Общество

15.11.2017 14:40

Тесла отдыхает: в Липецке начали добывать электричество из… деревьев!

3518
4
Тесла отдыхает: в Липецке начали добывать электричество из… деревьев!

«Зеленая энергетика» стала реальностью.

В начале прошлого века Никола Тесла вознамерился передавать электричество через землю и по воздуху. Его планы не осуществились. В Западной Европе в наше время электроэнергию добывают из ветра и морских волн - для этого строятся огромные ветрогенераторы и плотины. В Липецке пошли дальше: просто повесили розетку на дерево и качают электричество прямо из него.

И это не сказка. В 19 микрорайоне Липецка напротив дома № 103 по улице Московской два тонара - госномера м337кт и е233нк (оба - 48 региона) запитаны от дерева. В одном из них, принадлежащем ООО «Рубин», торгуют молочкой и кондитеркой, в другом - мороженой рыбой.

IMG_20171115_113631.jpg

IMG_20171115_113158.jpg

- А че это вы меня снимаете? - взвилась продавец даров морей. - Кто вам дал на это право?

Правда, если внимательно присмотреться, то видно, что сама прибитая на дерево розетка запитана от дома №103. И очень сомнительно, что у коммерсантов есть на это разрешение от энергетиков и управляющей компании. С вероятностью, стремящейся к ста процентам, это электричество торгаши просто воруют у жильцов этой многоэтажки, накручивая им расходы по ОДН.

У GOROD48 есть все основания так считать, ведь сегодня мы сообщили о том, как энергетики АО «ЛГЭК» поймали за руку то же самое ООО «Рубин», автолавка которого была нелегально запитана от сети уличного освещения - затраты на электричество, потраченное на то, чтобы ночью Липецк не казался глухой деревней, МКП «Липецкгорсвет» компенсирует из городского бюджета.

И, кстати, портить деревья гвоздями и шурупами нельзя.

- Это безобразие! Мы обязательно выедем по данному адресу и, если информация подтвердится, накажем виновных, - прокомментировали ситуацию GOROD48 в отделе охраны окружающей среды мэрии.
3518
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.