Происшествия

15.04.2019 10:39

«Нам дали списанные со школ автобусы. Детей, выходит, возить нельзя, а людей можно»?

51 10371
5
«Нам дали списанные со школ автобусы. Детей, выходит, возить нельзя, а людей можно»?

Водители бастующего в Задонске автопредприятия отказываются ездить на автохламе.

Как уже сообщал GOROD48, в четверг в Задонске забастовали водители ООО «Агеевбус», осуществляющие внтуригородские и межрайонные перевозки. Сегодня GOROD48 выяснил, в чем причины протестной акции.

- В «Агеевбусе» - 13 автобусов, в основном «ПАЗики». И 12 из них - негодные. В их числе четыре автобуса, которые раньше возили школьников. Нам дали списанные со школ автобусы. Детей, выходит, возить нельзя, а людей можно? - говорит водитель Геннадий Воронцов.

По словам водителя, автобусы починили и покрасили силами работников предприятия, но что делать, если «резина на них взрывается на ходу?». В подтверждение своих слов Геннадий Воронцов прислал фотографию, на которой видно, как ремонтируют ветхие «ПАЗы» - один из них просто лежит на боку под открытым небом.

- На все автобусы у нас только одна смотровая яма. Машины стоят просто на улице, - говорит водитель.

В свою очередь, владелец ООО «Агеевбус» Юрий Агеев рассказал GOROD48 другую историю. По его словам, инициатором протеста стал один из водителей, пришедший 9 апреля на работу в состоянии алкогольного опьянения:

- Медик составила соответствующий акт, я не допустил его к работе. Но водитель стал оспаривать очевидное. Я дал ему два дня на осмысление ситуации, но он стал грубить и хамить. Тогда я пригрозил его уволить по соответствующей статье Трудового кодекса. Водитель пошел к напарнику, и этот конфликт стал причиной невыхода коллектива на работу.

Юрий Агеев говорит о том, что акцент работники его предприятия сделали на плохом техническом состоянии автобусов. Эта техника - не его личная. «ПАЗы» предприниматель арендует у администрации Задонска. На поддержание автобусов в исправном состоянии из бюджета района Агеев получает в год 5,3 млн рублей. Эту сумму он считает недостаточной для качественного ремонта муниципальной техники.

- В 2015 году я выиграл торги на право пассажирских перевозок в районе. И все эти годы вкладывал собственные средства как в ремонт автобусов, так и в ремонт автовокзала в Задонске. У меня не хватает средств, рук и техники на то, чтобы все автобусы были исправны. Проблемы назрели давно, и этому способствовал глава района Григорий Масолов. А тут еще мне устроили саботаж! Коллектив отстаивает своего товарища, а страдают жители всего района! Я готов вообще уйти из Задонска, но не думаю, что кому-то станет от этого лучше, - говорит предприниматель.

Забастовщики отрицают версию конфликта, выдвинутую владельцем предприятия Юрием Агеевым.

- В его анализах был остаточное содержание алкоголя на допустимом уровне, а Агеев раскричался, назвал водителя пьяницей! На медсестру никто не бросался. Ситуация им явно раздута, - говорит сказал водитель Геннадий Воронцов.

- В прокуратуру области поступила коллективная жалоба работников этого предприятия на ненадлежащее состояние автотранспорта, на переработки. По данному обращению идет проверка, - сообщили GOROD48 в прокуратуре области.

- Чтобы снять социальную напряженность, из ОАО «Липецкие автобусные линии» в Задонск присланы автобусы, которые закрывают маршруты «Агеевбуса». Также сам предприниматель Юрий Агеев прислал в Задонск из Ельца свои автобусы, - прокомментировали ситуацию в областном управлении дорог и транспорта.

- Все муниципальные маршруты, которые обслуживает «Агеевбус», сейчас закрыты. Закрыты и рейсы на Липецк и Елец. От людей жалоб нет, - говорит заместитель главы администрации Задонского района Григорий Лысенко.

По словам Григория Лысенко, Юрий Агеев выиграл торги на право пассажирских перевозок в районе, однако к его предприятию были вопросы и замечания. Были претензии к ООО «Агеевбус» и у прокуратуры Елецкого района (с ноября 2017 года по май 2018 года это предприятие допустило по своей вине срывы более трехсот рейсов).
51 10371
5

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

16.04.2019 21:38
Местная, пазики пазики вот когда на межгороде колеса при скорости в 100 км взрываются это да.господа руководители посмотрите на чем людей возим
ответить

вован

16.04.2019 09:59
Убрать этого Агеева и не подпускать близко к перевозкам.
ответить

ПРЕКРАСНЫЙ

16.04.2019 07:46
ну на списанных Мерседесах и московских ГАВНОбасах ездием же
ответить

Из первых уст

16.04.2019 06:56
АВТОБУСНИК, мы не плачем,а боремся!.Чтобы такие как Гимлер и Агеев не уничтожали жителей нашего района.Наше дело правое,победа будет за нами!
ответить

Местная

15.04.2019 23:42
АВТОБУСНИК, ну видимо Вас это устраивает, а покупать за свои деньги запчасти и заправлять за свой счет автобус видимо у вас еще не практиковали, и здоровья много, наверное, чтобы в мороз на земле лежать и ремонтировать транспорт ...
ответить

Житель

15.04.2019 22:16
Агееву. Тому дал другому дал ьретиму дал. А водителям не дал тут и результат
ответить

АВТОБУСНИК

15.04.2019 22:16
Что Вы там в Задонске расплакались ? Вы посмотрите на каких САРАЯХ немецких по Липецку работает,на них еще гимлер в школу ездил...Волгабасы уже за полгода поржавели,а еще Москва трехосные волжанины нам подарили,это вообще смех !!!
ответить

Из первых уст

15.04.2019 22:12
Он не выиграл и его назначали для распила бюджетных денег
ответить

Из первых уст

15.04.2019 22:10
Он не выиграл и его назначали для распила служебных денег
ответить

Неравдодушна

15.04.2019 22:07
Интересно как УГАДН выдало лицензию при таком раздрбаном автопарке,непригодном для перевозки людей Значит надо и УГАДН проверить на наличие коррупции
ответить
Еще комментарии