Спорт

02.06.2017 08:58

Липецкие стрелки славно «поохотились» в «Лисьей норе»

2062
Липецкие стрелки славно «поохотились» в «Лисьей норе»

Во всех дисциплинах на пьедестал почета поднимались наши земляки!

Сборная Липецкой области во главе с участником четырех Олимпиад Виталием Фокеевым завоевала целую россыпь наград в подмосковном комплексе «Лисья нора», где завершился командный чемпионат России по стендовой стрельбе.

Сам Фокеев привел нашу команду к «серебряной» награде в своем коронном упражнении «дубль трап».

Любопытно, что в одной команде с 43-летний стрелком выступал его сын Кирилл Фокеев. Вместе с Артемом Некрасовым наши земляки на троих поразили 404 мишени, что стало вторым результатом. На три точных выстрела оказалось у победителей из Татарстана, а «бронзовым» призером вторая татарская сборная – 385 очков.

В личном зачете (здесь результат шел не в зачет чемпионата страны, а проходили Всероссийские соревнования) Фокееву не было равных. В квалификации Виталий поразил 135 мишеней из 150 возможных, а в финале попал в цель 73 раза, как и его товарищ по команде Артем Некрасов (136 очков в квалификации). В итоге судьбу первого места решала перестрелка, в которой верх взял более опытный Виталий – 6:5.

Третье место занял призер лондонской Олимпиады-2012 Василий Мосин из Казани (144 очка в квалификации, 51 – в финале). Кирилл Фокеев стал четвертым (133, 40).

В последний день турнира липчане отличились в мужском «трапе». Максим Смыков, Виктор Веретин и Алексей Гуляев втроем выбили 350 очков. Точно такой же результат показала и сборная Москвы, но липчане уступили ей по дополнительному показателю – результату последней серии.

Москвичи заняли 2-е место, а липчане – 3-е. «Золото» досталось еще одной команде Москвы – 359 очков из 375.

В личном зачете наши Максим Смыков и Илья Виноградов показали абсолютно одинаковые результаты – 119 очков из 125 в квалификации и 47 из 50 – в финале. В перестрелке за «золото» точнее был Смыков – 7:6. Он и занял первое место; Виноградов – второй, а замкнул «тройку» олимпийский чемпион-2004 москвич Алексей Алипов (124, 36).

В «трапе» у женщин Юлия Туголукова, Зоя Смыкова и Татьяна Барсук принесли сборной Липецкой области командное «золото». Они разбили 203 тарелочки из 225, как и команда Москвы, но здесь дополнительные показатели оказались в пользу липчанок. Третье место заняла сборная Татарстана - 195.

В личном зачете лкчшей из наших была Туголукова, которая в финале до последнего боролась с Лией Шарыповой из Челябинской области, но в итоге уступила - 42:44 и получила «серебряную» медаль. Третье место заняла Юлия Савельева, выступавшая за вторую сборную Липецкой области.

Не остались липчане без наград и в «ските». Антон Астахов, Александр Бондарь и Александр Немцев взяли командное «золото», набрав 350 очков. Команда Новосибирской области отстала на восемь баллов, а «бронза» уехала в Татарстан - 341.

В личном зачёте всероссийских соревнований Астахов (121 в квалификации, 49 в финале) занял второе место, уступив самарцу Алексею Скоробогатову (117, 53). Бондарь занял четвёртое место (118, 32).

Мария Мелещенко, Маргарита Геворкян и Юлия Меньшенина в женском «ските» стали четвёртыми - 182 очка. Победила команда Москвы (200), «серебро» и «бронза» у первой и второй сборных Татарстана (194 и 194 очка соответственно).

В «ските» проходили соревнования и смешанных пар, но липчане здесь не пробились в призеры: пара Астахов/Мелещенко заняли 7-е место, Бондарь/Геворкян – 9-е.

В итоге в каждой из трех дисциплин стендовой стрельбы, как у мужчин, так и у женщин на пьедестал почета обязательно поднимались наши земляки!

2062

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.