Общество

26.06.2018 17:06

Путин поручил Медведеву, Плутнику и местным властям решать вопрос липецких дольщиков

27 5872
3
Путин поручил Медведеву, Плутнику и местным властям  решать вопрос липецких дольщиков

Опубликован перечень поручений президента правительству по итогам прямой линии

На сайте президента РФ опубликован утвержденный перечень поручений по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 7 июня.

Одно из поручений касается вопроса липецких дольщиков, который задал президенту Евгений Зайцев, рассказавший о невыполнении компанией Су-5 своих обязательств по долевому строительству.

«При участии акционерного общества «ДОМ.РФ» принять исчерпывающие меры по завершению строительства объектов недвижимости, создаваемых с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства и не введённых в эксплуатацию в установленные сроки, обеспечив постоянный мониторинг строительства таких объектов. Доклад – до 1 сентября 2018 года, далее – один раз в полгода. Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, Плутник А.А.» говорится в опубликованном поручении президента правительству.

АО «ДОМ.РФ» - принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В задачу этого АО входит комплексная поддержка жилищного сектора России и повышение доступности жилья для граждан. Основные направления деятельности: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, развитие рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций, обеспечение застройщиков земельными ресурсами и формирование комфортной городской среды, а также создание ипотечно-строительного банка.

Генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник – также теперь ответственное лицо за решение проблем дольщиков.

Напомним, сразу после прямой линии с президентом в Липецке было  заведено уголовное дело против недобросовестного застройщика, по чьей вине вовремя не были сданы дома и пострадали участники долевого строительства. 

Липецкие дольщики уже после прямой линии и сообщений об уголовных делах и арестах имущества компаний-застройщиков провели митинг, на котором пожаловались на то, что несмотря на все сообщения в СМИ о решении их вопроса, на самом деле никакого движения на стройках нет, и никто с ними даже не проводит встреч, не пытается разъяснить текущую ситуацию.

фото: vsevybory.ru

  

 

 

27 5872
3

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

28.06.2018 07:23
Судя по комментариям - народ в Липецке рнально гавно! Ни чуть не жалею, что свалил из этого гадюшника.
ответить

Надежда

27.06.2018 09:27
По вопросу обманутых дольщиков европейского занимается следственный комитет
ответить

я

27.06.2018 08:14
Куда делась публикация по кошмарам в Грязинском интернате??? Батищева прикрываете.
ответить

1

27.06.2018 07:50
/////, мэрия работает для всех 510 тысяч липчан. Я против, чтобы за мои деньги решались ваши проблемы. Я, как налогоплательщик, никому согласия на разбазаривание моих денег из городского бюджета не давал. А других денег в городском бюджете нет - только наши налоги. Я почему за вас платить должен?
ответить

1

27.06.2018 07:45
/////, выдали тебе паспорт, а ты оказался вором и мошенником. Завести уголовное дело на начальника паспортного стола! Он же тебе разрешительные документы выдал. А заодно и на главврача роддома
ответить

Гражданин

27.06.2018 04:16
Ветеранов ВОВ уже несколько раз жильем обеспечил... А тоже брови * и грозный вид делал. Сейчас про них даже не вспоминают.
ответить

/////

27.06.2018 02:21
Надо завести уголовное дело против администрации г.Липецка о бездействии в вопросах с дольщиками. Для чего она Мэрия нужна парады с салютами устраивать. Кто давал разрешительные документы о застройки домов тот и отвечает перед гражданами, если вы власть?
ответить

Дольщик

26.06.2018 23:34
Плохо злорадствовать господа на чужом горе, дай бог вам счастья и здоровья!
ответить

Миша Гулевский

26.06.2018 23:20
Да клал на всех вас Вовка!!!
ответить

д

26.06.2018 22:24
Чуть подождите - налоги повысят, пенсионный возраст тоже повысят и помогут дольщикам
ответить
Еще комментарии