Происшествия

26.04.2013 22:21

Борец с коррупцией утверждает, что его ранили из пистолета

7736
17
Борец с коррупцией утверждает, что его ранили из пистолета

Сегодня в 21.30 выстрелом из пистолета в грудь в область сердца якобы был ранен 39-летний Дмитрий Пашинов, бескомпромиссный критик главы администрации Добровского района Анатолия Глазунова.

Сегодня вечером в окно живущего на окраине села Доброе члена партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС) Дмитрия Пашинова постучали двое неизвестных. Когда 39-летний активист подошел к окну, один из них спросил: «вы Дмитрий?». После того, как хозяин дома сказал, что это он, мужчина выхватил пистолет и выстрелил прямо через стекло. Пуля попала Пашинову в грудь в область сердца.

– Неизвестные стразу убежали, а я вызвал на место преступления полицию и «скорую помощь»,  – рассказал потерпевший.

Дмитрий Пашинов уверен, что причиной покушения стала месть его политических противников. Действительно, Дмитрий Пашинов является автором блога на сайте «Mygorod48», в котором критикует руководство Липецкой области и главу администрации Добровского района Анатолия Глазунова. Последняя публикация в его блоге назвалась «Третья часть. Как липецкие чиновники землю воруют»: автор опубликовал очередное разоблачение того, как на принципах кумовства, втихую, продаются земли «на примере Добровского района, так нежно опекаемого губернатором». А закончил свой рассказ Пашинов громким анонсом: «Читайте часть четвёртую, «О том, как поссорились Елена Владимировна с Натальей Сергеевной», где вы узнаете, как чиновница районной администрации «заработала» четыре миллиона рублей на сделках с землей».

Кстати, Дмитрий Пашинов чудом остался в живых 8 августа 2011 года, тогда, когда вместе с координатором ЛДПР по Добровскому району Юрием Сухотериным следили за тем, кто и куда отгружает песок с берега реки Воронеж, намытый при расчистке русла земснарядом за средства федерального бюджета. Тогда же они застукали водителя и помощника главы администрации Добровского района Николая Мартынова, грузившего на принадлежащем ему погрузчике песок в «КамАЗ». Когда Сухотеринна принадлежащей ему машине «Деу Нексия» вместе со своим пассажиром Пашиновым перегородили сидевшему за рулем погрузчика Мартынову дорогу, тот со словами: «Если вы идете до конца, то и я пойду до конца», обрушил на кузов легковушки ковш песка. От удара корейский автомобиль разломился пополам: водитель и пассажир «Деу Нексии» успели за долю секунды до этого выскочить из машины.

Водитель и охранник главы района не попал под суд по обвинению в покушении на убийство. Местная полиция обвинила его лишь по такой «гуманной» 167-й статье УК РФ как умышленное уничтожение или повреждение имущества. 
7736
17

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.