Общество

19.06.2018 11:05

Липецкий молочный комбинат снова в поле зрения прокуратуры

3 2359
1
Липецкий молочный комбинат снова в поле зрения прокуратуры

На этот раз на предприятии "Молочный комбинат" "Липецкий" АО "Данон Россия", прокуратура выявила множество нарушений трудового законодательства.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела плановую проверку соблюдения федерального законодательства в сфере трудовых правоотношений в деятельности филиала "Молочный комбинат" "Липецкий" АО "Данон Россия".

В ходе проверки выявлены нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, на предприятии допускались нарушения при заключении трудового договора, который является гарантом соблюдения прав работника.

В частности, трудовым договором не оговаривались такие существенные условия труда,  как размер оплаты труда,  компенсационные доплаты, различные поощрительные выплаты; режим рабочего времени и времени отдыха; условия труда на рабочем месте; условие об обязательном социальном страховании, дополнительном отпуске за работу на производстве с вредными условиями и др.

В нарушение Трудового кодекса РФ не предусматривались компенсационные выплаты некоторым работникам, занятым на работе с вредными условиями труда.

Согласно распределению обязанностей ответственным за допущенные нарушения является менеджер по управлению персоналом филиала "Молочный комбинат" "Липецкий" АО "Данон Россия".

В этой связи в отношении должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

Санкция статьи предусматривает штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области. 

Напомним, ранее "Молочный комбинат" "Липецкий" АО "Данон Россия" подвергся санкциям прокуратуры за отсутствие у некоторых работников, имеющих контакт с пищевыми продуктами, справок психиатрического освидетельствования. 

3 2359
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

20.06.2018 08:59
Получается, что все кто там работает психически не нормальные, т.к. в трудовых договорах не оговаривались такие существенные условия труда, как размер оплаты труда, компенсационные доплаты, различные поощрительные выплаты; режим рабочего времени и времени отдыха; условия труда на рабочем месте; условие об обязательном социальном страховании, дополнительном отпуске за работу на производстве с вредными условиями и др. ВСЕ РАБОТАЮТ БЕСПЛАТНО. Полный бред.
ответить

Мотя

19.06.2018 11:43
Это он кончает разной гадостью в Лог 19 мкр и парка Победы? Из уток остались только селезни (самцы). Уточки мои перетравились чем-то
ответить

Алёна

19.06.2018 11:38
Потеря репутации гораздо хуже, чем штраф в 10 тысяч рублей. Головное предприятие Данон узнает об этом.
ответить