Общество

30.11.2018 14:49

Мэрия построит еще одни ясли на школьной площадке

18 3481
1
Мэрия построит еще одни ясли на школьной площадке

Взамен на пустыре, считавшемся более полувека стадионом 45-й школы, наконец-то появится современная спортивная площадка.

Сегодня в соцсетях появился пост кого-то из родителей учеников 45-й школы Липецка, в котором выражался протест против строительства на месте школьного стадиона яслей. Мол, не лучше ли их построить вместо очередной "Пятерочки"?

IMG_0232.jpg
IMG_0233.jpg

Итак, мэрия вновь наступает на те же грабли, на которые уже наступила тогда, когда ясли стали строить на месте необходимого 20-й школе стадиона?

- Вчера в 45-й школе прошло общешкольное родительское собрание, на котором родителям предложили построить на территории учебного учреждения ясли. Да, это второй такой случай, когда мы хотим построить ясли на территории уже существующей школы. Но иного выхода у нас нет. В городе нет свободных земельных участков в тех местах, где существует необходимость в яслях, - сказал GOROD48, комментируя ситуацию, вице-мэр Липецка Евгений Павлов.

Находящаяся на улице Папина 45-я школа распахнула свои двери перед учащимися 1 сентября 1966 года. И все это время у нее не было нормального стадиона. Но теперь он появится рядом с ясельным помещением. И будет, по словам Евгения Павлова, полноценным. Точно таким, какой имеется у новых школ Липецка, 18-й и 30-й.

- Родители учеников попросили администрацию Липецка сделать также пешеходный тротуар вдоль улицы Доватора. И он тоже появится в следующем году, тогда же, когда у школы будут построены и стадион, и ясли, - сказал вице-мэр Липецка. 
18 3481
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

25.04.2019 12:22
Оставьте пришкольный стадион в покое !!! В нашем районе , нет ни парка, ни сквера, где можно с детьми погулять, спортом заняться. В Липецке, нет ни одного полноценного футбольного стадиона, как этот. Летом молодежь на машинах приезжает на этот стадион, чтобы в футбол поиграть, в баскетбол, на велосипеде катаются. Где детям кататься на велосипеде??? На проезжей части!!! Вы у детей отбирание стадион,почему??? Под ясли ищите другое место!!! Но не место стадиона!!!
ответить

Житель района

18.04.2019 12:01
А почему под ясли не отдать здание АВТОШКОЛЫ? Оно де совершенно не используется. Занято под дело всего несколько кабинетов. Автошколу и полигон перенести и за город можно, а для яслей прекрасное место. И территория за зданием большая для веранд и прогулок, и коммуникации все есть. Опять же перед зданием огромная парковка для родителей. Смогли де с собственником ЦУМа "договориться", а что здесь мешает?
ответить

Жители 26 микрорайона

02.12.2018 22:33
В 20 школе родителей пригласили на родительское собрание и на входе всем говорили, что нужно расписываться, что пришли на родительское собрание. А потом эти списки использовали как будто все расписались за строительство яслей. Согнали учителей и нянечек из детского сада и заставили говорить, что они за строительство яслей. БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ. Городская власть ворочает, областная одобряет. Поменяли губернатора. С каждым днём всё лучше и лучше.
ответить

ёж

02.12.2018 08:39
Около 46школы есть большое футбольное поле но оно в заброшенном виде.можно там навести порядок сделать тренажерный комплекс или ещё что то подобие
ответить

гость

01.12.2018 06:28
Как нет места? На звёздной сносят здание где была возможность детсад сделать. Будут строить жилой дом многоэтажку. А потом опять начнутся вопросы куда детей девать. Как то не сходиться с утверждениями руководства.
ответить

Житель 26 микр

01.12.2018 00:42
QWERTY, строить необходимые объекты надо на стадии зарождения микр ,а не впихивать их потом ущемляя других детей
ответить

QWERTY

30.11.2018 23:54
А ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ОПОМНИЛИСЬ, КОГДА НА КАЖДОМ ШАГУ СТРОИЛИ пятерочки И магниты ВЫ ВСЕ С...КИ МОЛЧАЛИ, А КОГДА НАЧАЛИ СТРОИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ОБЪЕКТЫ ОПОМНИЛИСЬ.
ответить

Гость

30.11.2018 21:59
Мэрия принимает глупые решения, кто-нибудь их остановит? Там же была теплица, огород пришкольный, здание продленки администрация школы все это пустила по миру! Была коробка хоккейная- заливали раз или два, никому ничего не надо! А люди продолжают ходить на этот стадион, бегают там, с детьми гуляют, мальчишки футбол гоняют... А вы ясли строить??? Позор Павлову и тем, кто принимал такое решение! Через пару лет и ясли не нужны станут, также разбомбят и все и Магнит построят! О чем думали когда 119 сад реконструировали, он же рядом? А 75 и 8 сад зачем оптимизировать, чтоб ясли на стадионах строить?!?
ответить

Анна

30.11.2018 21:47
Это безобразие! Где интересно там поместятся и стадион, и ясли?! Не такая там огромная территория. Лучше один хороший стадион!!! Детям негде гулять, развиваться. На этом стадионе было место и для мам с колясками, и для малышей и постарше, пожилые люди там тоже гуляли.
ответить

Здесь живу

30.11.2018 20:57
Стадион было на 26-ом единственное место с зелёной травкой не изгаженое фекалиями собак. Здесь можно было с детьми спокойно поиграть и побегать, по-ловить насекомых...
ответить
Еще комментарии