Общество

01.02.2019 17:13

Игорь Артамонов и представители торговой сети Leroy Merlin подписали соглашение о сотрудничестве

98 9284
5
Игорь Артамонов и представители торговой сети Leroy Merlin подписали соглашение о сотрудничестве

Липецк - первый город с населением в 500 тысяч человек, в котором появится магазин французской компании.

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и представители торговой сети Leroy Merlin заключили соглашение о строительстве гипермаркета в Липецке. 

Компания специализируется на продаже строительных материалов, инструментов, электротоваров, предметов интерьера. Магазин площадью 17 тыс кв. метров разместится рядом с микрорайоном "Елецкий".

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, предполагается, что строительство начнётся во втором квартале 2019 года. Сейчас ведутся проектные работы. Потребуется и развитие инфраструктуры. Так существующая транспортная развязка не может обеспечить подъезд к гипермаркету со всех сторон. Необходимо строительство кольцевой дороги вокруг микрорайона. Представители Leroy Merlin рассчитывают  на поддержку областной администрации. Получить необходимые разрешительные документы компания намерена в мае. Работы могут начаться уже в июне, чтобы в конце года магазин мог принять первых посетителей. 

Открытие такого большого торгового центра даст городу новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет. «Мы рады сотрудничеству с крупнейшей компанией, надеемся на дальнейшее расширение взаимовыгодных отношений», - отметил Игорь Артамонов.

Липецк - первый город с населением в 500 тысяч, в котором появится магазин французской компании. Как рассказал директор по региональному развитию сети Leroy Merlin Риккардо Чиралли, наш город - умный, перспективный, в нем заложен огромный потенциал.

98 9284
5

Комментарии (98)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Против иностранных монополистов!

03.02.2019 23:14
Буду голосовать только за коммунистов.
ответить

Геша

03.02.2019 10:35
кент, . Ты местный дебил , что ли. При коммунистах в Липецке построенно вся инфраструктура - заводы, трамвай, троллейбус, театры, больницы, ДК, ВУЗы, дворцы спорта, аэропорт и авиацентр, вокзалы, все основные жилые районы. При едерастах только всё закрыли и снесли. Почувствуй разницу и не неси хрень.
ответить

Насчет ограбления

03.02.2019 01:13
При коммуняках воровали,но во первых масштаб воровства был во много раз меньше ,во вторых наворованное оставалось внутри страны.Сейчас масштаб воровства превышает советский уровень во много раз,это во первых ,а во вторых все ворованное сейчас вывозится за границу ,на Запад.Есть разница ?,Помоему есть разница .Вы конечно умные ,но и мы не дураки,тоже кое что соображаем ,вот так !
ответить

кент

02.02.2019 22:45
Станислав Александрович, Сначала страну коммуняки 70 лет грабили, а потом едросы. Ни за тех, ни за других голосовать нельзя !
ответить

Колхозан

02.02.2019 21:09
Саня, они не докатились по причине вынужденной непреодолимой силы катиться дальше)))
ответить

Колхозан

02.02.2019 21:06
л-а, этот магазин областного масштаба. Должны быть подъезды грузовых автомобилей удобными и безопасными к такому мегамагазину. Нужна большая площадка для подъезда легковых автомобилей покупателей, газелей, КАМАЗа и.д., т.е. всё как в Воронеже. К Добрострою не проехать, да и цены там, как будто и правда у жителя области ежемесячная зарплата не ниже 50 000 руб в месяц. А в городе такого места не найдешь. Рядом окружное шоссе в любую сторону (Тамбов, Грязи, Елец, Усмань, Данков, Лебедянь и т.д.). Даже колхозник с деревни сможет доехать, который забыл правила ПДД и боиться ехать в город...
ответить

Станислав Александрович

02.02.2019 21:05
я буду голосовать только за коммунистов. аферисты и спекулянты обобрали страну до нитки.
ответить

Прикольно

02.02.2019 20:10
лучше бы спортивный комплекс построили
ответить

МО 126

02.02.2019 19:53
А ведь ВРИО вряд ли пройдёт на выборах,зато успеет снять сливки с этого проекта!
ответить

л-а

02.02.2019 16:51
Не стройте в Елецком, Действительно магазин очень хороший, мы неоднократно ездили в Воронеж за покупками, но место выбрали отвратительное.Действительно на Манеже надо строить, людям очень удобно добирпться и на машине и на автобусе. Вот Аршин построили у чертей на куличках и магазин "сдулся". Чиновники подумайте лучше, что магазин должен располагаться там , где удобно людям.
ответить
Еще комментарии