Общество

10.12.2011 16:38

Участники акции протеста призвали вернуть графу «против всех»

8529
66
Участники акции протеста призвали вернуть графу «против всех»

Кроме того, липчане выступили против бюрократических препятствий, мешающих регистрироваться партиям и кандидатам.

Загрузка плеера

Митинг несогласных с результатами выборов в Госдуму на площади перед дворцом спорта «Звездный» закончился в 16.00 – это время было оговорено с полицией.

Но  у организаторов было разрешение на другой митинг – у областного Центра культуры, куда и начали приглашать всех желающих. На второй митинг собралось около 50 человек, которых сопровождали около трех десятков сотрудников полиции.

lipetsk 108.jpg

На втором митинге зазвучали уже более острые лозунги в т.ч. призывающие к пересмотру результатов последних выборов. Один из транспарантов гласил: «Вас обманули. За отмену результатов выборов!».

По итогам двух митингов их организаторы приняли резолюцию, которую планируют пустить по всем инстанциям – в администрации города, области, а также администрацию президента. В ней пикетчики потребовали от властей провести судебные разбирательства по фактам нарушения на выборах и признать выборы законными только после решений судов.

lipetsk 104.jpg

Кроме того, активисты призвали власти установить порог явки граждан на выборы, убрать бюрократические препятствия при регистрации партий и кандидатов, а также вернуть графу «против всех». Предложено и ввести систему отзыва депутатов избирателями, а также установить ответственность за неисполнение предвыборных обещаний. 

8529
66

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.