Происшествия
14472
01.12.2023 17:28
124

«Буду настаивать на разбирательстве случая с моей дочерью!»

В областной детской больнице 16-летняя девушка упала в обморок и разбила лицо. Ее мать считает виновной в случившемся медсестру, которая ставила подростку капельницу. Медики пытаются понять, что привело к этому случаю.

В редакцию GOROD48 обратилась Сабина Буркова, мать 16-летней девушки, которая 29 ноября получила травмы в областной детской больнице. Женщина решила предать этой истории огласку.

Из ее рассказа следует, что 27 ноября ее дочь Диану госпитализировали в больницу с приступами удушья. Девочку отправили в аллергологическое отделение. 29 ноября медсестра поставила девушке капельницу в палате и ушла. По какой-то причине рука Дианы стала отекать в месте установки иглы. Ее соседка по палате побежала за медсестрой. Та пришла и сняла капельницу. Диана пожаловалась на тошноту и головокружение, сказала, что ей нужно пойти в туалет. «Иди», — ответила медсестра и вернулась в процедурную. Диана медленно, едва волоча ноги, прошла по коридору в туалет. По пути она снова попала на глаза медсестре. «У тебя все нормально»? — спросила она. «Да», — ответила девочка. Что было в туалете, она не помнит. Там ее нашла женщина, мать кого-то из пациентов отделения. По ее словам, она лежала в крови на полу без сознания.

— Я узнала о том, что случилось, от мужа. Он оставил свой телефон как контактный при госпитализации Дианы, — говорит Сабина Буркова.

Сабина считает, что к происшествию привели два обстоятельства — лекарство, которое капали ее дочери, и халатность медсестры.

— Мне сказали, что Диане вводили всего один миллиграмм магнезии сульфата. Возможно, на этот препарат у дочери пошла побочка. Почему в такой ситуации, услышав жалобы ребенка на тошноту и головокружение, медсестра не сопроводила ее к туалетной кабинке? Если бы я была рядом, я бы поступила именно так. Когда ребенок попадает в больницу, персонал по умолчанию берет на себя ответственность за его жизнь, здоровье, безопасность. Поэтому этот случай я не оставлю просто так. Я уже пожаловалась в облздрав, в страховую копанию, в прокуратуру.

257830d6-aa62-4883-b20f-c939109880e9.jpg

По словам Сабины, ее дочь — очень спортивная девочка. С трех лет она занималась карате. Став студенткой колледжа, переключилась на танцы. В обморок она до этого случая не падала никогда. И сейчас Сабину тревожит самочувствие дочери: у нее гематомы, разбито лицо, сколот зуб. Женщине до сих пор не ясно, есть ли у дочери сотрясение мозга, а ведь она находится рядом с ней с с 29 ноября. «Вот уже третий день мы ходим по врачам. Дочери сделали зачем-то уже два УЗИ сердца и брюшной полости, но на мой вопрос о возможной черепно-мозговой травме и ее причине так до сих пор и не ответили».

Мы обратились в областную больницу за комментариями.

— В обязанности медсестры не входит сопровождение подростков в туалет. Если бы 16-летняя девочка обратилась к медсестре с такой просьбой, ей, конечно же, в этом не отказали. Есть видеозапись того, что произошло, со звуком. На вопрос медсестры о самочувствии девочки та ответила, что все у нее нормально. И пошла в туалет. Как только девочка упала в обморок, в туалет тут же примчалась медсестра. Ребенку сразу же стали оказывать помощь врачи, — сказали о том, что случилось, в администрации больницы.

В отделении в тот день было 29 пациентов и две медсестры.

— Произошедшее можно считать стечением обстоятельств или же какой-то еще не выявленной проблемой со здоровьем пациентки. Сразу же после этого инцидента мы начали обследование девочки с целью выяснения причины ее обморока. Одним из этапов его этапов будет МРТ головного мозга, — сообщили в больнице.
0
0
0
0
0

Комментарии (124)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Ольга
10.12.2023 21:05
житель, это в какой больнице,подскажиие,я пойду туда работать
Домохозяйка
03.12.2023 19:12
Инстраграмщицы / в/ деле
Местный
03.12.2023 14:16
Всевидящий, Читайте статью, там всё написано.
Всевидящий
02.12.2023 22:02
Местный, Видео есть что зуб скололся или только болтовня?
Всевидяший
02.12.2023 21:47
Всё правильно пишут, у мамы жизнь не удалась, хочет чуть поднять за счёт дочери. По секрету сказала в туалете плитка уложена не по ГОСТу.
Липчанка
02.12.2023 21:46
Житель, Просто болтай меньше.
Житель
02.12.2023 21:31
Липчанка, предлагаешь самому работать за всех, кто плохо со своими обязанностями справляется? В Пятерочке просрочку с утра с прилавков убрал, потом на автосервисе гайки на колесах нормально закрутил, потом за ГИБДД выехал и пробку на Франценюка отрегулировал, потом за санитара в больнице... так что ли?
Липчанка
02.12.2023 21:16
Сколько можно гадостей писать про медиков, не смотрели, не так обращаются. Приходите пожалуйста, хоть санитаркамт, хоть медсестрами
Местный
02.12.2023 20:28
Обсуждает наш городок новость думают, что мама девочки хочет нажиться. Никто даже не обратил внимание, что было написано, что "в месте введения иглы рука начала отекать"! Это говорит о том, что либо неправильно поставили капельницу, либо очередная аллергия. Почему медики не предприняли меры? Еще и зуб скололся, он тоже не отрастет теперь, возможно ещё и сотрясение, которое тоже впоследствии может привести к проблемам. Получается, что семье надо на всё это закрыть глаза?
Чуда
02.12.2023 20:13
Вопрос., поступают.10% из них сами хотят,для того,чтобы потом в универ поступить,а 90% 0"мама сказала,ну ,куда тут ещё идти!".Причем НИКТО из 90% не собирается работать в медицине.
Еще комментарии