Происшествия

15.02.2018 12:26

20-летний липчанин получил семь лет за торговлю наркотиками

10 2224
20-летний липчанин получил семь лет за торговлю наркотиками

Наркотики реализовывались через закладки.

Приговором Правобережного районного суда Липецка 20-летний житель города признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как установлено материалам уголовного дела,  ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов, положительно характеризовался, имел грамоты, дипломы за участие в спортивных, музыкальных, общественных мероприятиях.

Весной 2017 года он вступил в преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств с неустановленными в ходе следствия лицами, использовавшими мессенджер «Telegram».

Юноша забирал в заранее указанных местах наркотики, а затем размещал их в тайниках для последующего сбыта.

Информацию о местах закладок подсудимый передавал своим сообщникам через «Telegram».

После реализации наркотиков прибыль распределялась между участниками преступной группы.  

В рамках оперативных мероприятий по изобличению наркосбытчиков подсудимый был задержан полицейскими.

При личном досмотре у него было обнаружено и изъято предназначавшееся для сбыта синтетическое наркотическое вещество общей массой 20,72 грамма.  

В ходе обыска по его месту жительства и при обследовании мест «закладок», которые подсудимый успел сделать, было изъято еще 2,29 грамма аналогичного вещества.

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что не догадывался о наркотических свойствах вещества, полагая, что это стимулятор роста мышечной массы.

Однако версия подсудимого была  полностью опровергнута.

Учитывая обстоятельства дела, общественную опасность преступления,  мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

10 2224

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Шапито

16.02.2018 09:31
Молодцы менты пацана закрыли, отчитались как будто наркосеть ликвидировали, на обыске ещё наркоты подкинули..Вы уроды только на это и способны. Наркосеть федеральную им никто не позволит закрыть, только влезешь Туда сразу руки обобьют мало не покажется. Кому Ваша липовая борьба с преступностью нужна кроме ваших безмозглых начальников?
ответить

петя

16.02.2018 07:51
Молодым нужно доходчиво объяснять, что торговать наркотой это плохо. От того что пересажают всю моложежь лучше не станет. Всегда найдется тот кто будет согласен травить себе подобных за деньги. Нужно искать каналы поставки этого дерьма
ответить

петя

16.02.2018 07:37
Нужно искать корень, откуда растет это дерево. Молодежь не за что сажать, они сами не понимают что делают.
ответить

Крестьянин

15.02.2018 14:45
Руки отрубить мусорам ,которые крышуют наркотрафик! Эту пешку(который закладки делал) в расход пустили , (7 лет зоны сделают из него обозлённого зверя) а вы радуйтесь!!
ответить

обдолбаный

15.02.2018 14:06
В едресню забыв вступать .меньше бы дали
ответить

Дед

15.02.2018 13:44
Сотрудники МВД России в Москве изъяли крупную партию наркотиков "На Сколковском шоссе сотрудниками УНК ГУ МВД России по г. Москве задержан мужчина, у которого при личном досмотре изъято порошкообразное вещество неизвестного происхождения общей массой более 14 граммов", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. "При обследовании автомашины, за рулем которой находился подозреваемый, полицейские обнаружили 4 полимерных пакета с аналогичным препаратом, которое, согласно исследованию, проведенному в ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве, является наркотическим средством – героином общей массой более 10 килограммов", - рассказала Ирина Волк.
ответить

Мало , пора смертную казнь вводить

15.02.2018 13:43
Смертную казнь и не меньше . Все они знают что распространяют , пусть отвечают .В тихом озере черти водятся .
ответить

Как в Китае

15.02.2018 13:31
Надо как там... Вышка и всё! Тогда сопляк подумает, стоит оно того или нет. И на профосмотрах, в организациях, или в учебных заведениях, ежегодно, необходимо брать кровь на наличие веществ, без всякого согласия. Дурь надо тормозить!!! А то лет через 20 - одни престарелые пенсионеры останутся.
ответить

снова турьма тогда

15.02.2018 13:09
позор, не продавай! и вопрос решён будет
ответить

позор

15.02.2018 13:05
опять сопляка посадили! верха приступности не найдены! завтра другого сопляка торговать поставят!
ответить