Общество

24.06.2019 12:28

Липчанин предлагает ввести статью за неуважение народа

20 2179
7
Липчанин предлагает ввести статью за неуважение народа

Автор считает, что оскорбление россиян должно караться по УК РФ.

Пользователь платформы народных предложений «Российская общественная инициатива» из Липецкой области предлагает ввести в Уголовный кодекс РФ статью "Неуважение к народу" или "Оскорбление народа". В ней, как считает липчанин, необходимо прописать крупные штрафы, исправительные работы, вплоть до лишения свободы, а также снятие с должности.

- Народ и власть должны быть обеспечены необходимой юридической защитой, как показывает практика иногда друг от друга. На данный момент граждане такой защитой не обладают. Зачастую депутаты, губернаторы, мэры, чиновники и другие лица занимающие государственные должности, имеющие определённые обязанности или подконтрольную территорию, позволяют себе неуважительно относится к гражданам, - отмечает автор инициативы. - Это неуважение проявляется по-разному: публичное или личное оскорбление граждан, бездействие или нежелание депутатов во время ЧС давать комментарии и уходить от ответственности и неугодных вопросов, использование своего статуса в личных, корыстных целях, неприкосновенность в юридическом смысле, «отмывание» и сокрытие денежных средств, которые были выделены государством на нужды, цели и потребности граждан РФ, угрозы, оказание давления на отдельного гражданина или группу граждан, в целях своей выгоды.

Как считает липчанин, новая статья УК повысит ответственность государственных служащих, а это приведёт к более обдуманным действиям и словам с их стороны, следовательно, повысится качество их работы. Граждане будут чувствовать себя более спокойно, не будут боятся угроз, будут знать, что на их вопросы будет ответ, а не хамское молчание или бездействие. Перестанут боятся высказывать своё мнение и критику, относительно различных локальных и муниципальных проблем, что приведёт к повышению скорости их выявления и дальнейшего решения, что приведет к улучшению качества жизни и условий для населения, и в целом повысится обратная связь между властью и народом.

Для того, чтобы предложение липчанина было рассмотрено на уровне федеральной власти, инициативе нужно до конца мая 2020 года набрать 100 000 голосов. Пока за идею о новой статье проголосовали 1 548 человек, «против» высказались 36 пользователей.
20 2179
7

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Чиновники рассмотрят жалобу на чиновников

25.06.2019 01:59
Предложение конечно правильное, оно исходит от граждан с древних времён, называется демократией, - властью народа, требующего для себя свободы действий, уважения и порядка,. но по сей день этого добиться ещё никому не удавалось, потому народ имеет то, что имеет : оскорбления, неуважение, безнаказанность, поэтому люди в поисках справедливости пишут записки и на коленях передают их напрямую президенту, после чего записки теряются, что можно говорить о чиновниках стоящих рангом ниже, которые не хотят заниматься проблемами людей. по закону их не победить, это на прошедшем форуме признал и сам президент, указав на то, что сажать чиновников и наказывать их не эффективно, что надо искать иные пути, но какие именно, он не указал.
ответить

МО 126

24.06.2019 23:13
Если эта власть,ни во что не ставит интерес народа,прибавив 5 лет без пенсии,то народ имеет право на всё против этой власти!
ответить

хаха

24.06.2019 23:12
Я ЗА!
ответить

молодой тупняк

24.06.2019 22:51
Русский, нет такого народа! есть народы России и их много в нашей стране, для запада и США мы все русские, так же было и при СССР, а внутри страны слово русский считается чуть ли не фашизмом- это великая демократия и равенство, где русских потихоньку ущемляют!
ответить

йож

24.06.2019 22:38
Дмитрий, В Липецке ватники , гопники и БП едрисни,нет здесь народа.Весь народ за 100 лет истребили
ответить

Их нужно

24.06.2019 21:11
свергать а не просить относится к народу который его когда то выбрал все погрязли во лжи и воровстве
ответить

Ч.

24.06.2019 19:13
Распространить такую мысль от Калининграда до Южных Курил и Берингового пролива .
ответить

Ч.

24.06.2019 19:11
Очень приятно читать и осознавать такую мысль , родившуюся в Голове липчанина . Липчанин с большой буквы . Я поддерживаю !!!
ответить

Поправка

24.06.2019 19:02
Можно только чтобы это не относилось чиновникам и депутатам от Единой России . Этих нужно крыть трёх этажным .
ответить

Студгородок, 26

24.06.2019 16:38
Малолетний гаденыш Алки с последнего подъезда, обзывается и оскорбляет престарелого соседа! Алка с Маринкой научили! Сами ругаются как сапожники! Сейчас во дворе дома перетирают новость- сможет ли Толик своей жене или больше нет после облучения. Изаразен ли он после этого
ответить
Еще комментарии