Происшествия
3669
21.05.2024 09:05
9

Оползень в Сырском подобрался к дороге

Грунт пополз еще в январе, а к концу мая начал угрожать дороге.

В марте этого года GOROD48 рассказал об оползне на улице Речной в селе Сырском. Из-за него рвало водопровод, покосились стойки газопровода, треснула дорога, на метр сдвинулся гараж местного жителя, заметно опустился грунт. Судя по свежему видео из Сырского, которое GOROD48 прислал житель села, за два месяца оползень добрался до пешеходной дорожки и скоро перекроет дорогу.

По словам автора видео, с оползнем, начавшимся в январские праздники, ничего не делается. Сползающий грунт обозначили сигнальной лентой, за пределы которой он уже вышел.

Глава сельской администрации комментировать ситуацию отказался, сославшись на то, что этот вопрос не в его компетенции, а в Липецком районе по этому оползню создана специальная комиссия.

В марте этого года глава Сырского сельсовета Александр Чурсин рассказывал GOROD48, что оползнем занимаются все ответственные службы:

«Решением проблемы занимаются самые разные службы. Улица Речная находится на склоне в районе старого русла реки Воронеж. Это место «живое». На наш взгляд, причиной движения грунта стали обильные осадки двух последних лет. Вопросов много и к самим жителям: там находится охранная зона высоковольтных линий. Как они там строились и селились более 20 лет назад? О чём думали? Так что это палка о двух концах. Со своей стороны мы займёмся укреплением склона: как только чуть подсохнет — высадим низкорослые деревья. Но ещё раз повторю: ситуация не критичная и, в основном, касается так называемых не разграниченных территорий, где проходили коммуникации. В границах сельского поселения проблем нет».
0
2
5
3
4

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
ворчиха
21.05.2024 13:46
один чиновник тоже так говорил, что дамбе ничего не угрожает....
Гондурас
21.05.2024 13:07
Мне нравится, (цитата): "...а в Липецком районе по этому оползню создана специальная комиссия." Анекдот-присказка времён Советского Союза. Когда в Японии нет рыбы, японцы выходят в море. Когда рыбы нет в СССР, правительство собирает комиссию.
мимокрокодил
21.05.2024 11:27
какие то одни сборища, а можно тупо делать дела? Например нанять подрядку и кинуть её откапывать грунт, залить стену из бетона, и понасажать деревьев, пока поздно не стало
Гость
21.05.2024 10:42
КАК ОНИ ТАМ СТРОИЛИСЬ? А кто разрешения подписывался, кто давал разрешеня? Эти люди сейчас почётные граждани, да и коттеджи у них не на склонах стоят.
Мама
21.05.2024 11:55
Какие у них там разрешения? Они и слов- то таких не знают! Строились от баллы, куда пальцем ткнули, там и дом. Ни один нормальный человек в здравом уме не построит дом на склоне оврага! Они думали самые умные, земля там стоит копейки, но типа в городе! Пусть сами как хотят теперь удерживают склон им никто ничего не должен!
Алькаш
21.05.2024 10:16
Какой коварный оползень.Ну ничего комиссия разберётся,а штаб накажет и ликвидирует!Всё идёт по плану.
Местный
21.05.2024 09:20
Город с таким подходом и руководством все больше и больше превращается в руины!!!в любой сфере ничего не делается для народа,особенно ЖКХ и дороги!!!где бабки Зина и Гена???прокуратура тоже в доле???
К
21.05.2024 09:18
В этом городе вообще что-то делается за денежки налогоплательщиков?дороги разбиты в хлам,ЖКХ вообще никак не модернизируется и капитально не реконструируется,везде полно песка-мусора,даже снег не чистится-вывозится,медицина полное дно!иль * строим,остальное по карманам?!куда смотрит прокуратура на халатность и расхищение бюджетных средств?
Евгений
21.05.2024 13:06
туда же, куда и остальные смотрят.....