ТВК новости

20.04.2010 09:12

В областном суде вынесли приговор серийному убийце

4002
2
В областном суде вынесли приговор серийному убийце

В областном суде сегодня озвучили самый строгий приговор - пожизненное заключение. Его услышал Анатолий Седых. Этого человека многие назвают липецким душителем. По версии следствия именно он в течении нескольких лет держал в страхе целый город. Его обвиняли в убийствах двенадцати женщин. Седых в этих преступлениях не сознался. В свою защиту он написала целый труд - 250 страниц. Правда на судью большее впечателение произвели доказательства со стороны обвинения. Процесс длился почти полгода, сегдня вынесли приговор.

Загрузка плеера

Анатолию Седых судебные процессы даются тяжело. Обвиняемый в серийных убийствах в следственном изоляторе перенес инсульт. Теперь ходит с тростью,у него испортилось зрение , и он сильно похудел. Седых постоянно жалуется на свое здоровье. Потерпевших его жалкий вид только раздражает.

Татьяна РАЗУВАЕВА, мать погибшей девушки: "Он заслуживает расстрела, только суд у нас гуманный. Сейчас нет смертного приговора, а он нужен в особых случаях. Таких как наш..."

Добится жалости от этих женщин Седых не сможет никогда. Это матери убитых девушек. По материалам дела выходит - он тот самый липецкий душитель которого 10 лет боялся весь город. Серийный убийца, маньяк на бежевой шестерке как только его не называли липчане. При задержании Седых была сделана генетическая экспертиза, она подтвердила его виновность, как говорят следователи на 100 процентов, но обвиняемый все отрицает.

Словам обвиняемого никто не верит. Вот фотографии следственных действий. Анатолий Седых на манекене показывал, как совершал свои преступления. Год назад, он сознался в 6ти изнасилованиях, в убийствах не признавался никогда. Седых уже написал десятки жалоб на сотрудников правоохранительных органов - мол это они заставили его оговорить себя.

Владимир ФЕДЯНИН, государственный обвинитель: "Мы услышали много алиби, заявлений Седых, которые он раньше не озвучивал. Выдавал самые фантастические версии, которые не имеют ничего общего с фактами, с объективными доказательствами, которые были хорошо собраны следствием"

Доказательств оказалось достаточно, чтобы вынести обвинительный приговор. Седых обвинен в 12 убийствах, девяти изнасилованиях и трех кражах. На свободу он не выйдет никогда.

Александр КАРЛИН, судья: "... путем полного сложения наказаний, окончательно назначить Седых пожизненное лишение свободы в ИК особого режима, срок заключения исчислять с 4 июня 2008 года, со дня задержания"

Потерпевшие признаются - они вздохнули с облегчением. Десять лет надежд и ожиданий прошли не зря. До приговора дожили не все. Матерей двух погибших девушек переживания довели до могилы. Анатолий Седых готовит кассационную жалобу в Верховный суд, он не готов сидеть за решеткой вечно.
4002
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.