Происшествия

04.09.2017 13:26

Водитель автобуса задавил пенсионерку и остался на свободе

9050
6
Водитель автобуса задавил пенсионерку и остался на свободе

Участнику смертельного ДТП назначили условный срок.

Елецкий городской суд вынес приговор 56-летнему водителю автобуса «Икарус». Мужчину привлекли к ответственности за смертельное ДТП. Авария произошла на улице Лермонтова в Ельце в июне 2016 года.

Тогда од колеса «Икаруса» попала пенсионерка-пешеход. 65-летняя женщина получила несовместимые с жизнью травмы. В документах суда указано, что пешеход получила множество ссадин, кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку полушарий и мозжечка, множественные разрывы ткани легких с кровоизлияниями, разрыв сердечной сумки, переломы всех ребер, разрывы печени. И это далеко не полный список диагностированных травм.

Своими действиями водитель, установлено в суде, нарушил требования пункта 8.1. ПДД РФ, допустив преступную неосторожность, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности подсудимый должен был и мог предвидеть последствия. Допущенные нарушения находятся в прямой причинно-следственной связи с причинением смерти по неосторожности. Свою вину мужчина признал.

Елецкий городской суд вынес обвинительный приговор водителю «Икаруса» и назначил ему наказание в три года лишения свободы, которые виновник смертельного ДТП будет отбывать условно. Кроме того, на один год водителю запрещено садиться на руль.
9050
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.