В России
1197
29.11.2022 16:16

В Иркутске младенец умер после приема назначенной врачом таблетки

Российский младенец умер после приема таблетки, которую назначил врач детской поликлиники. Трагедия произошла 28 ноября в иркутской детской больнице.

Органами прокуратуры Иркутской области организована проверка в связи с поступившим сообщением о гибели младенца. По предварительным данным, накануне вечером в отдел полиции из детского лечебного учреждения поступило сообщение о наступлении смерти 4-месячного мальчика. Причины и условия произошедшего устанавливаются, - сообщает прокуратура региона.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере здравоохранения, оказания медицинской помощи и иных законов. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По данному факту следователями СК было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по ст. 109 УК РФ, ход и результаты которого находятся на контроле прокуратуры.

Следователями СК было установлено, что ночью 26 ноября ухудшилось состояние здоровья малолетнего ребенка и родители доставили мальчика в больницу.

В настоящее время следователями СК выясняются все обстоятельства произошедшего. Изучается медицинская документация, история болезни ребенка. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд необходимых судебных экспертиз, - сообщает Следственный комитет РФ по Иркутской области.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.