Общество

27.05.2017 09:49

Лучшие семьи областного центра получили награды

1864
1
Лучшие семьи областного центра получили награды

Торжественная церемония награждения победителей городской акции «Липецкая семья» состоялась в Музее народного и декоративно-прикладного искусства. Лучших по традиции выбирали в семи номинациях. Кандидатуры участников выдвинули трудовые коллективы, и одобрила комиссия по делам женщин и семьи. Каждая из этих семей – дружная команда, которая добилась успехов в воспитании, спорте, труде или творчестве.

Поздравить образцовые семьи Липецка пришли глава города Сергей Иванов и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков, представители структурных подразделений администрации, общественных организаций.

- Я благодарен вам за то, что вы несете любовь через всю жизнь, подаете пример своим детям и внукам, и тем самым, делаете огромный вклад в развитие общества. Очень приятно видеть в этом зале счастливые семьи Липецка, надеюсь, с каждым годом их будет становиться больше. От души желаю вам и вашим детям здоровья и благополучия, - поздравил собравшихся Сергей Иванов.

Затем началась церемония чествования лучших супружеских союзов. Семья Владимира и Галины Старковых, победители номинации «Семейный юбилей», вместе уже 60 лет. О том, как прожить вместе больше, чем полвека Галина Михайловна говорит так: «Нужно обязательно трудиться и быть друг с другом честными до конца, хорошо ли, плохо ли. И еще очень важно, чтобы у супругов не было вредных привычек, из-за них чаще всего бывает разлад в семьях». Сегодня сотрудники ЗАГСа провели для Старковых символическую торжественную церемонию регистрации.

У победителей в номинации «Молодая семья» - Сергея и Светланы Гончаровых стаж совместной жизни пока не такой внушительный, но секретом счастливой семьи они тоже поделились: «Главное любить друг друга, больше времени проводить вместе. А чтобы было интересно, у вас должны быть одинаковые увлечения. Мы, например, любим активный отдых и постоянно всей семьей участвуем в различных спортивных мероприятиях».

В рамках праздника, посвященного международному Дню семьи, чествовали семьи, которые принимали участие во Всероссийских конкурсах в 2016 году.

Многодетный отец из Липецка Сергей Тюленев в 2016 году стал участником третьей Всероссийской премии «Папа года-2016» в номинации  «Семьянин». Из 2000 кандидатов Сергей Тюленев вошел в 50 самых достойных.

Семья Чекрыжовых -  Анатолий и Екатерина достойно представляют регион на всероссийском конкурсе «Семья года-2016» в номинации «Народная симпатия». Супруги вошли в сотню лучших. Дружная семья Чекрыжовых, где воспитываются семеро детей, уже не раз добивалась побед на городском и региональном уровне. Они были удостоены областной премии за сохранение и укрепление семейных традиций, одержали победу в областном конкурсе многодетных семей и стали первыми в номинации «Самая трудолюбивая семья».

Праздничную атмосферу создавали лучшие творческие коллективы города. А победители в номинации «Творческая семья» Ольга и Евгений Поляковы исполнили гимн семьи. Праздник по многолетней традиции завершился большим семейным фото.

Как известно, городская акция «Липецкая семья» проходит с 2004 года. Ее организатором является отдел по работе с молодежью администрации Липецка. За 12 лет в ней приняло участие свыше 250 липецких семей. Наград удостоены более ста из них, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

1864
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.