Общество
3432
03.07.2024 13:53
22

В Липецкой области разрешения на работу от санитарных врачей получили 27 пляжей

При этом купаться на пляжах в Липецке пока так и нельзя.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области сообщает, что по состоянию на 3 июля положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зоны рекреации требованиям санитарного законодательства с начала сезона получили 27 мест для купания и отдыха. В этом списке есть и три пляжа Липецка: городской пляж на реке Воронеж в районе Свободного Сокола, Центральный пляж в Правобережном округе Липецка в район улицы Карла Маркса и городской пляж на реке Воронеж в районе ЛТЗ и Октябрьского моста. Но купаться на этих трёх пляжах сейчас нельзя.

По данным лабораторных исследований за третью декаду июня, вода в прибрежных зонах в районе Центрального пляжа, пляжа Свободный Сокол и пляжа ЛТЗ не соответствует гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. Накануне в администрации Липецка сообщили GOROD48, что повторные пробы воды возьмут на этой неделе, но пока этого ещё не сделали.

Напомним, для оценки санитарно-эпидемиологической безопасности зон отдыха проводится экспертиза территории зоны купания и отдыха, отбор проб воды водоемов, песка пляжных участков.

Её успешно прошли пляж на правом берегу реки Быстрая Сосна в районе улице Гусевой в Ельце, городской пляж на реке Матыра в районе улицы Советской в Грязях, в Данкове — городской пляж на реке Дон в районе улицы Ватутина, 50, в Лебедяни — городской пляж на левом берегу реки Дон в районе поселка ЛеМаЗ.

В Задонском районе можно купаться на левом берегу Дона в черте Задонска в 300 метрах западнее дома №1 по улице Советской, на участке реки Дон в районе заповедника Галичья Гора в 230 метрах на юго-запад от села Донское Задонского района, на левом берегу Дона в районе базы отдыха «Голубой огонек», на участке реки Дон в 500 метрах южнее окраины села Алексеевка Задонского района, на пляже «Винтаж» на левом берегу реки Дон в селе Скорняково.

В Хлевенском районе официальными местами для купания являются правый берег реки Дон в районе старого моста села Дмитряшевка, пруд КФЗ «Дружба» (ООО «Донская Нива»), сельское поселение Дмитряшевский сельсовет (КФХ «Дружба»). Также можно купаться на правом берегу реки Воронеж в селе Малый Мечек в районе улицы Речной, на правом берегу реки Воронеж в селе Большой Мечек в районе улицы Молодежной, на правом берегу реки Воронеж в селе Малинино в районе улицы Береговой, в пруду деревни Малый Мечек, на левом берегу реки Дон в селе Хлевное.

В Краснинском районе открыт для купания пруд на Ищеинском водоеме в селе Ищеино и пруд в селе Верхнедрезгалово по улице Лесной.

В Тербунском районе можно отдыхать и купаться на берегу пруда на ручье Сухой Олымчик в черте села Солдатское.

В Усманском районе официальные места для купания — это пруд «Пластинский» в селе Пластинки, река Воронеж в селе Савицкое в районе улицы Прибрежной, пруд в селе Азырбовка, пруд в районе улицы Кирова в селе Верхняя Мосоловка.

В Добровском районе открыт пляж ООК «Звёздный» на левом берегу реки Воронеж между селами Капитанщино и Горицы.

Добавим, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие водопользование и эксплуатацию пляжей (это может быть местная администрация или юрлица) обязаны организовать производственный контроль на водных объектах в местах массового отдыха и рекреационных зонах: по микробиологическим показателям пробы воды отбираются один раз в 10 дней, по органолептическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям — один раз в месяц.

При выявлении несоответствия качества воды гигиеническим нормативам купание запрещают: устанавливают аншлаги с информацией о несоответствии качества воды и рекомендациями населению не купаться в указанных местах. Также в таких случаях хозяйствующие субъекты должны разработать и провести санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.
2
0
4
2
8

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гость
09.07.2024 19:14
Ну, что в речке нельзя купаться и без анализов видно!она протухла вся!её когда последний раз чистили?и не только речка - город весь как помойка.и что же?какие действия рукой водители приняли?или в дубаях у них чисто?
Елена
06.07.2024 08:32
Выбросы с НЛМК и без конца катера гоняют- бензином прёт от них, чё хотели то.
Гость
05.07.2024 14:55
Как быстро река очистилась, это наверно при помощи нечистых сил.
Гость
04.07.2024 12:12
В пляжи вложили немалые деньги а пляжи не благоустроены вообще. Центральный пляж было 10 купольных зон сейчас одна пляж зарос . Куда же были потрачены деньги???? Зелёный остров мертвый а на нем только было 6 купальных зон а сейчас ни одной. Новая власть уничтожила всё что было одна болтологии да статистика о всем хорошем на деле хуже не куда
Гость
05.07.2024 00:12
Не согласна. Транспорт обновляется, дороги ремонтируются, переселяют людей из аварийных домов, Ремонтируется мост ОКТЯБРЬСКИЙ , который ни разу не ремонтировали за 50 лет.Город стал похож на город. На все это находят деньги и немаленькие.
Лето-Катер
04.07.2024 09:07
Вверх по течению от Липецка вода кристально чистая, прохладная! Якорь бросаем и видим на 4 метра вглубь. Всё у нас хорошо!
Экотехнопарк
04.07.2024 00:25
Скоро даже в разрешенных местах нельзя будет купаться, в воду жижа с мусорки попадет. Это вам похлеще канализационных стоков
Женщина
03.07.2024 22:46
Как может быть микробиологически грязной проточная вода? Ну делайте что-то, чтобы она стала чистой. Лето, людям жарко.
Ден
03.07.2024 20:31
Что-то про Лебедянский район Красивую мечу реку ничего не написано но вода здесь 3 месяца была ужасная шоколадная с Кимовска и с Ефремова сбросы были экологическая служба всё умолчала егеря плечами пожимали Сейчас особо тоже не актив как будто с канализации прорвало
Гость
03.07.2024 18:42
На пляжах грязь. На Новолипецке мазут плавает, весь берег загажен. Раньше убирали, а сейчас убирают только урны. Ещё несколько лет и купаться будет не где.
Житель Липецка
03.07.2024 18:35
Зимой откроете. Поплаваем.
Еще комментарии
Рекомендуем