиал областной станции переливания крови (в котором сейчас работают 32 человека, среди которых четыре врача и 18 медсестёр) было решено после проведённого в ноябре прошлого года круглого стола с участием федеральных и региональных руководителей медицинских организаций, руководителей Ельца и области. 

- Забор крови у живущих в Ельце и семи смежных районов доноров будет круглосуточно осуществляться в елецкой городской больнице имени Семашко, а о выездах спецтранспорта в районы области желающих сдать кровь будут оповещать через местные СМИ, соцсети и объявления в медицинских лечебно-профилактических учреждениях, - сообщил журналистам Юрий Шуршуков.

27 декабря руководство областной станции переливания крови уведомило персонал своего Елецкого подразделения о его закрытии. Всем сотрудникам будет оказано содействие в дальнейшем трудоустройстве. Причём руководитель облздрава заявил, что всем уволенным врачам и медсестрам будут гарантированы места в медучреждениях Ельца, в которых много вакансий. Предложенные заведующему станцией вакансии слесаря, плотника, тракториста в облздраве объяснили требованиями трудового законодательства РФ:  увольняемым необходимо сообщать обо всех существующих вакансиях.

- Мы рассматриваем возможность использования освободившегося здания в медицинских целях или как помещение под нужды соцзащиты, - сказал Юрий Шуршуков.

фото: vk.com/alyansvrachey

Комментарии (42)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

дядя

21.04.2020 21:39
СПК закрыли--вредительство! Сейчас вирус лечат плазмой переболевших.Не случайно закрыли.Значит готовили эту ситуацию заранее? Быстро так свернули в декабре,а вирус уже в ноябре пустили.
ответить

антиэйхлер

21.04.2020 21:28
ну надо же эйхлерам ликвидировать как-то 6 млрд.людей на планете! Вот и шизуют паразиты общества, чтоб наши земли и дома к рукам прибрать. однако,глисты без задницы своего хозяина долго не живут, даже если считают себя хозяевами планеты.
ответить

тетя

21.04.2020 21:17
Да и туб.диспансер в ельце закрыли на койках которого могли бы лечиться с легочными осложнениями от нового вируса.Это вредительская программа.Кем вирус внедрен, те и закрыли. Шизомания такая - вредить и все разрушать.
ответить

Йцй

14.04.2020 14:14
Елец, так держать!, а их никто не выберет. Их давно назначают.
ответить

Сергий

04.04.2020 07:48
улыбка камня,
ответить

зиновий

15.01.2020 12:06
Елец, так держать!, не плачте,за кого голосуете,то и получайтею
ответить

Сергей.

15.01.2020 06:59
Станция работала исправно. Я донор с редкой 3ей отрицательной грцппой. Меня бывало вызванивали и привозили на станцию сдавать кровь потому что срочно требовалась помощь. Не дай Бог что со мной,крови для меня можно не ждать. А все потому что кто то там машины закупил для переливания и бабло на жизнях человеческих заработать пытается. Видит Бог все дела человеческие. И гораздо лучше терпеть несправедливость чем тварить эту несправедливость. Одумайтесь...Вы своими руками загубите сотни и тысячи жизней ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.
ответить

Злой

14.01.2020 22:32
Рукалицо!
ответить

...

14.01.2020 21:57
Хочется пожелать людям с фото не попадать в аварии под Ельцом на трассе Дон
ответить

Юрий

14.01.2020 21:51
То что в Ельце закрывается можно сказать что этот объект пропал
ответить
Еще комментарии