Общество

21.01.2019 10:23

Крещенские купания прошли без происшествий

40 3157
Крещенские купания прошли без происшествий

В ледяные "иордани" Липецка окунулись более 3,7 тысяч липчан

Как сообщает администрация Липецка, в крещенских купаниях приняли участие более 3,7 тысяч липчан. Старинный православный обряд они совершили на территориях Свято-Успенского монастыря,  пруда 3-го участка в районе ЛТЗ и Центрального городского пляжа.

Всё большую популярность у жителей и гостей города приобретает купель в микрорайоне Тракторостроителей. Её второй год оборудуют активные местные жители при поддержке городской администрации. В Крещенскую ночь в прорубь на пруду 3-го участка окунулись более 500 человек. Желающих угощали горячим чаем. Здесь, как и на Центральном пляже, дежурили представители правоохранительных органов, спасатели и медицинские работники.

- Благодаря чётким и слаженным действиям профильных служб нам удалось избежать происшествий на воде и берегу, - отметил заместитель главы Липецка Евгений Павлов. 

40 3157

Комментарии (40)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

НЕ ПАТРИОТ

24.01.2019 08:01
Леха, извините, а в прорубь вы ныряете для искушения, или прославления ради? "все кругом ему, что-то должны" - да это ВАМ все должны - "Захотели налогоплотельщики покурнаться в проруби, имеют право. А чтоб не кто не утонул, дежурили МЧС". - Ничего не хотел налогоплательщик, но случилась непредвиденная ситуация, а МЧС дежурит, чтоб никто не утонул - вот ЭТОГО летального исхода я не хочу, как циничный потребитель!
ответить

Леха

24.01.2019 00:10
НЕ ПАТРИОТ, а ты читал(Мф4:5-7),что ответил Христос сатане, когда тот предлагал ему броситься с крыла храма. Не искушай Господа Бога твоего напрасно, вот что я могу тебе сказать. Знаю, я таких как ты, работаю с одним из подобных тебе представителей. Он за...ал всех вокруг, своим нытьём, все кругом ему, что-то должны. Ноет и ноет, ноет и ноет. Всё не по его,все не так, все кругом идиоты, один он Дартаньян. Его все сторонятся.А тебе ещё раз говорю, я вижу человека, а ты движение денежных средств. Захотели налогоплотельщики покурнаться в проруби, имеют право. А чтоб не кто не утонул, дежурили МЧС. Или ты хотел летального исхода для кого нибудь? Давай хотя-бы стараться быть людьми, а не ценичными потребителями. Есть вещи, которые деньгами не меряются.
ответить

НЕ ПАТРИОТ

23.01.2019 23:01
Леха, "нырнешь в любую прорубь без опаски"", ты с чего это взял?" " Имеющий веру в горчичное зерно..." (Мф.17:20) - читал когда нибудь? Или преподать урок по мат части? Да, я повторюсь, что НЕ ОБЯЗАН! А государство ОБЯЗАНО! Слуги народа наняты нами, как менеджеры, и мы вправе с них спросить за те самые финансовые потоки! А с меня, с тебя и с Васи Пупкина никто не вправе спрашивать о вылеченных детях, накормленных собаках и жертвах на храмы, мечети, синагоги и т.д. И, правильно, считаешь наивно! Для себя сами сделайте охрану, безопасность во время проведения своих обрядов, а не возжелайте от городских спасательных, медицинских и др. служб халявного обслуживания. И 76% ... 24% на всех остальных атеистов, агностиков, буддистов, мусульман, баптистов, католиков, адвентистов, * , протестантов, детей малых, которые ни читать, ни писать ещё не умеют... - Лажа твоя статистика.
ответить

Леха

23.01.2019 22:25
НЕ ПАТРИОТ, извиняюсь, ошибочка вышла, 76%,а не 96%. Всё равно большинство. "" Если ты действительно веришь, то нырнешь в любую прорубь без опаски"", ты с чего это взял? Где ты это вычитал или услышал? Какое вообще ты имеешь представление о вере? Я, к примеру, ничего не понимаю в ядерной физике. Так я и не берусь о ней что то обсуждать. А если соберусь, то как минимум, что то почитаю, поизучаю. Так и ты поизучай мат.часть,а потом суди о бессташном нырянии в прорубь. Ты все о целевом распределении средств толкуеш, а я о людях. И для меня важно, что церковь/не делает и кому помогает/не помогает. В этом и разница между нами, я вижу человека, а ты финансовые потоки. Поэтому я служу Богу, а ты мамоне. "" я не обязан ни кому помогать, ни людям ни животным"", не знаю, а я, наивно считаю, что человек обязан любить ближнего и оказывать ему милосердие и помощь, даже иногда в ущерб себе.
ответить

НЕ ПАТРИОТ

23.01.2019 21:25
Леха, ох и брехать ты ловок... "96% населения России, позиционируют себя, как православные"... Т.е. только 4% это мусульмане, буддисты, атеисты, агностики, кришнаиты и др. вместе взятые?
ответить

НЕ ПАТРИОТ

23.01.2019 21:12
"Живу спокойно и в ваши секты денег не даю, - лучше накормлю бездомную собаку..." - моя цитата. "При вопросе о пожертвовании, первое, что пришло тебе в подсознание, это не забота о больных детях, а о покормить собак." - то, что ТЫ мне приписываешь. - Не надо мне котлет вместе с мухами!
ответить

НЕ ПАТРИОТ

23.01.2019 20:58
Леха, "96% населения России, позиционируют себя, как православные верующие и у них другое мнение, но истино только то, что ты считаешь справедливым." - ОЙ, ОЙ, ОЙ! Коренное слово "позиционируют"! А если ты действительно веришь, то в любую прорубь нырнёшь без всякой опаски и без страха со своей верой и ни МЧС, ни скорые тебе будут не нужны!!!
ответить

НЕ ПАТРИОТ

23.01.2019 20:52
Леха, И "ты церковь ставишь, ниже даже собак(твои слова-я лучше собак покормлю, чем в Церковь пожертвую)" - не надо передёргивать! Вашу "церковь" я НИКАК не ставлю, ни ниже, ни выше. Просто я знаю, что она есть ЗАО РПЦ и всё. Я ей НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и она мне тоже! Я и не обязан никому помогать, ни людям, ни животным. Просто на эти дела МОЯ воля. А уж если государство декларирует бесплатную медицину - пусть исполняет свои обязанности в этом направлении и деньги (наши налоги) использует ЦЕЛЕВЫМ образом, а не на организацию, отделённую от себя!
ответить

НЕ ПАТРИОТ

23.01.2019 20:41
Леха, "и почему ты думаешь, что можно выделить деньги на строительства стадиона, и нельзя выделять деньги на безопасность граждан РФ" - пусть скорая, МЧС и полиция дежурят у многоэтажек - безопасность граждан обеспечивают! (я об этом писал). Вы же сами припёрлись к этой опасности. Вот если бы в Магнитогорске у дома где произошёл взрыв газа было бы дежурство - жертв было бы меньше. По СМС не все переводят... Да, и не важно, что там церковь делает/не делает для кого-то. Я всё о том же - распределении средств.
ответить

Леха

23.01.2019 20:14
НЕ ПАТРИОТ, и перевести по СМС деньги, это не показатель, так делают все. А что ты действительно сделал для больных? А Церковь, по счастью, делает больше, тебя и для больных детей и для бомжей и для пожелых и для одиноких никому не нужных людей. Если ты за всю свою жизнь сделаешь хоть 0,5% из того что делает церковь, то считай, что жизнь прожил не зря.
ответить
Еще комментарии