Общество

07.06.2018 14:26

Владимир Путин в прямом эфире обещал отреагировать на проблему дольщиков из «Европейского»

147 14252
12
Владимир Путин в прямом эфире обещал отреагировать на проблему дольщиков из «Европейского»

Обращение липчан дошло до Прямой линии.

Президент России Владимир Путин пообещал зафиксировать и отреагировать на ситуацию с обманутыми дольщиками микрорайона "Европейский" в Липецке. Так глава государства во время Прямой линии откликнулся на вопрос Евгения Зайцева из Липецка и еще одного дольщика из Владивостока. Вопросы обманутых дольщиков Владимир Путин обещал поставить на контроль.

Вместе с этим президент России указал, что в вопросе долевого строительства нет внятного регулирования, что объем возводимого таким способом жилья пока очень высок. Владимир Путин, кроме того, отметил, что в вопросе обманутых дольщиков не стоит снимать ответственности с губернаторов тех регионов, где есть такие проблемы.

Владимир Путин во время Прямой линии сообщил, что с 1 июля 2019 года долевое строительство в России исчезнет. По новым правилам средства участников долевого строительства будут блокироваться на счетах в банках. Под эти средства застройщик и будет брать кредиты на дома.



Напомним, о проблемах со сроками сдачи жилых высоток в «Европейском» стало широко известно в прошлом году. Стороны договоров о долевом строительстве считают себя обманутыми. Более ста совещаний по проблемам липецких дольщиков было проведено в регионе с начала года, сообщало весной областное управление строительства и архитектуры. Позже председатель Совета директоров ООО «СУ-5 Трест «Липецкстрой-М», депутат областного Совета Михаил Захаров заявил о продаже всех своих активов в Липецке, чтобы изыскать средства на достройку трех больших многоквартирных домов в микрорайоне «Европейский». В их числе - асфальтобетонный завод и производственная база ООО «ЛДСП-1». 
147 14252
12

Комментарии (147)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

23.06.2018 11:21
первопричина в частности и беды с обманутыми дольщиками одна и та же - диктатура буржуазии!
ответить

Оперчасть

22.06.2018 14:37
"Бла-бла-бла! Я обещаю взять на контроль... Мы должны стремиться к цивилизованным отношениям в долевом строительстве... Я обещаю посмотреть и разобраться... Я помню, что я обещал это ранее, но я обещаю переобещать, то что обещал тогда... Не надо искать виноватых - тут все гораздо сложней, чем вы думаете... и я обещаю посмотреть как упростить сложности... " (В.В. Путин) "Важно товарищам из руководства краев и областей понять, что если они в течении месяца не закроют вопрос с обманутыми дольщиками, то НКВД и товарищ Берия лично займутся этим вопросом. Я полагаю, что десять лет с конфискацией и без права переписки этим горе-руководителям будет достаточно? Лаврентий Павлович, возьмите на заметку и доложите мне лично через один месяц...!" (И. В. Сталин)
ответить

Знайка

21.06.2018 20:46
Вот и подняли пенсионный возраст Ура! Товарищи,
ответить

бульбик курю

21.06.2018 08:43
денег нету клоуны остались ваши холупы достроят за счёт бюджета с 2019
ответить

цирк

17.06.2018 15:16
корень зла -фальсификация выборов, кто нибудь ,что либо сделал, что бы это искоренить-----то то же-бездари нелегитимные, как сорняк заполонили все общество-143 процента
ответить

липчанка

15.06.2018 11:57
Ох жеж, не оценит пыня, хоть как становись, а вот пинка врежет.
ответить

гость

14.06.2018 08:31
гуля, А,зачем тогда вообще нужна власть, если в стране "куда ни плюнь", всюду мошенники ? Меня могут "обчистить": по телефону, по интернету, в Росреестре Прав при сделке с недвижимостью, в Сбербанке, при выплате коммунальных платежей, по объявлениям в газете "авито ру" , в суде, отняв законным решением в пользу мошенника законные права собственника , при чем задним числом по искажениям сведений госреестра ,при составлении договоров по получению и затем выплате ипотеки на строительство жилья, отнять законные сбережения (1991 год) и это маленькая толика в море мошенничества и коррупции , в котором утопает наше государство. При этом экономический, моральный ущерб не сопоставим с последствиями карманной кражи в автобусе.
ответить

сортирные принадлежности наше все !

11.06.2018 13:59
даже в лаптях и рубище приду голосовать за Путина. главное что бы не было дефицита туалетной бумаги , бесплатных квартир , медицины ,образования и ЖКХ по 3 руб. за туалетную бумагу и две Волги за ваучер мы выберем любой режим хоть в лаптях , хоть без лаптей.
ответить

Ох жеж

11.06.2018 11:13
Не просто раком надо вставать, а еще и булки раздвигать - тогда Пыня, вероятно, оценит.
ответить

гуля

10.06.2018 23:25
а при чем власть любая липецкая или московская и работа частных строительных компаний....надо было башкой думать прежде чем долевку брать....
ответить
Еще комментарии