Общество

24.07.2017 17:29

В Липецке вновь перенесли новую систему оплаты проезда

1 17059
14
В Липецке вновь перенесли новую систему оплаты проезда

Нам придумали реформу, но власти сами оказались к ней не готовы.

Начало перехода на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте Липецкой области вновь перенесли, теперь – на 1 сентября.

Это значит, что в августе пассажиры по-прежнему будут ездить в автобусах по 17 рублей даже за наличный расчет. Стоимость поездки по транспортной карте в муниципальном и коммерческом транспорте в Липецке должна остаться прежней – 14 рублей. Льготники будут ездить по социальным картам, но с 50-процентной скидкой: по 8.50 в маршрутках, по 7 рублей - в обычных автобусах.

Как сообщили в областной администрации, перенос сроков транспортной реформы касается следующих населенных пунктов: Липецк, Елец, Чаплыгин, Грязи, Лебедянь, Усмань, Задонск, Данков.

Причину объяснили так: «В связи с переходным периодом внедрения автоматизированной системы оплаты проезда, а также во избежание конфликтных ситуаций, связанных с работой оборудования на территории Липецкой области».

Судя по всему, дело в том, что не во всех автобусах Липецкой области по-прежнему исправно работают терминалы оплаты, и при этом многие горожане испытывают сложности с приобретением транспортных карт, которых во многих пунктах продажи просто нет.

Транспортная реформа подразумевает увеличение стоимости проезда до 22 рублей за наличный расчет. При оплате картой билет будет стоить 17 рублей.

Отметим, что повышение проезда в Липецке переносят уже во второй раз.

1 17059
14

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тишина

31.07.2017 00:00
Кто то говорил что так бежит так бежит
ответить