Общество

12.04.2018 10:45

В Добром на торги выставили «дом терпимости»

74 14066
4
В Добром на торги выставили «дом терпимости»

Бывший особняк главы администрации района продается по цене в 8,5 тысяч рублей за квадратный метр.

В «Добровском официальном курьере», информационном бюллетне районной газеты «Знамя Октября», издающейся всего в несколько десятков экземпляров, появилось интересное объявление. На продажу выставлен дом общей площадью в 309,5 кв.м. по адресу: с Доброе, улица Октябрьская, 67 (без земельного участка) со стартовой ценой продажи всего в 2 640 000 рублей! То есть особняк на берегу реки Воронеж продается по цене липецкой «двушки».

Эта сделка заточена, как кажется, под интересы одного покупателя - бывшего владельца этого дома, экс-руководителя районной администрации Анатолия Глазунова, который после выселения из него не расстается с надеждой на то, что его разлука с привычной средой обитания носит временный характер.

226817ba4129217facf708898fc831cd.JPG

Анатолия Глазунова, работающего первым заместителем руководителя областного управления ветеринарии, из дома поперли прошлой осенью заочным решением Липецкого районного суда. Истцом выступила администрация Добровского района, пожелавшая выселить ее бывшего главу из занимаемого им особняка и снятии с регистрационного учета. Так дом оказался в собственности муниципальной казны.

История поисков права собственности Анатолием Глазуновым на шикарный коттедж с большой прилегающей территорией на берегу реки Воронеж началась 13 лет назад. Тогда, летом 2004 года, он как глава района издал распоряжение о выделении МУПу МПП ЖКХ «Добровское» (организацию возглавлял родной брат Анатолия Глазунова) земельного участка по улице Октябрьской для проектирования и строительства жилого дома. Под стройку было отдано 560 кв.м. земли в красивейшем месте райцентра.

Дом строился будто бы никому, ведь хоромы, оцененные в смешные 1,6 млн рублей, в декабре 2008 года были переданы на баланс администрации села Доброе. Но бесхозяйным, говоря казенным языком, он был недолго - в июле 2009-го глава района Глазунов попросил мэра Доброго предоставить ему жилье как нуждающемуся. Уже через три недели Анатолий Иванович получил ордер на получение жилья вне очереди, хотя владел как земельным участком в 5313 кв.м. в селе Крутое Добровского района, где работал председателем одноименного СХПК и где уже обжил дом площадью 267 кв.м. дом, так и квартирой в Липецке в доме по улице Папина.

Когда эта история благодаря стараниям жителя Доброго Юрия Сухотерина и GOROD48 стала достоянием общественности, в 2011 году прокуратура Добровского района обратилась в суд с иском о возвращении особняка в собственность районной администрации. Анатолий Глазунов согласился с доводами прокуратуры, заявив, что добровольно устранит нарушения закона. Но вскоре переданный в собственность администрации особняк был переведен по распоряжению того же Глазунова из состава муниципального жилого фонда в служебный, после чего один из заместителей главы района заселил в него своего шефа уже по договору найма - на время исполнения им обязанностей руководителя района.

Только в апреле 2014-го областной суд по иску прокуратуры определил прекратить запись регистрации от 06.06.2013 года в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права собственности Глазунова на это домовладение (земельный участок, на котором стоит особняк, оформлен на Анатолия Глазунова). А в СУ СК РФ по Липецкой области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, из-за действий чиновников из муниципальной собственности незаконно выбыл жилой дом (его назвали «домом терпимости» - то ли потому, что там, по слухам, были замечены женщины с пониженной социальной ответственностью, то ли потому, что власти сквозь пальцы смотрели на проказы чиновника), что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

После того, как следствие потопталось на месте и отступилось, Анатолий Глазунов вышел из обороны и пошел в наступление. Сначала он решил зайти в гости к Фемиде через жену: права на дом заявила Валентина Глазунова, а ответчиками по ее иску стали… ее муж и администрация района! Но так как Валентина Глазунова не ходила в процесс, районный суд оставил ее иск без движения. Потом пошел в суд и сам Глазунов. Причем он захотел не просто получить в собственность особняк, построенный на бюджетные деньги, но и потребовал доплатить ему из бюджета 3,6 млн рублей, якобы потраченных им на его строительство! Но так как в суд чиновник не ходил, его иск тоже остался без движения.

И вот дом за очень смешные деньги выставлен на торги (один забор вокруг домовладения оценен в 3 млн рублей). Окончание подачи заявок на участие в аукционе - 7 мая. Сами торги пройдут 14 мая.

Интересно, допустят ли районные власти к аукциону кого-то еще, кроме ветеринара Глазунова?
74 14066
4

Комментарии (74)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Глазунок

14.04.2018 10:01
Хотел пожить как князь под старость то лет а тут алупа на воротник
ответить

берендей

14.04.2018 07:17
правда, и в прямом и в переносном смысле доброе находится на болоте, а как известно в мутной воде карасики- то и ловятся! И на столько все это мутно, что у некоторых даже сознание помутилось. ( До поры до времени конечно, потому что в конце концов судебные органы разберуться и примут правильное решение)
ответить

один голос

13.04.2018 22:03
мастер СУМО, таки я о том же.
ответить

мастер СУМО

13.04.2018 16:30
Ребята, не кипишите, денежки поделены и даже потрачены и впредь так будет, не вам решать мы можем везде поставить своих людей ( родственников, любовниц и т. д. ну вы и сами знаете) и не вам что либо решать...
ответить

ЮРИСТ

13.04.2018 09:16
ЖЕЛАТЕЛЬНО КОММЕНТЫ ОСТАВИТЬ В ОДНОКЛАСНИКАХ ПО ДАННОМУ ОСОБНЯКУ
ответить

грач

13.04.2018 07:48
С появлением глав района,жители района, были довольны хоть одним гловой?Все видят себя гловой вот я бы всё делал правильно всё
ответить

Гость

13.04.2018 07:30
К слову говоря ,Этот нехороший человек по сей день добирается до места работы (администрация области )из села Крутое добровского района(а это не мало так то 50 км в одну сторону) на казённом автомобили с личным водителем ,да ещё и на казённом бензине.ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ ВО ЧТО ОБХОДЯТСЯ ВОРЫ И * ОБЫЧНЫМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ!!!!! СУД ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ ЧТО ГЛАЗУНОВ ПОСТРОИЛ ДОМ НА ВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ А ЕГО В ЛИПЕЦКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕРЖАТ .ИТОГ ОДИН НАШ ГУБЕР ВОР И ОБЛОЖИЛСЯ ВОКРУГ СЕБЯ ВОРАМИ!!!
ответить

губа не дура

13.04.2018 06:36
А я в Африку поеду, в Египет, буду изучать там европейское благоустройство! Ничего?!
ответить

правда

13.04.2018 01:21
Доброе это полигон чего то нового и одновременно болото с потёмкинскими деревнями, по моему ему(Доброму) достаётся за всё, и одновременно с этим болото становится гуще. Ха-Ха
ответить

Петя.

12.04.2018 22:43
Взгляд из-под, ПишЕм, олух.
ответить
Еще комментарии