Общество

02.02.2019 09:54

Дорога под Leroy Merlin в «Елецком» обойдется бюджету в 235 миллионов рублей

129 14913
14
Дорога под Leroy Merlin в «Елецком» обойдется бюджету в 235 миллионов рублей

Средства будут выделены из областного дорожного фонда.

Вчера GOROD48 сообщил, что "Игорь Артамонов и представители торговой сети Leroy Merlin подписали соглашение о сотрудничестве" - французы к концу этого года построят магазин площадью 17 тысяч кв.м. в микрорайоне "Елецкий". Предполагается, что к этому торговому объекту будет построена и дорога: существующая транспортная развязка не может обеспечить подъезд к гипермаркету со всех сторон. 

- На строительство новой кольцевой развязки из областного дорожного фонда будут выделены 235 миллионов рублей, - прокомментировал GOROD48 ситуацию первый вице-мэр Липецка Михаил Щербаков.

Заказчиком строительства дороги станет муниципальное казенное учреждение "Управление строительства города Липецка". Его директор Сергей Косинов сообщил, что проект такой развязки давно готов еще по заказу Липецкой ипотечной корпорации. Так что дело - за торгами, на которых определится подрядчик.     

По словам Михаила Щербакова, дорога длиной более 1,5 километра закольцуют движение вокруг микрорайона "Елецкий".

- Микрорайон представляет собой треугольник, автомобильное движение в котором пока идет по двум его сторонам. В генплане Липецка заложена возможность строительства окружной магистрали, которая закольцует движение вокруг "Елецкого", что и будет реализовано в этом году. По этому же пути городские власти, кстати, идут в отношении большинства новых спальных районов Липецка, поскольку создание объездного периметра вокруг микрорайонов позволяет наилучшим образом распределять транспортные потоки, - сказал первый вице-мэр Липецка. 

Дорога вокруг "Елецкого" разгрузит единственный пока выезд и въезд в микрорайон и создаст еще один со стороны Елецкого шоссе в районе строящегося православного храма. В соответствии с градостроительной документацией, она станет крупной внутримикрорайонной транспортной артерией, разделяющей уже построенный многоэтажный "Елецкий" и район "Елецкий-лайт" с малоэтажной застройкой.

- Привязывать новую дорогу ко входу на площадку конкретного инвестора не вполне корректно, - заметил Михаил Щербаков. - Жителям, живущем в дальней части "Елецкого", будет удобнее въезжать в микрорайон и выезжать из него по новой автодороге, не блуждая по внутриквартальным проездам. Кроме того, наличие двух въездов в район важно с точки зрения безопасности живущих в "Елецком" горожан.
129 14913
14

Комментарии (129)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Русский

04.02.2019 23:25
Хохленок индезит, в эти люки закатаем пособников единофашистов!
ответить

О

04.02.2019 08:28
Зять, нельзя не в коем случае ставить Липецкого...кумовство сплошное..все повязано..мафия..разогнать всех....Пусть руководит человек из вне, свежим новым взглядом , хоть подменяет что нибудь в этом гетто..
ответить

Хохленок индезит

04.02.2019 04:29
Будет больше дорог - будет больше люков!
ответить

Зять

03.02.2019 16:47
Нехрен взять, наприехали единоросы, и так всё обворовали,я не пойму кто его выбрал когда голосовани, управленец должен быть липецкий,а не заслоный казочёк.
ответить

?

03.02.2019 16:22
Веделили землю на строительство домов в фащевке дома построились люди живут, а на дорогу денег нет сказали, а на дорогу в магазин нашли??? Вы че дебилы , создайте условиям людям которые не могут проехать там к дому тем более осень -весна.
ответить

?

03.02.2019 16:16
В Фащевке сделайте дорогу везде это копейки, по сравнению с магазином. Рощупкина проснись сделай дорогу???
ответить

Дмитрий

03.02.2019 11:58
Дорогу можно было бы пока что отложить на следующий год так как магазин готов будет в конце года а деньги потоатить на что нибудь другое проблем и без дороги много
ответить

Дмитрий

03.02.2019 11:52
Пусть развиваю город строят дороги, парки, школы , садики , дома красивые. В этом нет не чего плохого и город заодно расширяют. Я думаю что губернатор приехал к нам нормальный он умный, молодой продвинутый, образованый, а все что было до него это колхоз полный им нужно было оставаться в колхозах и там командовать развивать а не городом, мера этого тоже нужно убрать поставить образованого парня чтоб с людей выслушивал и для них старался для этого их и ставят а они чешут только по ушам денег у них нет на проблемы, даже как пример на ул высоцкого нет освещения 30 лет ,просят люди повесить фонари цена вопроса 20000 руб пишут нужно проект делать и денег нет а потом хряп и на дорогу выделяют 235 лямов и сразу становится понятно что одно жулье там сидит и вруны
ответить

Дмитрий

03.02.2019 11:35
Что ты сравниваншь магазины московские л сити и бонус в Липецке не когда не откроют радуемся хоть одному нормальному сетевому магазину леруа где цены нормальные для Липецка а уж кому и нужно уж совсем загнаться могут и в Москву с гонять, Эддик,
ответить

Дмитрий

03.02.2019 11:30
В стойландии цены завышены по этому нет там некого и выбор у них не особо хороший.чел,
ответить
Еще комментарии